Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении монтажа бесконтактного дезинфекционного тоннеля на заводе по переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.

В комплексе со строгими санитарными мерами пост дезинфекции значительно повышает безопасность пищевого производства. Инвестиции группы компаний «Дамате» в установку для поточной обработки сотрудников и посетителей завода мелкодисперсными аэрозолями антисептиков превысили 540 тысяч рублей.

В конструкцию тоннеля для дезинфекции входят накопительный бак и гидросистема подачи раствора мощного антисептического средства и электрический шкаф с сенсорными датчиками, снабженный панелью управления. Аналогичное устройство установлено в Кремле.

Бесконтактная обработка одного человека занимает от трех до пяти секунд. Мелкодисперсное облако антисептика покрывает одежду и поверхность открытых участков тела. Используемый раствор быстро и эффективно уничтожает патогенные бактерии и вирусы. Барьер, предохраняющий от инфекции, сохраняется на длительное время При этом антисептик безопасен для глаз, кожи и дыхательных путей.

Строгий санитарный режим, обеспечивающий безопасность пищевого производства и готовой продукции, изначально заложен в основу бизнеса «Дамате. С момента запуска на всех площадках холдинга соблюдают необходимые меры профилактики: регулярно обрабатывают помещения, оборудование и инвентарь, обеспечивают персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты при работе с сырьем и готовой продукцией — с исходной стадии до завершения технологической цепочки. 

Для контроля соблюдения личной гигиены среди сотрудников на производственных предприятиях внедрена система искусственного интеллекта Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России. Этот проект был реализован специально для «Дамате» резидентом Сколково — компанией Connectome.ai.

Видеокамеры, установленные на санпропускниках, оснащены функцией распознавания лиц для аутентификации работников. Таким образом прослеживается не только соблюдение регламента мытья и обработки рук, но и доступ на рабочее место. Система не допустит на производство сотрудника, не выполнившего все необходимые гигиенические процедуры.

1453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 449 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1136 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 823 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2286 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 1002 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2605 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2390 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 979 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3245 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
79 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация