Германия задумалась о налоге на красное мясо
В Германии могут ввести налог на переработанное красное мясо, колбасу и газированные напитки. Газета Tageszeitung предлагает поднять налог на стейки на 28%, на колбасу – на 166%. Авторы статьи ссылаются на выводы ВОЗ, что употребление обработанной свинины, говядины и баранины (канцерогены!) якобы увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний, а газировка провоцирует сахарный диабет.
Ранее в Великобритании и Дании предложили ввести налог на красное мясо. Так европейцы намерены бороться не только с заболеваниями, но и с глобальным потеплением. По данным ФАО, на животноводство приходится до 15% мировых выбросов парниковых газов.
«Мясной Эксперт»
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Прочитал еще раз исследование ВОЗ, на которое ссылаются немецкие законодатели.
Я вижу ВОЗовский документ так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить в каждом абзаце. В общем рак может быть, но это не точно - вас предупредили - теперь с этим живите. Просто рано или поздно мяса на всех не хватит и нас попросили сделать такие рекомендации". Это мое мнение.
Оригинальная ссылка:
http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/