Экспорт колбасных изделий вырос на 36% в натуральном выражении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт колбасных изделий вырос на 36% в натуральном выражении

logo

Федеральный аналитический центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе России сообщает, что объем поставок колбасных изделий на внешние рынки в январе–августе 2020 года вырос на 28% в годовом исчислении и составил $52 млн в денежном эквиваленте.

В натуральном выражении объем экспорта продукции глубокой переработки мясного сырья увеличился еще более ощутимо — на 36% (более 26 тысяч тонн).

Крупнейшими импортерами российских колбас в рассматриваемый период были Казахстан с долей $35 млн и Азербайджан ($5,4 млн). Украина увеличила закупки колбасных изделий в 1,5 раза — до 3,7 тысячи тонн на общую сумму $8,9 миллиона.

Игроки рынка отмечают, что самым высоким спросом пользуется недорогая продукция российского производства: вареные сосиски и варено-копченые колбасы. Тем не менее, контрагенты обратили внимание и на люксовые бренды сырокопченых колбас, которые тоже находят своего покупателя за рубежом.

На сегодняшний день колбасные изделия российского производства отгружают в 25 стран мира. В этом году они появились на прилавках магазинов Панамы и Молдовы. Выдержав паузу с 2016 года, их вновь начали закупать импортеры из Норвегии и Индонезии. За восемь месяцев текущего года 13 тонн колбасы отправлено во Вьетнам, 3,9 тонны — в Южную Корею, 3,7 тонны — в Китай и 2,9 тонны — в Малайзию.

По мнению экспертов федерального центра «Агроэкспорт» фактором, стимулирующим рост поставок российской мясной продукции, будет повышение реальных доходов и, соответственно, спроса в развивающихся странах. К тому же они отмечают тренд, который прослеживается на всех рынка: сокращение времени на приготовление домашней еды. Он тоже способствует повышению популярности колбасных изделий.

Крупнейшим колбасным рынком мира остается Китай, где ежегодно употребляют порядка 11 млн тонн продуктов этой категории. За ним с большим отрывом следуют Индия (3,3 млн тонн) и Бразилия (3,1 млн тонн). 

Ведущие экспортеры колбас — Европейский Союз и США. В частности, Германия в 2019 году отправила на внешние рынки самый большой объем колбасных изделий на сумму $774 млн. Второе место в рейтинге занимает США ($616 млн), а третье — Италия ($548 млн).

По закупкам колбасных изделий среди стран ЕС лидируют Великобритания ($642 млн), Германия ($610 млн) и Франция ($341 млн), а среди стран за пределами Европы — Канада ($216 млн), Япония ($190 млн) и Мексика ($175 млн).

1710
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация