ИМИТ: баранина в полутушах подешевела на 1,7% за месяц, но ягнятина подорожала - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: баранина в полутушах подешевела на 1,7% за месяц, но ягнятина подорожала

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 40-й неделе 2022 года (с 3 по 9 октября) в Центральном федеральном округе России незначительно подешевела баранина, однако в региональном разрезе ее цена практически не изменилась.

По данным на понедельник, 3 октября, средняя цена баранины в полутушах на отечественном рынке составила 433 рубля за килограмм. За месяц этот вид красного мяса подешевел на 1,7%. Максимальный уровень (459,7 рубля за килограмм) зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе, минимальный (406,3 рубля за килограмм) — в Сибирском федеральном округе.

В то же время ягнятина в полутушах за месяц заметно подорожала: ее средняя цена к началу текущей недели достигла 461 рубля за килограмм (+4,5%). Как и в предыдущей категории, самую дорогую ягнятину продавали в Северо-Западном федеральном округе в среднем по 512 рублей за килограмм. Самая низкая средняя цена ягнятины в полутушах в Центральном федеральном округе составила 410 рублей за килограмм. Таким образом, наблюдается существенный разброс.

Живые бараны убойной кондиции за месяц подорожали на 1%. Их предлагали покупателям по 222 рубля за килограмм. 

Средние оптовые цены на отрубы бараньих туш на 40-й неделе 2022 года распределились следующим образом:

Реклама
ПрофиБио
  • корейка ягненка — 650 рублей за килограмм,

  • седло барашка — 650 рублей за килограмм,

  • баранья шея — 600 рублей за килограмм,

  • баранья лопатка — 710 рублей за килограмм.

Бараньи ребра и баранину для плова в оптовом звене предлагали в среднем по 400 рублей за килограмм.

Самые высокие отпускные цены на баранину на этой неделе (в среднем 250 рублей за килограмм) устанавливали производители из Центрального и Южного федеральных округов, тогда как самые низкие в Приволжском федеральном округе составили в среднем 180 рублей за килограмм.

Аналитики агентства «ИМИТ» резюмируют, что в региональном разрезе динамика цен на баранину остается незначительной. Расценки на кусковое мясо меняются не чаще, чем раз в месяц.

Инфографика: ИА «ИМИТ»

2106
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 124
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 815
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 875
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1135
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1195
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1761
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2179 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация