Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Половину Гатчинского мясокомбината купила компания «Викта»

logo

Петербургское деловое онлайн-издание «Новый проспект» сообщает, что 50% уставного капитала мясокомбината в поселке Тайцы Гатчинского района Ленинградской области приобрела компания бывшего заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Виктора Рисованного.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в августе в структуре собственности ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» произошли изменения. Учредители предприятия сократили свои доли: Андрей Нестеров — с 70% до 35%, Клавдия Кальницкая — 30% до 15%. Половина уставного капитала перешла в собственность ООО «Викта», которым владеет Виктор Рисованный.

В 2009–2010 годах Рисованный был вторым лицом в Федеральном агентстве по рыболовству. Головной офис его компании находится во Владивостоке. ООО «Викта», основанное в 1998 году, торгует свежемороженой рыбой. В прошлом году оно получило 58,6 млн рублей при выручке, превышающей 2 млрд рублей.

Кроме того, на Дальнем Востоке бывший промысловик и чиновник контролирует ООО «Новик» (оптовая торговля) и ООО «Пасифик-Холод» (складская логистика), а в Петербурге — ООО «Алиса» (переработка рыбы).

Гатчинский мясокомбинат — предприятие полного цикла с проектной мощностью 350 тонн продукции в месяц. Оно специализируется на переработке говядины, свинины и мяса птицы. Производственный комплекс включает цеха обвалки, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов, камеру шоковой заморозки и холодильный склад. 

С 2010 года ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» — один из основных поставщиков продовольствия для федерального министерства обороны. Ежегодно оно поставляет более 500 тонн продукции в рамках системы госзакупок и реализует свои товары в торговых сетях крупнейших ритейлеров. В прошлом году чистая прибыль компании составила 6 млн рублей при выручке 678 млн рублей. Автор стратегий автоследования в инвестиционном холдинге «Финам» Дмитрий Марков оценивает актив в 100 млн рублей.

По мнению экспертов, новый совладелец может диверсифицировать бизнес за счет переработки рыбы. Благо его партнеры, Андрей Нестеров и Клавдия Кальницкая, владеют ООО «Грандфиш», и одно из направлений деятельности этой компании — аквакультура.

2191
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация