Половину Гатчинского мясокомбината купила компания «Викта» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Половину Гатчинского мясокомбината купила компания «Викта»

logo

Петербургское деловое онлайн-издание «Новый проспект» сообщает, что 50% уставного капитала мясокомбината в поселке Тайцы Гатчинского района Ленинградской области приобрела компания бывшего заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Виктора Рисованного.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в августе в структуре собственности ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» произошли изменения. Учредители предприятия сократили свои доли: Андрей Нестеров — с 70% до 35%, Клавдия Кальницкая — 30% до 15%. Половина уставного капитала перешла в собственность ООО «Викта», которым владеет Виктор Рисованный.

В 2009–2010 годах Рисованный был вторым лицом в Федеральном агентстве по рыболовству. Головной офис его компании находится во Владивостоке. ООО «Викта», основанное в 1998 году, торгует свежемороженой рыбой. В прошлом году оно получило 58,6 млн рублей при выручке, превышающей 2 млрд рублей.

Кроме того, на Дальнем Востоке бывший промысловик и чиновник контролирует ООО «Новик» (оптовая торговля) и ООО «Пасифик-Холод» (складская логистика), а в Петербурге — ООО «Алиса» (переработка рыбы).

Реклама
ПрофиБио

Гатчинский мясокомбинат — предприятие полного цикла с проектной мощностью 350 тонн продукции в месяц. Оно специализируется на переработке говядины, свинины и мяса птицы. Производственный комплекс включает цеха обвалки, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов, камеру шоковой заморозки и холодильный склад. 

С 2010 года ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» — один из основных поставщиков продовольствия для федерального министерства обороны. Ежегодно оно поставляет более 500 тонн продукции в рамках системы госзакупок и реализует свои товары в торговых сетях крупнейших ритейлеров. В прошлом году чистая прибыль компании составила 6 млн рублей при выручке 678 млн рублей. Автор стратегий автоследования в инвестиционном холдинге «Финам» Дмитрий Марков оценивает актив в 100 млн рублей.

По мнению экспертов, новый совладелец может диверсифицировать бизнес за счет переработки рыбы. Благо его партнеры, Андрей Нестеров и Клавдия Кальницкая, владеют ООО «Грандфиш», и одно из направлений деятельности этой компании — аквакультура.

1892
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 288
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 651
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1396
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1791 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2345
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 3186 2
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12003 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация