Колбаса может подорожать почти на 30% из-за введения акциза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбаса может подорожать почти на 30% из-за введения акциза

logo

Акциз на продукты переработки красного мяса – колбасные изделия, сосиски и бекон – может составить свыше 160 руб./кг, пишут «Известия» со ссылкой на Экспертный совет при правительстве, инициатора введения в РФ сбора на такую продукцию. В результате колбасы могут подорожать почти на 30%.

Дарья Халтурина и другие члены совета полагают, что переработанное красное мясо содержит канцерогены и повышает риск возникновения рака. Полученные от акцизов деньги предлагают направить на снижение цен на здоровое питание (допустим, отменить или снизить НДС на орехи, бобовые, овощи, фрукты, зелень, цельнозерновые продукты и оливковое масло). В Минздраве инициативу в целом поддерживают.

Германия задумалась о налоге на красное мясо

Халтурина ссылается на исследование ученых из Оксфорда, которые оценили глобальные потери от избыточного потребления переработанных мясопродуктов в 2,4 млн смертей в год.

Для государств с уровнем доходов граждан, как в РФ, предлагается ввести акциз в размере $2,41 за кг (чуть более 160 руб./кг). Килограмм колбасы «Докторская» в среднем стоит 600 руб., с введением акциза его цена вырастет до 760 руб. (+26%), пишет газета.

Производители мясопродукции выступают против введения акциза. По мнению руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, фискальные инструменты не способствуют укреплению здоровья граждан и увеличению продолжительности их жизни. «Не все граждане готовы перейти на салатик», - заметил он.

В Минсельхозе не поддержали введение акциза на колбасу

Новость пока сложно переварить. Может, журналисты что-то перепутали? Или это лоббируют куриные и индюшиные короли, производящие полезное белое мясо. Если инициатива пройдет, и акциз на переработанное красное мясо действительно введут, то в стране, скорее всего, закроется до 90% заводов, а колбаса по стоимости станет как бутылка Hennessy.

«Мясной Эксперт»

2300
Комментарии

А если это лобби куриных королей? Опять на красное мясо наезжают.

Мы всех вылечим от канцерогенов и у всех будет малокровие с недостатком гемоглобина. У нас многие люди не понимаю от чего они болеют. В начале века была болезнь в Азии бери-берит от того что если один рис и не получали витамины группы B. Питание отражается на болезнях.

Это маразм какой-то, такое ощущение что кучка бепутатов бухала неделю и закусывала беконом с колбасой, после этого пронесло из за несварения и решили запретить колбасу, как в анегдоте про ириску которая была у алкашей лишняя.

Андрей, депутаты тут не при чем - тут эксперт Дарья Халтурина. Белков про нее хорошо сказал сегодня в Фейсбуке: https://www.facebook.com/flavorchemist/posts/1668013639966217

Oiga
Oiga 20 ноября 2018, 09:09

точно дурдом

А вот уже и изучили личность Дарьи Халтуриной, кто придумала ввести акци на колбасу. В этой статье подробно разбирается почему и кому это выгодно и интересно. С родственниками. Все как надо:
Кто и зачем мечтает лишить россиян колбасы? http://zavtra.ru/events/kto_i_zachem_mechtaet_lishit_rossiyan_kolbasi

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 198
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 890
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2371 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1496
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3912 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2611
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3734 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4449 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2419 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
394 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация