Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия задумалась о налоге на красное мясо

В Германии могут ввести налог на переработанное красное мясо, колбасу и газированные напитки. Газета Tageszeitung предлагает поднять налог на стейки на 28%, на колбасу – на 166%. Авторы статьи ссылаются на выводы ВОЗ, что употребление обработанной свинины, говядины и баранины (канцерогены!) якобы увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, а газировка провоцирует сахарный диабет.

Ранее в Великобритании и Дании предложили ввести налог на красное мясо. Так европейцы намерены бороться не только с заболеваниями, но и с глобальным потеплением. По данным ФАО, на животноводство приходится до 15% мировых выбросов парниковых газов.

«Мясной Эксперт»

316
Комментарии

Прочитал еще раз исследование ВОЗ, на которое ссылаются немецкие законодатели.

Я вижу ВОЗовский документ так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить в каждом абзаце. В общем рак может быть, но это не точно - вас предупредили - теперь с этим живите. Просто рано или поздно мяса на всех не хватит и нас попросили сделать такие рекомендации". Это мое мнение.

Оригинальная ссылка:
http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/

Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация