Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)

Свинокомплекс «Сибарго» компенсирует ущерб, нанесенный окружающей среде. В Оренбургской области запустят промышленное производство крольчатины. В США обнаружили партию мясной продукции, незаконно ввезенную в страну из Китая. В Курской области проверили качество сосисок «Сливочные», выпущенных десятью производителями. А жители Казахстана просят правительство отказаться от строительства свиноферм.

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стало сообщение о том, что арбитражный суд Свердловской области обязал свинокомплекс «Сибарго» компенсировать экологический ущерб, нанесенный окружающей среде. Процесс был возбужден по заявлению межрегионального управления Росприроднадзора после обнаружения вредных выбросов в атмосферу, которые были произведены в 2018 и 2019 годах. Нарушения были зарегистрированы на свинофермах АО «Свинокомплекс „Уральский”» в Камышловском и Богдановичском районах Свердловской области. В результате суд принял решение взыскать с нарушителя 6,6 млн рублей компенсации и около 3 млн рублей неустойки, так как ранее руководство свинокомплекса не согласилось с претензиями природоохранного ведомства.

Фермы и производства

На севере Сахалина в скором времени начнется строительство страусиной фермы. Детали проекта пока сохраняются в секрете, но уже известно, что яйца страусов заложены в инкубатор за пределами региона. Мировой опыт показывает, что страусы легко адаптируются к климату северных стран. Выход мяса с одной птицы составляет примерно 30 килограммов (40% живого веса). Каждое яйцо весит около 1,5 килограммов, что эквивалентно 30 куриным яйцам. Владелец будущей фермы обещает начать поставки яиц и мяса птицы в местные магазины летом 2022 года.

Промышленное производство крольчатины планируют создать в Новоорском районе Оренбургской области. С этой целью компания «Профи-Кролл» перезапустила активы предшественника — фермерского хозяйства «Веста», прекратившего свою деятельность. Производитель планирует выпускать около 500 тонн крольчатины в год. Для этого в хозяйстве будут разводить новозеландских белых кроликов — эта мясная порода во всем мире считается едва ли не эталонной для промышленного производства. Они отличаются высокой плодовитостью и скороспелостью: в три месяца такой кролик весит 2,6–2,8 килограмма. Одновременно в семи корпусах фермы можно будет содержать до 100 тысяч особей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2802
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация