Группа «Черкизово» автоматизировала работу мерчендайзеров
Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг первым среди игроков отрасли мясопереработки автоматизировал процессы мерчендайзинга с использованием искусственного интеллекта, за счет чего увеличил представленность своей продукции в рознице.
Испытания мобильного приложения для мерчендайзеров на базе нейронных сетей, основанного на технологии компьютерного зрения (Image Recognition), были успешно завершены в прошлом году. Его запуск был нацелен на автоматизацию анализа выкладки продукции под брендами группы «Черкизово» в магазинах и повышение эффективности работы торговых команд.
Принцип работы с приложением довольно прост. Мерчендайзер делает снимок магазинной полки с товарами холдинга, который в реальном времени обрабатывается нейронной сетью прямо на смартфоне. Полученная информация позволяет менеджменту группы «Черкизово» оперативно анализировать уровень представленности продукции как в конкретном магазине, так и в отдельно взятых районах, городах и целых регионах России, чтобы тут же отреагировать на отсутствие каких-либо SKU на полках.
Руководитель отдела внедрения и развития бизнес-приложений торгового дома «Черкизово» Александр Никонович отметил, что автоматизация процессов, связанных с розничными продажами на местах, повысила качество и точность данных, поступающих от мерчендайзеров. В конечном счете это способствует снижению затрат и росту продаж.
Менеджеры регулярно в режиме онлайн получают информацию о наличии или отсутствии товаров, соблюдении корпоративных стандартов их выкладки, выполнении плана продаж. Предельно сокращая время отсутствия конкретных торговых предложений в магазинах, «Черкизово» совершенствует обслуживание конечного потребителя и увеличивает товарооборот, говорит Александр Никонович. Приложение уже используется мерчендайзерами группы «Черкизово» в большинстве регионов присутствия.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Скоро будут вешать камеру в колбасном отделе - это будет дешевле, чем поездка мерчендайзера по точкам :)