Вместо мяса индейки компания «Филимонов» использовала курятину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вместо мяса индейки компания «Филимонов» использовала курятину

logo

Портал Crispy News со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает о нарушениях, допущенных ООО «Мясокомбинат „Лесозаводский”» (компания «Филимонов») в декабре прошлого года. 

В частности, мониторинговая группа установила, что 1 декабря 2020 года должностное лицо мясокомбината «Лесозаводский» при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на мясные полуфабрикаты (котлеты и тефтели) из индейки внесло в систему «Меркурий» недостоверные сведения. На самом деле продукция была изготовлена из куриного фарша и кожи бройлера. Мясо индейки при производстве полуфабрикатов не использовалось. В период с 7 по 9 ноября точно такое же нарушение при оформлении эВСД на полуфабрикаты из индейки допустило еще одно должностное лицо той же компании.

Территориальное управление Россельхознадзора отмечает, что недостоверные данные, внесенные в федеральную информационную систему, исключили возможность установить происхождение сырья и проследить логистику цепочки поставок — в том числе и для определения эпизоотического благополучия территории, где было выпущено мясо птицы.

В результате Россельхознадзор аннулировал доступ ООО «Мясокомбинат „Лесозаводский”» в ФГИС «Меркурий». Получателям продукции направлены информационные письма об изъятии из торгового оборота сомнительных полуфабрикатов. На прошлой неделе территориальное управление рассмотрело дела в отношении должностных лиц, заподозренных в подлоге. На их основе были возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

2327
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
46 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация