В июле средняя потребительская цена килограмма баранины превысила ₽540 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июле средняя потребительская цена килограмма баранины превысила ₽540

logo

Информационно-аналитический портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным информационно-статистической системы Росстата (ЕМИСС), в июле средняя потребительская цена баранины на кости составила 540,42 рубля за килограмм.

В июне–июле баранина подорожала на 0,5%, за семь месяцев — на 8,5%, в годовом исчислении — на 11,4%. Непрерывный рост стоимости самого дорогого вида красного мяса наблюдается в течение 12 месяцев. С июля 2021 года средняя розничная цена одного килограмма повысилась на 55,49 рубля.

В июле самая высокая средняя цена баранины в Центральном федеральном округе России достигла 671,6 рубля за килограмм. Самая дешевая баранина в Северо-Кавказском федеральном округе, где формируется промышленное мясное овцеводство, продавалась в среднем по 466,54 рубля за килограмм.

Июльская цена килограмма баранины, 540,42 рубля, стала рекордно высокой с начала 2020 года. Минимальный уровень за этот период — 418,14 рубля — зафиксирован в феврале 2020-го. Стоит учесть, что в сводках SoyaNews не учитываются цены на бескостное мясо. 

Недавнее исследование Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка свидетельствует о том, что сейчас на баранину приходится всего 2% мясной корзины, а среднедушевое потребление этого вида мяса не превышает 1,5 килограмма в год. Он малодоступен для большинства жителей страны. Тем не менее аналитики прогнозируют, что в период до 2030 года баранина может составить конкуренцию индейке и выйти на четвертое место по объему потребления.

611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 480
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 967
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
596 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация