Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (5 – 9 октября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (5 – 9 октября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (5 – 9 октября 2020 г.)

Россия и Афганистан ведут переговоры о поставках халяльной мясной продукции. Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозирует увеличение объема поставок мяса птицы на внешние рынки. Ростовская область планирует начать экспорт индейки и утки. В Бурятии открылся первый в республике центр альтернативного животноводства, где будут выращивать маралов. Россия и Таджикистан обсуждают совместный проект в сфере индейководства. В Белгородской области агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» инвестирует более 150 млн рублей в реконструкцию птицефабрики. Минсельхоз объявил о старте первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания. Эти и другие новости подробнее.

Экспорт
Россельхознадзор ведет переговоры с управлением по здоровью животных Министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства Афганистана. Предмет переговоров — поставки халяльной мясной продукции. В частности, речь идет о красном мясе (говядине, баранине, козлятине) и мясе птицы от российских поставщиков, имеющих сертификат «Халяль». Контролировать нормы и стандарты, соответствующие требованиям ислама, будут специалисты уполномоченной службы Афганистана. По итогам обсуждений сторон решено, до конца 2020 года, если планы не нарушит эпидемиологическая ситуация по COVID-19, Россию посетит делегация афганского министерства.

По итогам 8 месяцев 2020 года отечественные производители существенно увеличили объем поставок колбасных изделий на внешние рынки. В годовом исчислении рост составил 28%, это $52 млн в денежном эквиваленте и плюс 36% в натуральном выражении. Такие данные на минувшей неделе озвучил федеральный аналитический центр «Агроэкспорт». Среди крупнейших импортеров колбас российского производства — Казахстан и Азербайджан. На сегодняшний день продукцию глубокой переработки мясного сырья отгружают в 25 стран мира.

Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка прогнозирует увеличение объема поставок мяса птицы на внешние рынки. Эксперты предполагают, что он может вырасти на 45%. Если в прошлом году отечественные экспортеры отправили за рубеж 210 тысяч тонн пищевой продукции птицеводства, то по итогам текущего года этот показатель может превысить 300 тысяч тонн. В текущем году география поставок птицы российского производства расширилась за счет стран Африки. Сейчас же общая картина экспорта, прежде всего, зависит от динамики поставок в Китай, Украину, Казахстан и Саудовскую Аравию.

В 2022 году Ростовская область планирует начать экспорт индейки и утки. Правительство региона разрабатывает стратегию, которая в течение года обеспечит соответствие производственных площадок, ранее принадлежавших ООО «Евродон», и продукции птицеводческих предприятий требованиям стран-импортеров. Выход региона на экспорт станет одним из промежуточных результатов сотрудничества с группой компаний «Дамате».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2510
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
284 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация