Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (12 – 16 августа 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (12 – 16 августа 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Производители мраморной говядины запустили франчайзинговые сети в секторе HoReCa. Руководство «Черкизово» назвало экспертов Росконтроля некомпетентными. Строительство двух свинокомплексов «Мираторга» приостановлено. Также в этом обзоре: новое производство, статистика, эксперимент будущего и многое другое.

Официально

Депутаты Госдумы обратились к кабмину с предложением активизировать деятельность российских экспортеров на китайском рынке в условиях торгового противостояния Китая и США. В период до 2021 г. предлагается усилить меры поддержки отечественных производителей, в том числе увеличить сумму, ежегодно направляемую на компенсацию покупки сельхозтехники, с 8 млрд до 12-14 млрд руб.
Министр по промышленности и АПК, член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин заявил, что уже в 2020 г. страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) смогут перейти на полное самообеспечение свининой и мясом птицы. По его мнению, это может привести к усилению конкуренции на внутреннем рынке ЕАЭС по указанным товарным позициям, в результате – к снижению цен.
«Известия» на прошлой неделе написали, что ЕЭК рассматривает предложение обязать поставщиков продтоваров ЕАЭС раскрывать внутренние стандарты. Предложение размещать на упаковке сведения о технических условиях (ТУ) и стандартах организации (СТО), которые, кстати, считаются интеллектуальной собственностью компаний, исходит от Госстандарта Белоруссии.

Статистика

В последние 11 месяцев (июль 2018 – июнь 2019) россияне приобрели на 4,3% меньше мясопродуктов в натуральных объемах, чем за тот же период 2017-2018 г. Такие данные немецкой аналитической компании GfK приводит РБК. Продажи сократились во всех сегментах изделий из мяса. В частности, по птице, на которую приходится 38% общего объема продаж, сокращение составило 5,2%. Подробнее о результатах исследования можно почитать здесь.

По информации Росстата, за семь месяцев 2019 г. в РФ объем производства мяса, включая субпродукты, возрос на 8,1% в годовом исчислении. В январе-июле выпуск мяса и субпродуктов достиг 1,5 млн тонн. Мясоперерабатывающие предприятия страны произвели 1,3 млн т колбас (+0,4%), птицеводческие предприятия – 2,7 млн т продукции (-4,4%).

Новое производство

В районе Ново-Переделкино на западе Москвы в 2022 г. запустят современный мясоперерабатывающий комплекс. Строительство объекта одобрила Москомэкспертиза. «Элитгрупп инвест» намерена инвестировать в проект 1,2 млрд руб.

В Солнцевском районе Курской области началось строительство крупного животноводческого комплекса «Ольгино», стоимость которого составит около 3 млрд руб. Подрядчик – ООО «Защитное» – входит в состав холдинга «ЭкоНива».

В АО «ПРОДО Тюменский бройлер» подготовили к запуску последний из шести новых корпусов содержания птицы. В совокупности они будут давать 7 тыс. т продукции в год.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1803
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 355 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 432 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 426 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1050 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 667 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 838 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1058 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
03 фев ‘20 1052 0
Господдержка участия в выставках: на что рассчитывать и как получить?
Господдержка участия в выставках: на что рассчитывать и как получить?
02 фев ‘20 815 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация