Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Овцеводческий проект «Дамате» поддержат новозеландские ученые

Группа компаний «Дамате» заключила договор о сотрудничестве с новозеландской научно-исследовательской компанией AbacusBio для дальнейшего развития овцеводческого проекта в Южной России. Об этом сообщает пресс-служба многопрофильного холдинга.

Консультанты из Новой Зеландии окажут поддержку «Дамате» в генетике и селекции племенного стада, производстве баранины и организации бизнеса. Партнерское соглашение будет действовать в течение года.

Мировой лидер консалтинга в сфере аграрного производства разработает инструментарий для эффективного взаимодействия сервисной компании «Дамате» в Ставропольском крае с фермерами – производителями сырья. Представители AbacusBio будут сопровождать участников овцеводческого проекта на всех этапах технологического процесса: от выращивания молодняка до отправки животных на убойный завод.

На основе собственных научно-прикладных наработок и огромного опыта реализации овцеводческих проектов в разных странах мира AbacusBio будет способствовать формированию трех важных звеньев бизнеса: цепочки поставок, генетики и селекции, эффективного производства бараньих туш. По каждому из этих направлений будет проведено аналитическое исследование и новозеландские эксперты выберут несколько вариантов решений, чтобы реализовать их совместно с коллегами из «Дамате».

Таким образом, в партнерстве с AbacusBio «Дамате» построит и разовьет всю цепочку поставок баранины — от фермы до прилавка. Представители новозеландской аграрной науки совместно с техническими специалистами сервисного центра «Дамате» детально изучат текущую ситуацию с поставками, внедрят и адаптируют к местным условиям наиболее эффективную систему управления бизнесом.

По условиям соглашения AbacusBio берет на себя обязательство предоставить рекомендации по улучшению пород овец в Северо-Кавказском федеральном округе и ближайших регионах и созданию качественного материнского стада овец.

Вместе с сотрудниками «Дамате» специалисты AbacusBio будут работать над определением правильного набора спецификаций туш убойных животных. Кроме того, эксперты проведут обзор национальных и международных ландшафтов, чтобы установить оптимальные характеристики с учетом экстерьера, ветеринарных и товарных характеристик животных.

1353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 430 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1892 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 724 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2205 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2067 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 709 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2888 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация