Примерно треть образцов колбасы «Докторская» не соответствуют ГОСТу

Телеканал «78» со ссылкой на пресс-службу петербургской организации «Общественный контроль» передает, что почти треть образцов колбасы «Докторская» в магазинах северной столицы не соответствует требованиям ГОСТ 23670-2019.

При лабораторном исследовании специалисты лаборатории Росстандарта установили, что три из десяти производителей чрезвычайно популярного в нашей стране сорта вареной колбасы пытаются сэкономить на ингредиентах. В составе «Докторской» под брендами «Рублевский», «Атяшево» и «Велком» они нашли коллагеновый белок. В двух образцах присутствовало куриное мясо.

Доцент Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Петра Великого Ирина Асфондьярова объяснила, что наличие коллагена свидетельствует о том, что в качестве сырья использованы обрезь и сухожилия, полученные в результате обвалки и жиловки мяса.

Кроме того, в пробах обнаружили фрагменты слюнных желез и кровеносных сосудов. В колбасу торговой марки «Велком» добавляют каррагинан. Все претензии экспертов к трем производителям вы найдете на сайте «Общественного контроля».

В то же время семь производителей поставляют в магазины Петербурга «Докторскую», изготовленную в строгом соответствии с нормативами, установленными в России и ЕАЭС, отмечено в протоколах исследований. «Общественный контроль» рекомендует покупать колбасы под брендами «Анком», «Ближние Горки», «Вязанка» и «Стародворье», «Дымов», «Егорьевская и «Мясной дом Бородина».

3830 Просмотров
Комментарии