Половину Гатчинского мясокомбината купила компания «Викта» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Половину Гатчинского мясокомбината купила компания «Викта»

logo

Петербургское деловое онлайн-издание «Новый проспект» сообщает, что 50% уставного капитала мясокомбината в поселке Тайцы Гатчинского района Ленинградской области приобрела компания бывшего заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Виктора Рисованного.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в августе в структуре собственности ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» произошли изменения. Учредители предприятия сократили свои доли: Андрей Нестеров — с 70% до 35%, Клавдия Кальницкая — 30% до 15%. Половина уставного капитала перешла в собственность ООО «Викта», которым владеет Виктор Рисованный.

В 2009–2010 годах Рисованный был вторым лицом в Федеральном агентстве по рыболовству. Головной офис его компании находится во Владивостоке. ООО «Викта», основанное в 1998 году, торгует свежемороженой рыбой. В прошлом году оно получило 58,6 млн рублей при выручке, превышающей 2 млрд рублей.

Кроме того, на Дальнем Востоке бывший промысловик и чиновник контролирует ООО «Новик» (оптовая торговля) и ООО «Пасифик-Холод» (складская логистика), а в Петербурге — ООО «Алиса» (переработка рыбы).

Реклама
ПрофиБио

Гатчинский мясокомбинат — предприятие полного цикла с проектной мощностью 350 тонн продукции в месяц. Оно специализируется на переработке говядины, свинины и мяса птицы. Производственный комплекс включает цеха обвалки, полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов, камеру шоковой заморозки и холодильный склад. 

С 2010 года ООО «Мясокомбинат „Гатчинский"» — один из основных поставщиков продовольствия для федерального министерства обороны. Ежегодно оно поставляет более 500 тонн продукции в рамках системы госзакупок и реализует свои товары в торговых сетях крупнейших ритейлеров. В прошлом году чистая прибыль компании составила 6 млн рублей при выручке 678 млн рублей. Автор стратегий автоследования в инвестиционном холдинге «Финам» Дмитрий Марков оценивает актив в 100 млн рублей.

По мнению экспертов, новый совладелец может диверсифицировать бизнес за счет переработки рыбы. Благо его партнеры, Андрей Нестеров и Клавдия Кальницкая, владеют ООО «Грандфиш», и одно из направлений деятельности этой компании — аквакультура.

1542
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 614
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2181
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1307
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1472
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2780
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3251
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3602
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация