Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» заморозила цены на продукцию и строго контролирует внутреннюю ситуацию

logo

В сложной экономической ситуации, связанной с падением курса рубля и пандемией коронавируса 2019-nCoV, группа компаний «Дамате» вынесла решение заморозить цены на индейку до тех пор, пока рыночная ситуация не стабилизируется. Об этом сообщает агентство PenzaInform.

Несмотря на то, что с ослаблением российской валюты себестоимость продукции «Дамате» увеличилась почти на 5%, российский лидер в секторе производства индейки намерен полностью обеспечивать растущий спрос и защищать потребителя от дополнительных источников стресса — роста цен и дефицита продовольствия. 

На предприятиях группы «Дамате» принимают дополнительные меры безопасности, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Введены запреты на служебные командировки и перемещение персонала между подразделениями и офисами компании. Тех, кто недавно вернулся из-за рубежа, отправляют на двухнедельную самоизоляцию с оформлением больничного листа. Часть сотрудников переведена на работу в дистанционном режиме. Холдинг ограничил проведение корпоративных мероприятий и перевел производственные совещания в онлайн-формат. В офисах производится регулярная дезинфекция. 

В производственных подразделениях компании мероприятия по обеспечению пищевой и эпидемиологической безопасности проводятся на постоянной основе. Как обычно, организована ежедневная санитарная обработка помещений и оборудования. Персонал снабжен спецодеждой. 

Деятельностью санпропускников управляет искусственный интеллект: система, разработанная специально для «Дамате» сколковской компанией Connectome.Ai, не допустит в цех сотрудника, не выполнившего регламентированные процедуры мойки и дезинфекции.

На всех производственных объектах группы «Дамате» введено заполнение анкет по контролю состояния здоровья посетителей. Ведутся журналы учета. Сотрудникам регулярно изменяют температуру, чтобы при малейшем отклонении от нормы своевременно отстранить их от работы.

1406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация