Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия задумалась о налоге на красное мясо

В Германии могут ввести налог на переработанное красное мясо, колбасу и газированные напитки. Газета Tageszeitung предлагает поднять налог на стейки на 28%, на колбасу – на 166%. Авторы статьи ссылаются на выводы ВОЗ, что употребление обработанной свинины, говядины и баранины (канцерогены!) якобы увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, а газировка провоцирует сахарный диабет.

Ранее в Великобритании и Дании предложили ввести налог на красное мясо. Так европейцы намерены бороться не только с заболеваниями, но и с глобальным потеплением. По данным ФАО, на животноводство приходится до 15% мировых выбросов парниковых газов.

«Мясной Эксперт»

212
Комментарии

Прочитал еще раз исследование ВОЗ, на которое ссылаются немецкие законодатели.

Я вижу ВОЗовский документ так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить в каждом абзаце. В общем рак может быть, но это не точно - вас предупредили - теперь с этим живите. Просто рано или поздно мяса на всех не хватит и нас попросили сделать такие рекомендации". Это мое мнение.

Оригинальная ссылка:
http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/

Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

2
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация