Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия задумалась о налоге на красное мясо

В Германии могут ввести налог на переработанное красное мясо, колбасу и газированные напитки. Газета Tageszeitung предлагает поднять налог на стейки на 28%, на колбасу – на 166%. Авторы статьи ссылаются на выводы ВОЗ, что употребление обработанной свинины, говядины и баранины (канцерогены!) якобы увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, а газировка провоцирует сахарный диабет.

Ранее в Великобритании и Дании предложили ввести налог на красное мясо. Так европейцы намерены бороться не только с заболеваниями, но и с глобальным потеплением. По данным ФАО, на животноводство приходится до 15% мировых выбросов парниковых газов.

«Мясной Эксперт»

130
Комментарии

Прочитал еще раз исследование ВОЗ, на которое ссылаются немецкие законодатели.

Я вижу ВОЗовский документ так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить в каждом абзаце. В общем рак может быть, но это не точно - вас предупредили - теперь с этим живите. Просто рано или поздно мяса на всех не хватит и нас попросили сделать такие рекомендации". Это мое мнение.

Оригинальная ссылка:
http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/

Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация