Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Минсельхозе не поддержали введение акциза на колбасу

В Минсельхозе РФ не поддерживают инициативу по введению акциза на продукты переработки мяса – колбасные изделия, сосиски и бекон, информирует ТАСС. Ранее «Известия» написали, что Минздрав выступил «за». Газета сообщила, что акциз может составить свыше 160 руб./кг.

Официальный представитель МСХЗ отметил, что ведомство не считает данную инициативу «целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной». Не учтены возможные ценовые риски для потребителей.

Собеседник агентства добавил, что требования безопасности пищевых продуктов установлены техрегламентами ЕАЭС, которые гармонизированы с международными нормами. Чтобы их скорректировать, требуется научное обоснование.

Производители сошлись во мнении, что в результате нововведения резко вырастут цены на колбасу и сосиски. Так считают, например, представитель ассоциации мясопроизводителей Калининградской области Маргарита Сарапий и гендиректор ГК «Тавр» Александр Ремета.

По словам гендиректора «Псковагроинвест» Ирины Толмачевой, с введением акциза колбаса будет стоить по 500 руб./кг и будет доступна ограниченному кругу людей. Гендиректор Сочинского мясокомбината Нина Барская полагает, что колбаса в российской культуре питания – это социально значимая продукция в первую очередь для бюджетников и пенсионеров.

Директор тамбовского концерна «Дубки» Павел Турсин, в свою очередь, заметил, что с подорожанием колбасы пострадает качество продукта.

 «Мясной Эксперт»

287
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация