В Пермском крае открылся кооператив по глубокой переработке говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Пермском крае открылся кооператив по глубокой переработке говядины

logo

Информационный портал Октябрьского района Пермского края ProCHAD сообщает, что на минувшей неделе в поселке Октябрьский открылся цех глубокой переработки мяса местных предпринимателей — отца и сына Ильдара и Дениса Сабировых.

Недавно Сабировы, владельцы убойного пункта с небольшим колбасным модулем, основали сельскохозяйственный производственный кооператив «Начинающий фермер», который объединит 24 хозяйства.

На мясоперерабатывающем предприятии трудоустроено 10 человек, прошедших специализированный курс обучения на современном дорогостоящем оборудовании. Например, в цехе сырья и приготовления фарша с холодильной камерой для цельных туш установлены мощные мясорубки и используется пила итальянского производства. 

После первичной обработки мясо в виде филейной нарезки и фарша поступает на участки изготовления полуфабрикатов и консервов. Агрегат для консервирования одновременно вмещает 400 стеклянных банок. Сначала их стерилизуют под давлением два часа и только потом заполняют содержимым из качественного мяса. Затем банки перемещаются по конвейеру на закатку.

В цехе полуфабрикатов установлены тестомесильные и раскаточные машины. Здесь будут делать пиццу, пельмени, чебуреки, пирожки с мясной начинкой, котлеты, бифштексы и другие виды продукции. Значительная часть оборудования закуплена за рубежом. 

В камере шоковой заморозки полуфабрикаты будут готовы к отправке заказчикам через 20 минут. Поставлять их будут в вакуумной упаковке с фирменным логотипом кооператива «Начинающий фермер». Часть продукции будут отправлять в школы, куда давно поставляет горячее питание основатель предприятия Ильдар Сабиров.

Для изготовления полуфабрикатов в Октябрьском будут использовать сырье от фермеров, специализирующихся на выращивании герефордов, в частности — из крупнейшего в районе СПК «Богородский». Кооператив «Начинающий фермер» создавался с государственной поддержкой. Отец и сын Сабировы вложили в предприятие 5 млн собственных средств и 7,5 млн рублей гранта Минсельхоза Пермского края.

1062
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация