«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки
Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении монтажа бесконтактного дезинфекционного тоннеля на заводе по переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.
В комплексе со строгими санитарными мерами пост дезинфекции значительно повышает безопасность пищевого производства. Инвестиции группы компаний «Дамате» в установку для поточной обработки сотрудников и посетителей завода мелкодисперсными аэрозолями антисептиков превысили 540 тысяч рублей.
В конструкцию тоннеля для дезинфекции входят накопительный бак и гидросистема подачи раствора мощного антисептического средства и электрический шкаф с сенсорными датчиками, снабженный панелью управления. Аналогичное устройство установлено в Кремле.
Бесконтактная обработка одного человека занимает от трех до пяти секунд. Мелкодисперсное облако антисептика покрывает одежду и поверхность открытых участков тела. Используемый раствор быстро и эффективно уничтожает патогенные бактерии и вирусы. Барьер, предохраняющий от инфекции, сохраняется на длительное время При этом антисептик безопасен для глаз, кожи и дыхательных путей.
Строгий санитарный режим, обеспечивающий безопасность пищевого производства и готовой продукции, изначально заложен в основу бизнеса «Дамате. С момента запуска на всех площадках холдинга соблюдают необходимые меры профилактики: регулярно обрабатывают помещения, оборудование и инвентарь, обеспечивают персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты при работе с сырьем и готовой продукцией — с исходной стадии до завершения технологической цепочки.
Для контроля соблюдения личной гигиены среди сотрудников на производственных предприятиях внедрена система искусственного интеллекта Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России. Этот проект был реализован специально для «Дамате» резидентом Сколково — компанией Connectome.ai.
Видеокамеры, установленные на санпропускниках, оснащены функцией распознавания лиц для аутентификации работников. Таким образом прослеживается не только соблюдение регламента мытья и обработки рук, но и доступ на рабочее место. Система не допустит на производство сотрудника, не выполнившего все необходимые гигиенические процедуры.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....