«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении монтажа бесконтактного дезинфекционного тоннеля на заводе по переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.

В комплексе со строгими санитарными мерами пост дезинфекции значительно повышает безопасность пищевого производства. Инвестиции группы компаний «Дамате» в установку для поточной обработки сотрудников и посетителей завода мелкодисперсными аэрозолями антисептиков превысили 540 тысяч рублей.

В конструкцию тоннеля для дезинфекции входят накопительный бак и гидросистема подачи раствора мощного антисептического средства и электрический шкаф с сенсорными датчиками, снабженный панелью управления. Аналогичное устройство установлено в Кремле.

Бесконтактная обработка одного человека занимает от трех до пяти секунд. Мелкодисперсное облако антисептика покрывает одежду и поверхность открытых участков тела. Используемый раствор быстро и эффективно уничтожает патогенные бактерии и вирусы. Барьер, предохраняющий от инфекции, сохраняется на длительное время При этом антисептик безопасен для глаз, кожи и дыхательных путей.

Строгий санитарный режим, обеспечивающий безопасность пищевого производства и готовой продукции, изначально заложен в основу бизнеса «Дамате. С момента запуска на всех площадках холдинга соблюдают необходимые меры профилактики: регулярно обрабатывают помещения, оборудование и инвентарь, обеспечивают персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты при работе с сырьем и готовой продукцией — с исходной стадии до завершения технологической цепочки. 

Для контроля соблюдения личной гигиены среди сотрудников на производственных предприятиях внедрена система искусственного интеллекта Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России. Этот проект был реализован специально для «Дамате» резидентом Сколково — компанией Connectome.ai.

Видеокамеры, установленные на санпропускниках, оснащены функцией распознавания лиц для аутентификации работников. Таким образом прослеживается не только соблюдение регламента мытья и обработки рук, но и доступ на рабочее место. Система не допустит на производство сотрудника, не выполнившего все необходимые гигиенические процедуры.

1538
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация