Экспорт колбасных изделий вырос на 36% в натуральном выражении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт колбасных изделий вырос на 36% в натуральном выражении

logo

Федеральный аналитический центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе России сообщает, что объем поставок колбасных изделий на внешние рынки в январе–августе 2020 года вырос на 28% в годовом исчислении и составил $52 млн в денежном эквиваленте.

В натуральном выражении объем экспорта продукции глубокой переработки мясного сырья увеличился еще более ощутимо — на 36% (более 26 тысяч тонн).

Крупнейшими импортерами российских колбас в рассматриваемый период были Казахстан с долей $35 млн и Азербайджан ($5,4 млн). Украина увеличила закупки колбасных изделий в 1,5 раза — до 3,7 тысячи тонн на общую сумму $8,9 миллиона.

Игроки рынка отмечают, что самым высоким спросом пользуется недорогая продукция российского производства: вареные сосиски и варено-копченые колбасы. Тем не менее, контрагенты обратили внимание и на люксовые бренды сырокопченых колбас, которые тоже находят своего покупателя за рубежом.

На сегодняшний день колбасные изделия российского производства отгружают в 25 стран мира. В этом году они появились на прилавках магазинов Панамы и Молдовы. Выдержав паузу с 2016 года, их вновь начали закупать импортеры из Норвегии и Индонезии. За восемь месяцев текущего года 13 тонн колбасы отправлено во Вьетнам, 3,9 тонны — в Южную Корею, 3,7 тонны — в Китай и 2,9 тонны — в Малайзию.

Реклама
profi.bio

По мнению экспертов федерального центра «Агроэкспорт» фактором, стимулирующим рост поставок российской мясной продукции, будет повышение реальных доходов и, соответственно, спроса в развивающихся странах. К тому же они отмечают тренд, который прослеживается на всех рынка: сокращение времени на приготовление домашней еды. Он тоже способствует повышению популярности колбасных изделий.

Крупнейшим колбасным рынком мира остается Китай, где ежегодно употребляют порядка 11 млн тонн продуктов этой категории. За ним с большим отрывом следуют Индия (3,3 млн тонн) и Бразилия (3,1 млн тонн). 

Ведущие экспортеры колбас — Европейский Союз и США. В частности, Германия в 2019 году отправила на внешние рынки самый большой объем колбасных изделий на сумму $774 млн. Второе место в рейтинге занимает США ($616 млн), а третье — Италия ($548 млн).

По закупкам колбасных изделий среди стран ЕС лидируют Великобритания ($642 млн), Германия ($610 млн) и Франция ($341 млн), а среди стран за пределами Европы — Канада ($216 млн), Япония ($190 млн) и Мексика ($175 млн).

2353
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 152
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1646
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2529
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2681
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3305 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2793
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1981 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация