ИМИТ: баранина в полутушах подешевела на 1,7% за месяц, но ягнятина подорожала
По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 40-й неделе 2022 года (с 3 по 9 октября) в Центральном федеральном округе России незначительно подешевела баранина, однако в региональном разрезе ее цена практически не изменилась.
По данным на понедельник, 3 октября, средняя цена баранины в полутушах на отечественном рынке составила 433 рубля за килограмм. За месяц этот вид красного мяса подешевел на 1,7%. Максимальный уровень (459,7 рубля за килограмм) зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе, минимальный (406,3 рубля за килограмм) — в Сибирском федеральном округе.
В то же время ягнятина в полутушах за месяц заметно подорожала: ее средняя цена к началу текущей недели достигла 461 рубля за килограмм (+4,5%). Как и в предыдущей категории, самую дорогую ягнятину продавали в Северо-Западном федеральном округе в среднем по 512 рублей за килограмм. Самая низкая средняя цена ягнятины в полутушах в Центральном федеральном округе составила 410 рублей за килограмм. Таким образом, наблюдается существенный разброс.
Живые бараны убойной кондиции за месяц подорожали на 1%. Их предлагали покупателям по 222 рубля за килограмм.
Средние оптовые цены на отрубы бараньих туш на 40-й неделе 2022 года распределились следующим образом:
-
корейка ягненка — 650 рублей за килограмм,
-
седло барашка — 650 рублей за килограмм,
-
баранья шея — 600 рублей за килограмм,
-
баранья лопатка — 710 рублей за килограмм.
Бараньи ребра и баранину для плова в оптовом звене предлагали в среднем по 400 рублей за килограмм.
Самые высокие отпускные цены на баранину на этой неделе (в среднем 250 рублей за килограмм) устанавливали производители из Центрального и Южного федеральных округов, тогда как самые низкие в Приволжском федеральном округе составили в среднем 180 рублей за килограмм.
Аналитики агентства «ИМИТ» резюмируют, что в региональном разрезе динамика цен на баранину остается незначительной. Расценки на кусковое мясо меняются не чаще, чем раз в месяц.
Инфографика: ИА «ИМИТ»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....