Германия задумалась о налоге на красное мясо
В Германии могут ввести налог на переработанное красное мясо, колбасу и газированные напитки. Газета Tageszeitung предлагает поднять налог на стейки на 28%, на колбасу – на 166%. Авторы статьи ссылаются на выводы ВОЗ, что употребление обработанной свинины, говядины и баранины (канцерогены!) якобы увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, а газировка провоцирует сахарный диабет.
Ранее в Великобритании и Дании предложили ввести налог на красное мясо. Так европейцы намерены бороться не только с заболеваниями, но и с глобальным потеплением. По данным ФАО, на животноводство приходится до 15% мировых выбросов парниковых газов.
«Мясной Эксперт»
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Прочитал еще раз исследование ВОЗ, на которое ссылаются немецкие законодатели.
Я вижу ВОЗовский документ так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить в каждом абзаце. В общем рак может быть, но это не точно - вас предупредили - теперь с этим живите. Просто рано или поздно мяса на всех не хватит и нас попросили сделать такие рекомендации". Это мое мнение.
Оригинальная ссылка:
http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/