Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» заморозила цены на продукцию и строго контролирует внутреннюю ситуацию

В сложной экономической ситуации, связанной с падением курса рубля и пандемией коронавируса 2019-nCoV, группа компаний «Дамате» вынесла решение заморозить цены на индейку до тех пор, пока рыночная ситуация не стабилизируется. Об этом сообщает агентство PenzaInform.

Несмотря на то, что с ослаблением российской валюты себестоимость продукции «Дамате» увеличилась почти на 5%, российский лидер в секторе производства индейки намерен полностью обеспечивать растущий спрос и защищать потребителя от дополнительных источников стресса — роста цен и дефицита продовольствия. 

На предприятиях группы «Дамате» принимают дополнительные меры безопасности, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Введены запреты на служебные командировки и перемещение персонала между подразделениями и офисами компании. Тех, кто недавно вернулся из-за рубежа, отправляют на двухнедельную самоизоляцию с оформлением больничного листа. Часть сотрудников переведена на работу в дистанционном режиме. Холдинг ограничил проведение корпоративных мероприятий и перевел производственные совещания в онлайн-формат. В офисах производится регулярная дезинфекция. 

В производственных подразделениях компании мероприятия по обеспечению пищевой и эпидемиологической безопасности проводятся на постоянной основе. Как обычно, организована ежедневная санитарная обработка помещений и оборудования. Персонал снабжен спецодеждой. 

Деятельностью санпропускников управляет искусственный интеллект: система, разработанная специально для «Дамате» сколковской компанией Connectome.Ai, не допустит в цех сотрудника, не выполнившего регламентированные процедуры мойки и дезинфекции.

На всех производственных объектах группы «Дамате» введено заполнение анкет по контролю состояния здоровья посетителей. Ведутся журналы учета. Сотрудникам регулярно изменяют температуру, чтобы при малейшем отклонении от нормы своевременно отстранить их от работы.

385
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация