Овцеводческий проект «Дамате» поддержат новозеландские ученые - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Овцеводческий проект «Дамате» поддержат новозеландские ученые

logo

Группа компаний «Дамате» заключила договор о сотрудничестве с новозеландской научно-исследовательской компанией AbacusBio для дальнейшего развития овцеводческого проекта в Южной России. Об этом сообщает пресс-служба многопрофильного холдинга.

Консультанты из Новой Зеландии окажут поддержку «Дамате» в генетике и селекции племенного стада, производстве баранины и организации бизнеса. Партнерское соглашение будет действовать в течение года.

Мировой лидер консалтинга в сфере аграрного производства разработает инструментарий для эффективного взаимодействия сервисной компании «Дамате» в Ставропольском крае с фермерами – производителями сырья. Представители AbacusBio будут сопровождать участников овцеводческого проекта на всех этапах технологического процесса: от выращивания молодняка до отправки животных на убойный завод.

На основе собственных научно-прикладных наработок и огромного опыта реализации овцеводческих проектов в разных странах мира AbacusBio будет способствовать формированию трех важных звеньев бизнеса: цепочки поставок, генетики и селекции, эффективного производства бараньих туш. По каждому из этих направлений будет проведено аналитическое исследование и новозеландские эксперты выберут несколько вариантов решений, чтобы реализовать их совместно с коллегами из «Дамате».

Таким образом, в партнерстве с AbacusBio «Дамате» построит и разовьет всю цепочку поставок баранины — от фермы до прилавка. Представители новозеландской аграрной науки совместно с техническими специалистами сервисного центра «Дамате» детально изучат текущую ситуацию с поставками, внедрят и адаптируют к местным условиям наиболее эффективную систему управления бизнесом.

По условиям соглашения AbacusBio берет на себя обязательство предоставить рекомендации по улучшению пород овец в Северо-Кавказском федеральном округе и ближайших регионах и созданию качественного материнского стада овец.

Вместе с сотрудниками «Дамате» специалисты AbacusBio будут работать над определением правильного набора спецификаций туш убойных животных. Кроме того, эксперты проведут обзор национальных и международных ландшафтов, чтобы установить оптимальные характеристики с учетом экстерьера, ветеринарных и товарных характеристик животных.

1574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 91
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2302 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2576
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация