Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (12 – 16 августа 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (12 – 16 августа 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (12 – 16 августа 2019 г.)
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Производители мраморной говядины запустили франчайзинговые сети в секторе HoReCa. Руководство «Черкизово» назвало экспертов Росконтроля некомпетентными. Строительство двух свинокомплексов «Мираторга» приостановлено. Также в этом обзоре: новое производство, статистика, эксперимент будущего и многое другое.

Официально

Депутаты Госдумы обратились к кабмину с предложением активизировать деятельность российских экспортеров на китайском рынке в условиях торгового противостояния Китая и США. В период до 2021 г. предлагается усилить меры поддержки отечественных производителей, в том числе увеличить сумму, ежегодно направляемую на компенсацию покупки сельхозтехники, с 8 млрд до 12-14 млрд руб.
Министр по промышленности и АПК, член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин заявил, что уже в 2020 г. страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) смогут перейти на полное самообеспечение свининой и мясом птицы. По его мнению, это может привести к усилению конкуренции на внутреннем рынке ЕАЭС по указанным товарным позициям, в результате – к снижению цен.
«Известия» на прошлой неделе написали, что ЕЭК рассматривает предложение обязать поставщиков продтоваров ЕАЭС раскрывать внутренние стандарты. Предложение размещать на упаковке сведения о технических условиях (ТУ) и стандартах организации (СТО), которые, кстати, считаются интеллектуальной собственностью компаний, исходит от Госстандарта Белоруссии.

Статистика

В последние 11 месяцев (июль 2018 – июнь 2019) россияне приобрели на 4,3% меньше мясопродуктов в натуральных объемах, чем за тот же период 2017-2018 г. Такие данные немецкой аналитической компании GfK приводит РБК. Продажи сократились во всех сегментах изделий из мяса. В частности, по птице, на которую приходится 38% общего объема продаж, сокращение составило 5,2%. Подробнее о результатах исследования можно почитать здесь.

По информации Росстата, за семь месяцев 2019 г. в РФ объем производства мяса, включая субпродукты, возрос на 8,1% в годовом исчислении. В январе-июле выпуск мяса и субпродуктов достиг 1,5 млн тонн. Мясоперерабатывающие предприятия страны произвели 1,3 млн т колбас (+0,4%), птицеводческие предприятия – 2,7 млн т продукции (-4,4%).

Новое производство

В районе Ново-Переделкино на западе Москвы в 2022 г. запустят современный мясоперерабатывающий комплекс. Строительство объекта одобрила Москомэкспертиза. «Элитгрупп инвест» намерена инвестировать в проект 1,2 млрд руб.

В Солнцевском районе Курской области началось строительство крупного животноводческого комплекса «Ольгино», стоимость которого составит около 3 млрд руб. Подрядчик – ООО «Защитное» – входит в состав холдинга «ЭкоНива».

В АО «ПРОДО Тюменский бройлер» подготовили к запуску последний из шести новых корпусов содержания птицы. В совокупности они будут давать 7 тыс. т продукции в год.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2176
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация