Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Овцеводческий проект «Дамате» поддержат новозеландские ученые

Группа компаний «Дамате» заключила договор о сотрудничестве с новозеландской научно-исследовательской компанией AbacusBio для дальнейшего развития овцеводческого проекта в Южной России. Об этом сообщает пресс-служба многопрофильного холдинга.

Консультанты из Новой Зеландии окажут поддержку «Дамате» в генетике и селекции племенного стада, производстве баранины и организации бизнеса. Партнерское соглашение будет действовать в течение года.

Мировой лидер консалтинга в сфере аграрного производства разработает инструментарий для эффективного взаимодействия сервисной компании «Дамате» в Ставропольском крае с фермерами – производителями сырья. Представители AbacusBio будут сопровождать участников овцеводческого проекта на всех этапах технологического процесса: от выращивания молодняка до отправки животных на убойный завод.

На основе собственных научно-прикладных наработок и огромного опыта реализации овцеводческих проектов в разных странах мира AbacusBio будет способствовать формированию трех важных звеньев бизнеса: цепочки поставок, генетики и селекции, эффективного производства бараньих туш. По каждому из этих направлений будет проведено аналитическое исследование и новозеландские эксперты выберут несколько вариантов решений, чтобы реализовать их совместно с коллегами из «Дамате».

Таким образом, в партнерстве с AbacusBio «Дамате» построит и разовьет всю цепочку поставок баранины — от фермы до прилавка. Представители новозеландской аграрной науки совместно с техническими специалистами сервисного центра «Дамате» детально изучат текущую ситуацию с поставками, внедрят и адаптируют к местным условиям наиболее эффективную систему управления бизнесом.

По условиям соглашения AbacusBio берет на себя обязательство предоставить рекомендации по улучшению пород овец в Северо-Кавказском федеральном округе и ближайших регионах и созданию качественного материнского стада овец.

Вместе с сотрудниками «Дамате» специалисты AbacusBio будут работать над определением правильного набора спецификаций туш убойных животных. Кроме того, эксперты проведут обзор национальных и международных ландшафтов, чтобы установить оптимальные характеристики с учетом экстерьера, ветеринарных и товарных характеристик животных.

1402
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация