«Дамате» инвестировала ₽145 млн в модернизацию очистных сооружений - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» инвестировала ₽145 млн в модернизацию очистных сооружений

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о завершении очередного этапа локальных очистных сооружений на заводе по переработке индейки в Пензенской области. Сумма инвестиций в этот проект превысила 145 млн рублей.

Современные локальные очистные сооружения (ЛОС) на мясоперерабатывающем предприятии — это важное звено производственного процесса. Через них проходят все стоки, которые образуются во время работы, уборки помещений, санитарной мойки цехов и оборудования. С помощью механических и физико-химических методов ЛОС устраняют из сбросов практически все компоненты, негативно влияющие на экология.

Во всех регионах присутствия «Дамате» устанавливает на своих производствах ЛОС с использованием новейших технологий очистки промышленных отходов. Решения в этой сфере актуализируются непрерывно. По мере изменения природоохранного законодательства и нормативов на рынке появляются инновации, которые использованы на заводе в Пензенской области. 

В проект модернизации ЛОС входили автоматизация контроля дозирования реагентов, монтаж новых механических решеток, усреднителей с наружными коммуникациями, жироуловительной установки, обновление линии флотации и обезвоживателя осадка — и это далеко не полный перечень работ, которые завершились в июне. К ним было привлечено более 50 специалистов.

Теперь работой всего очистного комплекса круглосуточно управляют 10 квалифицированных операторов, прошедших специализированный курс обучения. 

Параллельно осуществлялась модернизация ливневых очистных сооружений. Для приема стоков с производственных площадок на площадке смонтировали отдельно стоящая сливная станция. На реализацию проектов потребовалось около года.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, технические службы холдинга постоянно анализируют лучшие мировые практики, изучают мнение население и экспертов, чтобы своевременно внедрять инновации.

Проект модернизации ЛОС реализован в рамках корпоративной стратегии устойчивого развития, направленной на ответственное производство продукции и потребление ресурсов. Рашид Хайров подчеркнул, что в этой сфере, как и в других, «Дамате» следует мировым трендам. Социальная ответственность и охрана окружающей среды неразрывно связаны с значительными инвестициями в производственную инфраструктуру.

Сейчас очистные сооружения «Дамате» загружены только на 50% максимальной мощности. Их модернизация производится с учетом перспективного развития производства.

3295
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация