Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Минсельхозе не поддержали введение акциза на колбасу

В Минсельхозе РФ не поддерживают инициативу по введению акциза на продукты переработки мяса – колбасные изделия, сосиски и бекон, информирует ТАСС. Ранее «Известия» написали, что Минздрав выступил «за». Газета сообщила, что акциз может составить свыше 160 руб./кг.

Официальный представитель МСХЗ отметил, что ведомство не считает данную инициативу «целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной». Не учтены возможные ценовые риски для потребителей.

Собеседник агентства добавил, что требования безопасности пищевых продуктов установлены техрегламентами ЕАЭС, которые гармонизированы с международными нормами. Чтобы их скорректировать, требуется научное обоснование.

Производители сошлись во мнении, что в результате нововведения резко вырастут цены на колбасу и сосиски. Так считают, например, представитель ассоциации мясопроизводителей Калининградской области Маргарита Сарапий и гендиректор ГК «Тавр» Александр Ремета.

По словам гендиректора «Псковагроинвест» Ирины Толмачевой, с введением акциза колбаса будет стоить по 500 руб./кг и будет доступна ограниченному кругу людей. Гендиректор Сочинского мясокомбината Нина Барская полагает, что колбаса в российской культуре питания – это социально значимая продукция в первую очередь для бюджетников и пенсионеров.

Директор тамбовского концерна «Дубки» Павел Турсин, в свою очередь, заметил, что с подорожанием колбасы пострадает качество продукта.

 «Мясной Эксперт»

366
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

2
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

3
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация