География российского экспорта птицы расширилась за счет стран Африки

«Известия» со ссылкой на прогноз Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка сообщают, что объем поставок мяса птицы на внешние рынки может вырасти на 45%. Если в прошлом году отечественные экспортеры отгрузили за рубеж 210 тысяч тонн пищевой продукции птицеводства, то по итогам текущего года этот показатель может превысить 300 тысяч тонн.
Сейчас общая картина экспорта птицы во многом зависит от динамики поставок в Китай, Украину, Казахстан и Саудовскую Аравию. Руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов уточнил, что на китайский рынок приходится более 50% общего объема экспортных поставок птицы.
В Китае, Вьетнаме и Гонконге оказались высоко востребованными куриные лапы, которые в России идут в основном на мясокостную муку, а в Юго-Восточной Азии используются для приготовления деликатесных блюд. Популярностью в КНР требуется крыло бройлера, что также обусловлено особенностями национальной кухни.
Вторым по значимости для России рынком после Китая уже в текущем году может стать Саудовская Аравия. Сейчас ее доля составляет примерно 5% в общем объеме экспорта мяса птицы. Главным образом импортеры с родины ислама закупают небольшие куриные тушки, изготовленные по требованиям «халяль», массой менее 1,2 килограмма.
Доли Казахстана и Украины — 15% и 13% соответственно. Это традиционные рынки сбыта для российских экспортеров мяса птицы, куда они отправляют цельные тушки бройлера и основные позиции разделки.
В текущем году география поставок птицы российского производства расширилась за счет стран Африки: Либерии, Бенина и Анголы. Дальнов отметил, что Ангола интересна тем, что это традиционный целевой рынок для птицеводов Бразилии. Импортеры и экспортеры говорят на общем, португальском, языке. Поставки российского мяса птицы в еще одну африканскую страну — Гану — в августе превысили 1000 тонн, что стало рекордом за месяц для экспортеров с момента открытия этого рынка. Вырос объем экспорта птицы в Конго.
При выходе на новые рынки российские поставщики птицы вступают в конкуренцию с экспортерами стран-лидеров: США, Бразилии и стран Европейского Союза. Расширение географии поставок свидетельствует о зрелости внутреннего рынка страны, высокой эффективности и конкурентоспособности ведущих производителей, включающихся во внешнеэкономическую деятельность, отмечают специалисты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка.
В январе–августе 2020 года опорный банк отечественных экспортеров птицы выделил им около 47,4 млрд рублей на развитие экспорта и торгово-экономических связей с зарубежными партнерами — на 6% больше, чем за восемь месяцев 2019 года.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...