Половину Гатчинского мясокомбината купила компания «Викта» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Половину Гатчинского мясокомбината купила компания «Викта»

logo

Петербургское деловое онлайн-издание «Новый проспект» сообщает, что 50% уставного капитала мясокомбината в поселке Тайцы Гатчинского района Ленинградской области приобрела компания бывшего заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Виктора Рисованного.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в августе в структуре собственности ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» произошли изменения. Учредители предприятия сократили свои доли: Андрей Нестеров — с 70% до 35%, Клавдия Кальницкая — 30% до 15%. Половина уставного капитала перешла в собственность ООО «Викта», которым владеет Виктор Рисованный.

В 2009–2010 годах Рисованный был вторым лицом в Федеральном агентстве по рыболовству. Головной офис его компании находится во Владивостоке. ООО «Викта», основанное в 1998 году, торгует свежемороженой рыбой. В прошлом году оно получило 58,6 млн рублей при выручке, превышающей 2 млрд рублей.

Кроме того, на Дальнем Востоке бывший промысловик и чиновник контролирует ООО «Новик» (оптовая торговля) и ООО «Пасифик-Холод» (складская логистика), а в Петербурге — ООО «Алиса» (переработка рыбы).

Гатчинский мясокомбинат — предприятие полного цикла с проектной мощностью 350 тонн продукции в месяц. Оно специализируется на переработке говядины, свинины и мяса птицы. Производственный комплекс включает цеха обвалки, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов, камеру шоковой заморозки и холодильный склад. 

С 2010 года ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» — один из основных поставщиков продовольствия для федерального министерства обороны. Ежегодно оно поставляет более 500 тонн продукции в рамках системы госзакупок и реализует свои товары в торговых сетях крупнейших ритейлеров. В прошлом году чистая прибыль компании составила 6 млн рублей при выручке 678 млн рублей. Автор стратегий автоследования в инвестиционном холдинге «Финам» Дмитрий Марков оценивает актив в 100 млн рублей.

По мнению экспертов, новый совладелец может диверсифицировать бизнес за счет переработки рыбы. Благо его партнеры, Андрей Нестеров и Клавдия Кальницкая, владеют ООО «Грандфиш», и одно из направлений деятельности этой компании — аквакультура.

776
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 259
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1037
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1767
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация