Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)

Свинокомплекс «Сибарго» компенсирует ущерб, нанесенный окружающей среде. В Оренбургской области запустят промышленное производство крольчатины. В США обнаружили партию мясной продукции, незаконно ввезенную в страну из Китая. В Курской области проверили качество сосисок «Сливочные», выпущенных десятью производителями. А жители Казахстана просят правительство отказаться от строительства свиноферм.

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стало сообщение о том, что арбитражный суд Свердловской области обязал свинокомплекс «Сибарго» компенсировать экологический ущерб, нанесенный окружающей среде. Процесс был возбужден по заявлению межрегионального управления Росприроднадзора после обнаружения вредных выбросов в атмосферу, которые были произведены в 2018 и 2019 годах. Нарушения были зарегистрированы на свинофермах АО «Свинокомплекс „Уральский”» в Камышловском и Богдановичском районах Свердловской области. В результате суд принял решение взыскать с нарушителя 6,6 млн рублей компенсации и около 3 млн рублей неустойки, так как ранее руководство свинокомплекса не согласилось с претензиями природоохранного ведомства.

Фермы и производства

На севере Сахалина в скором времени начнется строительство страусиной фермы. Детали проекта пока сохраняются в секрете, но уже известно, что яйца страусов заложены в инкубатор за пределами региона. Мировой опыт показывает, что страусы легко адаптируются к климату северных стран. Выход мяса с одной птицы составляет примерно 30 килограммов (40% живого веса). Каждое яйцо весит около 1,5 килограммов, что эквивалентно 30 куриным яйцам. Владелец будущей фермы обещает начать поставки яиц и мяса птицы в местные магазины летом 2022 года.

Промышленное производство крольчатины планируют создать в Новоорском районе Оренбургской области. С этой целью компания «Профи-Кролл» перезапустила активы предшественника — фермерского хозяйства «Веста», прекратившего свою деятельность. Производитель планирует выпускать около 500 тонн крольчатины в год. Для этого в хозяйстве будут разводить новозеландских белых кроликов — эта мясная порода во всем мире считается едва ли не эталонной для промышленного производства. Они отличаются высокой плодовитостью и скороспелостью: в три месяца такой кролик весит 2,6–2,8 килограмма. Одновременно в семи корпусах фермы можно будет содержать до 100 тысяч особей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2947
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация