«Дамате» инвестировала ₽145 млн в модернизацию очистных сооружений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» инвестировала ₽145 млн в модернизацию очистных сооружений

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о завершении очередного этапа локальных очистных сооружений на заводе по переработке индейки в Пензенской области. Сумма инвестиций в этот проект превысила 145 млн рублей.

Современные локальные очистные сооружения (ЛОС) на мясоперерабатывающем предприятии — это важное звено производственного процесса. Через них проходят все стоки, которые образуются во время работы, уборки помещений, санитарной мойки цехов и оборудования. С помощью механических и физико-химических методов ЛОС устраняют из сбросов практически все компоненты, негативно влияющие на экология.

Во всех регионах присутствия «Дамате» устанавливает на своих производствах ЛОС с использованием новейших технологий очистки промышленных отходов. Решения в этой сфере актуализируются непрерывно. По мере изменения природоохранного законодательства и нормативов на рынке появляются инновации, которые использованы на заводе в Пензенской области. 

В проект модернизации ЛОС входили автоматизация контроля дозирования реагентов, монтаж новых механических решеток, усреднителей с наружными коммуникациями, жироуловительной установки, обновление линии флотации и обезвоживателя осадка — и это далеко не полный перечень работ, которые завершились в июне. К ним было привлечено более 50 специалистов.

Теперь работой всего очистного комплекса круглосуточно управляют 10 квалифицированных операторов, прошедших специализированный курс обучения. 

Параллельно осуществлялась модернизация ливневых очистных сооружений. Для приема стоков с производственных площадок на площадке смонтировали отдельно стоящая сливная станция. На реализацию проектов потребовалось около года.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, технические службы холдинга постоянно анализируют лучшие мировые практики, изучают мнение население и экспертов, чтобы своевременно внедрять инновации.

Проект модернизации ЛОС реализован в рамках корпоративной стратегии устойчивого развития, направленной на ответственное производство продукции и потребление ресурсов. Рашид Хайров подчеркнул, что в этой сфере, как и в других, «Дамате» следует мировым трендам. Социальная ответственность и охрана окружающей среды неразрывно связаны с значительными инвестициями в производственную инфраструктуру.

Сейчас очистные сооружения «Дамате» загружены только на 50% максимальной мощности. Их модернизация производится с учетом перспективного развития производства.

3232
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 258
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1343
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация