Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (25-29 января 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (25-29 января 2021 г.)

Мясокомбинат «Лесозаводский» использовал мясо курицы вместо индейки при производстве полуфабрикатов. Племенное хозяйство «Лазаревское» в Тульской области приступило к ребрендингу фирменной сети. Более 300 млн рублей планирует вложить инвестор в строительство племенного репродуктора в Бурятии. Во Вьетнаме открылась крупнейшая птицефабрика Юго-Восточной Азии. В Татарстане ввели карантин по АЧС, а в Канаде изобрели новую технологию выращивания мяса.

Новость недели
В центре внимания на прошлой неделе оказалась новость о нарушениях, которые зафиксировали специалисты Россельхознадзора на предприятии ООО «Мясокомбинат „Лесозаводский”» (компания «Филимонов»). В декабре прошлого года на предприятии была выпущена партия мясных полуфабрикатов, при изготовлении которых вместо индейки использовалась курятина. Тем не менее, при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на мясные полуфабрикаты (котлеты и тефтели) в систему «Меркурий» были внесены недостоверные сведения. В результате Россельхознадзор принял решение об аннулировании доступа ООО «Мясокомбинат „Лесозаводский”» в ФГИС «Меркурий». Получателям продукции направлены информационные письма об изъятии из торгового оборота сомнительных полуфабрикатов. Более подробно о выявленных нарушениях читайте в нашем материале.

Предприятия

Новый свинокомплекс «Агроэко» запущен в Таловском районе Воронежской области. Сейчас в свинокомплекс поступила первая тысяча поросят, а уже в феврале их числа планируют увеличить в 10 раз. Наконец, когда предприятие выйдет на полную проектную мощность, поголовье возрастет до 34 тысяч голов. Комплекс, запущенный в январе стал четвертой по счету производственной площадкой «Агроэко» в Таловском районе. На его территории уже действуют станция искусственного осеменения, комбикормовый завод и автотранспортное подразделение холдинга.

Племенное хозяйство «Лазаревское» приступило к ребрендингу и модернизации фирменной торговой сети, известной под названием «Лазареская лавка». Первый магазин в обновленном дизайне должен открыться уже в феврале в торговом центре «Парус» (г.Тула). Общая сумма расходов на модернизацию фирменной торговой сети до конца 2021 года оценивается примерно в 50 млн рублей. Сейчас в Туле и Тульской области работают 24 магазина «Лазаревская лавка», реализующих мясную и молочную продукцию. Мясокомбинат ООО «ПХ „Лазаревское”» в Щёкинском районе Тульской области выпускает более 200 видов полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов.

Кооператив по глубокой переработке говядины начал работу в поселке Октябрьский Пермского края. Его владельцами стали отец и сын – Ильдар и Денис Сабировы. Сейчас на предприятии трудоустроены 10 человек. Все они специализированный курс обучения на современном дорогостоящем оборудовании. Например, в цехе сырья и приготовления фарша с холодильной камерой для цельных туш установлены мощные мясорубки и используется пила итальянского производства. В цехе полуфабрикатов установлены тестомесильные и раскаточные машины. Здесь будут делать пиццу, пельмени, чебуреки, пирожки с мясной начинкой, котлеты, бифштексы и другие виды продукции. Значительная часть оборудования закуплена за рубежом. Больше подробностей о новом предприятии читайте в нашем новостном материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 756
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1344 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
162 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация