ИМИТ: баранина в полутушах подешевела на 1,7% за месяц, но ягнятина подорожала

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 40-й неделе 2022 года (с 3 по 9 октября) в Центральном федеральном округе России незначительно подешевела баранина, однако в региональном разрезе ее цена практически не изменилась.
По данным на понедельник, 3 октября, средняя цена баранины в полутушах на отечественном рынке составила 433 рубля за килограмм. За месяц этот вид красного мяса подешевел на 1,7%. Максимальный уровень (459,7 рубля за килограмм) зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе, минимальный (406,3 рубля за килограмм) — в Сибирском федеральном округе.
В то же время ягнятина в полутушах за месяц заметно подорожала: ее средняя цена к началу текущей недели достигла 461 рубля за килограмм (+4,5%). Как и в предыдущей категории, самую дорогую ягнятину продавали в Северо-Западном федеральном округе в среднем по 512 рублей за килограмм. Самая низкая средняя цена ягнятины в полутушах в Центральном федеральном округе составила 410 рублей за килограмм. Таким образом, наблюдается существенный разброс.
Живые бараны убойной кондиции за месяц подорожали на 1%. Их предлагали покупателям по 222 рубля за килограмм.
Средние оптовые цены на отрубы бараньих туш на 40-й неделе 2022 года распределились следующим образом:
-
корейка ягненка — 650 рублей за килограмм,
-
седло барашка — 650 рублей за килограмм,
-
баранья шея — 600 рублей за килограмм,
-
баранья лопатка — 710 рублей за килограмм.
Бараньи ребра и баранину для плова в оптовом звене предлагали в среднем по 400 рублей за килограмм.
Самые высокие отпускные цены на баранину на этой неделе (в среднем 250 рублей за килограмм) устанавливали производители из Центрального и Южного федеральных округов, тогда как самые низкие в Приволжском федеральном округе составили в среднем 180 рублей за килограмм.
Аналитики агентства «ИМИТ» резюмируют, что в региональном разрезе динамика цен на баранину остается незначительной. Расценки на кусковое мясо меняются не чаще, чем раз в месяц.
Инфографика: ИА «ИМИТ»
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...