Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (25-29 января 2021 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (25-29 января 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (25-29 января 2021 г.)

Мясокомбинат «Лесозаводский» использовал мясо курицы вместо индейки при производстве полуфабрикатов. Племенное хозяйство «Лазаревское» в Тульской области приступило к ребрендингу фирменной сети. Более 300 млн рублей планирует вложить инвестор в строительство племенного репродуктора в Бурятии. Во Вьетнаме открылась крупнейшая птицефабрика Юго-Восточной Азии. В Татарстане ввели карантин по АЧС, а в Канаде изобрели новую технологию выращивания мяса.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
В центре внимания на прошлой неделе оказалась новость о нарушениях, которые зафиксировали специалисты Россельхознадзора на предприятии ООО «Мясокомбинат „Лесозаводский”» (компания «Филимонов»). В декабре прошлого года на предприятии была выпущена партия мясных полуфабрикатов, при изготовлении которых вместо индейки использовалась курятина. Тем не менее, при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на мясные полуфабрикаты (котлеты и тефтели) в систему «Меркурий» были внесены недостоверные сведения. В результате Россельхознадзор принял решение об аннулировании доступа ООО «Мясокомбинат „Лесозаводский”» в ФГИС «Меркурий». Получателям продукции направлены информационные письма об изъятии из торгового оборота сомнительных полуфабрикатов. Более подробно о выявленных нарушениях читайте в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Предприятия

Новый свинокомплекс «Агроэко» запущен в Таловском районе Воронежской области. Сейчас в свинокомплекс поступила первая тысяча поросят, а уже в феврале их числа планируют увеличить в 10 раз. Наконец, когда предприятие выйдет на полную проектную мощность, поголовье возрастет до 34 тысяч голов. Комплекс, запущенный в январе стал четвертой по счету производственной площадкой «Агроэко» в Таловском районе. На его территории уже действуют станция искусственного осеменения, комбикормовый завод и автотранспортное подразделение холдинга.

Племенное хозяйство «Лазаревское» приступило к ребрендингу и модернизации фирменной торговой сети, известной под названием «Лазареская лавка». Первый магазин в обновленном дизайне должен открыться уже в феврале в торговом центре «Парус» (г.Тула). Общая сумма расходов на модернизацию фирменной торговой сети до конца 2021 года оценивается примерно в 50 млн рублей. Сейчас в Туле и Тульской области работают 24 магазина «Лазаревская лавка», реализующих мясную и молочную продукцию. Мясокомбинат ООО «ПХ „Лазаревское”» в Щёкинском районе Тульской области выпускает более 200 видов полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов.

Кооператив по глубокой переработке говядины начал работу в поселке Октябрьский Пермского края. Его владельцами стали отец и сын – Ильдар и Денис Сабировы. Сейчас на предприятии трудоустроены 10 человек. Все они специализированный курс обучения на современном дорогостоящем оборудовании. Например, в цехе сырья и приготовления фарша с холодильной камерой для цельных туш установлены мощные мясорубки и используется пила итальянского производства. В цехе полуфабрикатов установлены тестомесильные и раскаточные машины. Здесь будут делать пиццу, пельмени, чебуреки, пирожки с мясной начинкой, котлеты, бифштексы и другие виды продукции. Значительная часть оборудования закуплена за рубежом. Больше подробностей о новом предприятии читайте в нашем новостном материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 298 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 586
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 730
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1195
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1715
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1625
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 2159
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13951 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация