Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)

Свинокомплекс «Сибарго» компенсирует ущерб, нанесенный окружающей среде. В Оренбургской области запустят промышленное производство крольчатины. В США обнаружили партию мясной продукции, незаконно ввезенную в страну из Китая. В Курской области проверили качество сосисок «Сливочные», выпущенных десятью производителями. А жители Казахстана просят правительство отказаться от строительства свиноферм.

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стало сообщение о том, что арбитражный суд Свердловской области обязал свинокомплекс «Сибарго» компенсировать экологический ущерб, нанесенный окружающей среде. Процесс был возбужден по заявлению межрегионального управления Росприроднадзора после обнаружения вредных выбросов в атмосферу, которые были произведены в 2018 и 2019 годах. Нарушения были зарегистрированы на свинофермах АО «Свинокомплекс „Уральский”» в Камышловском и Богдановичском районах Свердловской области. В результате суд принял решение взыскать с нарушителя 6,6 млн рублей компенсации и около 3 млн рублей неустойки, так как ранее руководство свинокомплекса не согласилось с претензиями природоохранного ведомства.

Фермы и производства

На севере Сахалина в скором времени начнется строительство страусиной фермы. Детали проекта пока сохраняются в секрете, но уже известно, что яйца страусов заложены в инкубатор за пределами региона. Мировой опыт показывает, что страусы легко адаптируются к климату северных стран. Выход мяса с одной птицы составляет примерно 30 килограммов (40% живого веса). Каждое яйцо весит около 1,5 килограммов, что эквивалентно 30 куриным яйцам. Владелец будущей фермы обещает начать поставки яиц и мяса птицы в местные магазины летом 2022 года.

Промышленное производство крольчатины планируют создать в Новоорском районе Оренбургской области. С этой целью компания «Профи-Кролл» перезапустила активы предшественника — фермерского хозяйства «Веста», прекратившего свою деятельность. Производитель планирует выпускать около 500 тонн крольчатины в год. Для этого в хозяйстве будут разводить новозеландских белых кроликов — эта мясная порода во всем мире считается едва ли не эталонной для промышленного производства. Они отличаются высокой плодовитостью и скороспелостью: в три месяца такой кролик весит 2,6–2,8 килограмма. Одновременно в семи корпусах фермы можно будет содержать до 100 тысяч особей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3037
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация