ИМИТ: баранина в полутушах подешевела на 1,7% за месяц, но ягнятина подорожала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: баранина в полутушах подешевела на 1,7% за месяц, но ягнятина подорожала

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 40-й неделе 2022 года (с 3 по 9 октября) в Центральном федеральном округе России незначительно подешевела баранина, однако в региональном разрезе ее цена практически не изменилась.

По данным на понедельник, 3 октября, средняя цена баранины в полутушах на отечественном рынке составила 433 рубля за килограмм. За месяц этот вид красного мяса подешевел на 1,7%. Максимальный уровень (459,7 рубля за килограмм) зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе, минимальный (406,3 рубля за килограмм) — в Сибирском федеральном округе.

В то же время ягнятина в полутушах за месяц заметно подорожала: ее средняя цена к началу текущей недели достигла 461 рубля за килограмм (+4,5%). Как и в предыдущей категории, самую дорогую ягнятину продавали в Северо-Западном федеральном округе в среднем по 512 рублей за килограмм. Самая низкая средняя цена ягнятины в полутушах в Центральном федеральном округе составила 410 рублей за килограмм. Таким образом, наблюдается существенный разброс.

Живые бараны убойной кондиции за месяц подорожали на 1%. Их предлагали покупателям по 222 рубля за килограмм. 

Средние оптовые цены на отрубы бараньих туш на 40-й неделе 2022 года распределились следующим образом:

Реклама
ПрофиБио
  • корейка ягненка — 650 рублей за килограмм,

  • седло барашка — 650 рублей за килограмм,

  • баранья шея — 600 рублей за килограмм,

  • баранья лопатка — 710 рублей за килограмм.

Бараньи ребра и баранину для плова в оптовом звене предлагали в среднем по 400 рублей за килограмм.

Самые высокие отпускные цены на баранину на этой неделе (в среднем 250 рублей за килограмм) устанавливали производители из Центрального и Южного федеральных округов, тогда как самые низкие в Приволжском федеральном округе составили в среднем 180 рублей за килограмм.

Аналитики агентства «ИМИТ» резюмируют, что в региональном разрезе динамика цен на баранину остается незначительной. Расценки на кусковое мясо меняются не чаще, чем раз в месяц.

Инфографика: ИА «ИМИТ»

1658
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 590
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2152
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1453
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2763
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3236
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3584
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация