В Пермском крае открылся кооператив по глубокой переработке говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Пермском крае открылся кооператив по глубокой переработке говядины

logo

Информационный портал Октябрьского района Пермского края ProCHAD сообщает, что на минувшей неделе в поселке Октябрьский открылся цех глубокой переработки мяса местных предпринимателей — отца и сына Ильдара и Дениса Сабировых.

Недавно Сабировы, владельцы убойного пункта с небольшим колбасным модулем, основали сельскохозяйственный производственный кооператив «Начинающий фермер», который объединит 24 хозяйства.

На мясоперерабатывающем предприятии трудоустроено 10 человек, прошедших специализированный курс обучения на современном дорогостоящем оборудовании. Например, в цехе сырья и приготовления фарша с холодильной камерой для цельных туш установлены мощные мясорубки и используется пила итальянского производства. 

После первичной обработки мясо в виде филейной нарезки и фарша поступает на участки изготовления полуфабрикатов и консервов. Агрегат для консервирования одновременно вмещает 400 стеклянных банок. Сначала их стерилизуют под давлением два часа и только потом заполняют содержимым из качественного мяса. Затем банки перемещаются по конвейеру на закатку.

В цехе полуфабрикатов установлены тестомесильные и раскаточные машины. Здесь будут делать пиццу, пельмени, чебуреки, пирожки с мясной начинкой, котлеты, бифштексы и другие виды продукции. Значительная часть оборудования закуплена за рубежом. 

В камере шоковой заморозки полуфабрикаты будут готовы к отправке заказчикам через 20 минут. Поставлять их будут в вакуумной упаковке с фирменным логотипом кооператива «Начинающий фермер». Часть продукции будут отправлять в школы, куда давно поставляет горячее питание основатель предприятия Ильдар Сабиров.

Для изготовления полуфабрикатов в Октябрьском будут использовать сырье от фермеров, специализирующихся на выращивании герефордов, в частности — из крупнейшего в районе СПК «Богородский». Кооператив «Начинающий фермер» создавался с государственной поддержкой. Отец и сын Сабировы вложили в предприятие 5 млн собственных средств и 7,5 млн рублей гранта Минсельхоза Пермского края.

1230
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация