Группа «Черкизово» автоматизировала работу мерчендайзеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» автоматизировала работу мерчендайзеров

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг первым среди игроков отрасли мясопереработки автоматизировал процессы мерчендайзинга с использованием искусственного интеллекта, за счет чего увеличил представленность своей продукции в рознице.

Испытания мобильного приложения для мерчендайзеров на базе нейронных сетей, основанного на технологии компьютерного зрения (Image Recognition), были успешно завершены в прошлом году. Его запуск был нацелен на автоматизацию анализа выкладки продукции под брендами группы «Черкизово» в магазинах и повышение эффективности работы торговых команд.

Принцип работы с приложением довольно прост. Мерчендайзер делает снимок магазинной полки с товарами холдинга, который в реальном времени обрабатывается нейронной сетью прямо на смартфоне. Полученная информация позволяет менеджменту группы «Черкизово» оперативно анализировать уровень представленности продукции как в конкретном магазине, так и в отдельно взятых районах, городах и целых регионах России, чтобы тут же отреагировать на отсутствие каких-либо SKU на полках.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель отдела внедрения и развития бизнес-приложений торгового дома «Черкизово» Александр Никонович отметил, что автоматизация процессов, связанных с розничными продажами на местах, повысила качество и точность данных, поступающих от мерчендайзеров. В конечном счете это способствует снижению затрат и росту продаж. 

Менеджеры регулярно в режиме онлайн получают информацию о наличии или отсутствии товаров, соблюдении корпоративных стандартов их выкладки, выполнении плана продаж. Предельно сокращая время отсутствия конкретных торговых предложений в магазинах, «Черкизово» совершенствует обслуживание конечного потребителя и увеличивает товарооборот, говорит Александр Никонович. Приложение уже используется мерчендайзерами группы «Черкизово» в большинстве регионов присутствия.

1457
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Скоро будут вешать камеру в колбасном отделе - это будет дешевле, чем поездка мерчендайзера по точкам :)

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 610
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2177
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1469
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2036
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2776
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3248
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3598
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация