«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении монтажа бесконтактного дезинфекционного тоннеля на заводе по переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.

В комплексе со строгими санитарными мерами пост дезинфекции значительно повышает безопасность пищевого производства. Инвестиции группы компаний «Дамате» в установку для поточной обработки сотрудников и посетителей завода мелкодисперсными аэрозолями антисептиков превысили 540 тысяч рублей.

В конструкцию тоннеля для дезинфекции входят накопительный бак и гидросистема подачи раствора мощного антисептического средства и электрический шкаф с сенсорными датчиками, снабженный панелью управления. Аналогичное устройство установлено в Кремле.

Бесконтактная обработка одного человека занимает от трех до пяти секунд. Мелкодисперсное облако антисептика покрывает одежду и поверхность открытых участков тела. Используемый раствор быстро и эффективно уничтожает патогенные бактерии и вирусы. Барьер, предохраняющий от инфекции, сохраняется на длительное время При этом антисептик безопасен для глаз, кожи и дыхательных путей.

Строгий санитарный режим, обеспечивающий безопасность пищевого производства и готовой продукции, изначально заложен в основу бизнеса «Дамате. С момента запуска на всех площадках холдинга соблюдают необходимые меры профилактики: регулярно обрабатывают помещения, оборудование и инвентарь, обеспечивают персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты при работе с сырьем и готовой продукцией — с исходной стадии до завершения технологической цепочки. 

Для контроля соблюдения личной гигиены среди сотрудников на производственных предприятиях внедрена система искусственного интеллекта Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России. Этот проект был реализован специально для «Дамате» резидентом Сколково — компанией Connectome.ai.

Видеокамеры, установленные на санпропускниках, оснащены функцией распознавания лиц для аутентификации работников. Таким образом прослеживается не только соблюдение регламента мытья и обработки рук, но и доступ на рабочее место. Система не допустит на производство сотрудника, не выполнившего все необходимые гигиенические процедуры.

1702
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация