В Пермском крае открылся кооператив по глубокой переработке говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Пермском крае открылся кооператив по глубокой переработке говядины

logo

Информационный портал Октябрьского района Пермского края ProCHAD сообщает, что на минувшей неделе в поселке Октябрьский открылся цех глубокой переработки мяса местных предпринимателей — отца и сына Ильдара и Дениса Сабировых.

Недавно Сабировы, владельцы убойного пункта с небольшим колбасным модулем, основали сельскохозяйственный производственный кооператив «Начинающий фермер», который объединит 24 хозяйства.

На мясоперерабатывающем предприятии трудоустроено 10 человек, прошедших специализированный курс обучения на современном дорогостоящем оборудовании. Например, в цехе сырья и приготовления фарша с холодильной камерой для цельных туш установлены мощные мясорубки и используется пила итальянского производства. 

После первичной обработки мясо в виде филейной нарезки и фарша поступает на участки изготовления полуфабрикатов и консервов. Агрегат для консервирования одновременно вмещает 400 стеклянных банок. Сначала их стерилизуют под давлением два часа и только потом заполняют содержимым из качественного мяса. Затем банки перемещаются по конвейеру на закатку.

В цехе полуфабрикатов установлены тестомесильные и раскаточные машины. Здесь будут делать пиццу, пельмени, чебуреки, пирожки с мясной начинкой, котлеты, бифштексы и другие виды продукции. Значительная часть оборудования закуплена за рубежом. 

В камере шоковой заморозки полуфабрикаты будут готовы к отправке заказчикам через 20 минут. Поставлять их будут в вакуумной упаковке с фирменным логотипом кооператива «Начинающий фермер». Часть продукции будут отправлять в школы, куда давно поставляет горячее питание основатель предприятия Ильдар Сабиров.

Для изготовления полуфабрикатов в Октябрьском будут использовать сырье от фермеров, специализирующихся на выращивании герефордов, в частности — из крупнейшего в районе СПК «Богородский». Кооператив «Начинающий фермер» создавался с государственной поддержкой. Отец и сын Сабировы вложили в предприятие 5 млн собственных средств и 7,5 млн рублей гранта Минсельхоза Пермского края.

1744
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация