«Дамате» инвестировала ₽145 млн в модернизацию очистных сооружений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» инвестировала ₽145 млн в модернизацию очистных сооружений

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о завершении очередного этапа локальных очистных сооружений на заводе по переработке индейки в Пензенской области. Сумма инвестиций в этот проект превысила 145 млн рублей.

Современные локальные очистные сооружения (ЛОС) на мясоперерабатывающем предприятии — это важное звено производственного процесса. Через них проходят все стоки, которые образуются во время работы, уборки помещений, санитарной мойки цехов и оборудования. С помощью механических и физико-химических методов ЛОС устраняют из сбросов практически все компоненты, негативно влияющие на экология.

Во всех регионах присутствия «Дамате» устанавливает на своих производствах ЛОС с использованием новейших технологий очистки промышленных отходов. Решения в этой сфере актуализируются непрерывно. По мере изменения природоохранного законодательства и нормативов на рынке появляются инновации, которые использованы на заводе в Пензенской области. 

В проект модернизации ЛОС входили автоматизация контроля дозирования реагентов, монтаж новых механических решеток, усреднителей с наружными коммуникациями, жироуловительной установки, обновление линии флотации и обезвоживателя осадка — и это далеко не полный перечень работ, которые завершились в июне. К ним было привлечено более 50 специалистов.

Теперь работой всего очистного комплекса круглосуточно управляют 10 квалифицированных операторов, прошедших специализированный курс обучения. 

Реклама
ПрофиБио

Параллельно осуществлялась модернизация ливневых очистных сооружений. Для приема стоков с производственных площадок на площадке смонтировали отдельно стоящая сливная станция. На реализацию проектов потребовалось около года.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, технические службы холдинга постоянно анализируют лучшие мировые практики, изучают мнение население и экспертов, чтобы своевременно внедрять инновации.

Проект модернизации ЛОС реализован в рамках корпоративной стратегии устойчивого развития, направленной на ответственное производство продукции и потребление ресурсов. Рашид Хайров подчеркнул, что в этой сфере, как и в других, «Дамате» следует мировым трендам. Социальная ответственность и охрана окружающей среды неразрывно связаны с значительными инвестициями в производственную инфраструктуру.

Сейчас очистные сооружения «Дамате» загружены только на 50% максимальной мощности. Их модернизация производится с учетом перспективного развития производства.

3610
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 614
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2181
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1472
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2780
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3251
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3602
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация