Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (25-29 января 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (25-29 января 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (25-29 января 2021 г.)

Мясокомбинат «Лесозаводский» использовал мясо курицы вместо индейки при производстве полуфабрикатов. Племенное хозяйство «Лазаревское» в Тульской области приступило к ребрендингу фирменной сети. Более 300 млн рублей планирует вложить инвестор в строительство племенного репродуктора в Бурятии. Во Вьетнаме открылась крупнейшая птицефабрика Юго-Восточной Азии. В Татарстане ввели карантин по АЧС, а в Канаде изобрели новую технологию выращивания мяса.

Новость недели
В центре внимания на прошлой неделе оказалась новость о нарушениях, которые зафиксировали специалисты Россельхознадзора на предприятии ООО «Мясокомбинат „Лесозаводский”» (компания «Филимонов»). В декабре прошлого года на предприятии была выпущена партия мясных полуфабрикатов, при изготовлении которых вместо индейки использовалась курятина. Тем не менее, при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на мясные полуфабрикаты (котлеты и тефтели) в систему «Меркурий» были внесены недостоверные сведения. В результате Россельхознадзор принял решение об аннулировании доступа ООО «Мясокомбинат „Лесозаводский”» в ФГИС «Меркурий». Получателям продукции направлены информационные письма об изъятии из торгового оборота сомнительных полуфабрикатов. Более подробно о выявленных нарушениях читайте в нашем материале.

Предприятия

Новый свинокомплекс «Агроэко» запущен в Таловском районе Воронежской области. Сейчас в свинокомплекс поступила первая тысяча поросят, а уже в феврале их числа планируют увеличить в 10 раз. Наконец, когда предприятие выйдет на полную проектную мощность, поголовье возрастет до 34 тысяч голов. Комплекс, запущенный в январе стал четвертой по счету производственной площадкой «Агроэко» в Таловском районе. На его территории уже действуют станция искусственного осеменения, комбикормовый завод и автотранспортное подразделение холдинга.

Племенное хозяйство «Лазаревское» приступило к ребрендингу и модернизации фирменной торговой сети, известной под названием «Лазареская лавка». Первый магазин в обновленном дизайне должен открыться уже в феврале в торговом центре «Парус» (г.Тула). Общая сумма расходов на модернизацию фирменной торговой сети до конца 2021 года оценивается примерно в 50 млн рублей. Сейчас в Туле и Тульской области работают 24 магазина «Лазаревская лавка», реализующих мясную и молочную продукцию. Мясокомбинат ООО «ПХ „Лазаревское”» в Щёкинском районе Тульской области выпускает более 200 видов полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов.

Кооператив по глубокой переработке говядины начал работу в поселке Октябрьский Пермского края. Его владельцами стали отец и сын – Ильдар и Денис Сабировы. Сейчас на предприятии трудоустроены 10 человек. Все они специализированный курс обучения на современном дорогостоящем оборудовании. Например, в цехе сырья и приготовления фарша с холодильной камерой для цельных туш установлены мощные мясорубки и используется пила итальянского производства. В цехе полуфабрикатов установлены тестомесильные и раскаточные машины. Здесь будут делать пиццу, пельмени, чебуреки, пирожки с мясной начинкой, котлеты, бифштексы и другие виды продукции. Значительная часть оборудования закуплена за рубежом. Больше подробностей о новом предприятии читайте в нашем новостном материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1578
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация