Группа «Черкизово» автоматизировала работу мерчендайзеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» автоматизировала работу мерчендайзеров

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг первым среди игроков отрасли мясопереработки автоматизировал процессы мерчендайзинга с использованием искусственного интеллекта, за счет чего увеличил представленность своей продукции в рознице.

Испытания мобильного приложения для мерчендайзеров на базе нейронных сетей, основанного на технологии компьютерного зрения (Image Recognition), были успешно завершены в прошлом году. Его запуск был нацелен на автоматизацию анализа выкладки продукции под брендами группы «Черкизово» в магазинах и повышение эффективности работы торговых команд.

Принцип работы с приложением довольно прост. Мерчендайзер делает снимок магазинной полки с товарами холдинга, который в реальном времени обрабатывается нейронной сетью прямо на смартфоне. Полученная информация позволяет менеджменту группы «Черкизово» оперативно анализировать уровень представленности продукции как в конкретном магазине, так и в отдельно взятых районах, городах и целых регионах России, чтобы тут же отреагировать на отсутствие каких-либо SKU на полках.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель отдела внедрения и развития бизнес-приложений торгового дома «Черкизово» Александр Никонович отметил, что автоматизация процессов, связанных с розничными продажами на местах, повысила качество и точность данных, поступающих от мерчендайзеров. В конечном счете это способствует снижению затрат и росту продаж. 

Менеджеры регулярно в режиме онлайн получают информацию о наличии или отсутствии товаров, соблюдении корпоративных стандартов их выкладки, выполнении плана продаж. Предельно сокращая время отсутствия конкретных торговых предложений в магазинах, «Черкизово» совершенствует обслуживание конечного потребителя и увеличивает товарооборот, говорит Александр Никонович. Приложение уже используется мерчендайзерами группы «Черкизово» в большинстве регионов присутствия.

1688
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Скоро будут вешать камеру в колбасном отделе - это будет дешевле, чем поездка мерчендайзера по точкам :)

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 464
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1266
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1622 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2103
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2875 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1846
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11166 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация