Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (12 – 16 августа 2019 г.)

Производители мраморной говядины запустили франчайзинговые сети в секторе HoReCa. Руководство «Черкизово» назвало экспертов Росконтроля некомпетентными. Строительство двух свинокомплексов «Мираторга» приостановлено. Также в этом обзоре: новое производство, статистика, эксперимент будущего и многое другое.
Официально
Депутаты Госдумы обратились к кабмину с предложением активизировать деятельность российских экспортеров на китайском рынке в условиях торгового противостояния Китая и США. В период до 2021 г. предлагается усилить меры поддержки отечественных производителей, в том числе увеличить сумму, ежегодно направляемую на компенсацию покупки сельхозтехники, с 8 млрд до 12-14 млрд руб.
Министр по промышленности и АПК, член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин заявил, что уже в 2020 г. страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) смогут перейти на полное самообеспечение свининой и мясом птицы. По его мнению, это может привести к усилению конкуренции на внутреннем рынке ЕАЭС по указанным товарным позициям, в результате – к снижению цен.
«Известия» на прошлой неделе написали, что ЕЭК рассматривает предложение обязать поставщиков продтоваров ЕАЭС раскрывать внутренние стандарты. Предложение размещать на упаковке сведения о технических условиях (ТУ) и стандартах организации (СТО), которые, кстати, считаются интеллектуальной собственностью компаний, исходит от Госстандарта Белоруссии.
Статистика
В последние 11 месяцев (июль 2018 – июнь 2019) россияне приобрели на 4,3% меньше мясопродуктов в натуральных объемах, чем за тот же период 2017-2018 г. Такие данные немецкой аналитической компании GfK приводит РБК. Продажи сократились во всех сегментах изделий из мяса. В частности, по птице, на которую приходится 38% общего объема продаж, сокращение составило 5,2%. Подробнее о результатах исследования можно почитать здесь.
По информации Росстата, за семь месяцев 2019 г. в РФ объем производства мяса, включая субпродукты, возрос на 8,1% в годовом исчислении. В январе-июле выпуск мяса и субпродуктов достиг 1,5 млн тонн. Мясоперерабатывающие предприятия страны произвели 1,3 млн т колбас (+0,4%), птицеводческие предприятия – 2,7 млн т продукции (-4,4%).
Новое производство
В районе Ново-Переделкино на западе Москвы в 2022 г. запустят современный мясоперерабатывающий комплекс. Строительство объекта одобрила Москомэкспертиза. «Элитгрупп инвест» намерена инвестировать в проект 1,2 млрд руб.
В Солнцевском районе Курской области началось строительство крупного животноводческого комплекса «Ольгино», стоимость которого составит около 3 млрд руб. Подрядчик – ООО «Защитное» – входит в состав холдинга «ЭкоНива».
В АО «ПРОДО Тюменский бройлер» подготовили к запуску последний из шести новых корпусов содержания птицы. В совокупности они будут давать 7 тыс. т продукции в год.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...