«Дамате» заморозила цены на продукцию и строго контролирует внутреннюю ситуацию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» заморозила цены на продукцию и строго контролирует внутреннюю ситуацию

logo

В сложной экономической ситуации, связанной с падением курса рубля и пандемией коронавируса 2019-nCoV, группа компаний «Дамате» вынесла решение заморозить цены на индейку до тех пор, пока рыночная ситуация не стабилизируется. Об этом сообщает агентство PenzaInform.

Несмотря на то, что с ослаблением российской валюты себестоимость продукции «Дамате» увеличилась почти на 5%, российский лидер в секторе производства индейки намерен полностью обеспечивать растущий спрос и защищать потребителя от дополнительных источников стресса — роста цен и дефицита продовольствия. 

На предприятиях группы «Дамате» принимают дополнительные меры безопасности, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Введены запреты на служебные командировки и перемещение персонала между подразделениями и офисами компании. Тех, кто недавно вернулся из-за рубежа, отправляют на двухнедельную самоизоляцию с оформлением больничного листа. Часть сотрудников переведена на работу в дистанционном режиме. Холдинг ограничил проведение корпоративных мероприятий и перевел производственные совещания в онлайн-формат. В офисах производится регулярная дезинфекция. 

Реклама
ПрофиБио

В производственных подразделениях компании мероприятия по обеспечению пищевой и эпидемиологической безопасности проводятся на постоянной основе. Как обычно, организована ежедневная санитарная обработка помещений и оборудования. Персонал снабжен спецодеждой. 

Деятельностью санпропускников управляет искусственный интеллект: система, разработанная специально для «Дамате» сколковской компанией Connectome.Ai, не допустит в цех сотрудника, не выполнившего регламентированные процедуры мойки и дезинфекции.

На всех производственных объектах группы «Дамате» введено заполнение анкет по контролю состояния здоровья посетителей. Ведутся журналы учета. Сотрудникам регулярно изменяют температуру, чтобы при малейшем отклонении от нормы своевременно отстранить их от работы.

1185
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 520
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 749
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1141 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1097
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1476
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1703
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1928
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2366
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2387
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация