Технопарк «Сколково» объединяет стартапы в FoodTech-экосистему - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технопарк «Сколково» объединяет стартапы в FoodTech-экосистему

logo

Инновационный центр «Сколково» сообщает о предстоящем открытии постоянного представительства FoodTech-стартапов, созданного при поддержке Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП).

В рамках совместного проекта гости технопарка «Сколково» смогут регулярно получать информацию о новых видах сырья и технологиях производства альтернативных продуктов питания на выставке актуальных решений и в лектории, где будут выступать ученые и практики. Все, кого интересует процесс разработки пищевых инноваций, смогут увидеть, как печатает еду 3D-принтер, им расскажут о секретах приготовления растительных аналогов мяса, молока и других видов продукции животноводства, а главное — предложат попробовать все это на вкус. 

Соосновательница АПАПП Юлия Марсель в своем комментарии к запуску проекта отметила, что теперь о трендах и новинках фудтеха можно узнавать наравне с такими же явлениями в сфере IT. Сегмент AltFood становится самостоятельным направлением работы технопарка «Сколково». Такие виды альтернативных продуктов, как мясо, молоко, рыба выпечка и десерты, будут представлены не только на выставке, но и на фудкортах по всей территории технопарка «Сколково» — это и есть FoodTech-экосистема, которая призвана сыграть свою роль в становлении производства альтфуда на российском рынке.

Директор департамента сервиса Технопарка «Сколково» Найля Ильманбетова напомнила, что он создавался как территория для внедрения передовых технологий. Теперь его ежегодно посещают более 600 тысяч человек, и очень важно, чтобы все гости своевременно узнавали о новейших разработках в сфере FoodTech.

В частности, гостям предложат попробовать растительные аналоги мяса и кальмара, напечатанного на 3D-принтере, выпить маття-латте на гороховом молоке, посмотреть, как робот готовит кофе и подает посетителям мороженое. Сотрудничество с АПАПП помогает создать комьюнити FoodTech-компаний в России. В свою очередь, площадка технопарка уже сейчас внедряет и популяризует инновационные решения.

Директор по развитию агробиотех–направления кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» Наталья Крашенинник добавила, что наряду с уже известными агротех-разработками инновационный центр заинтересован в дальнейшем развитии фудтеха: высокотехнологичная переработка традиционного сельскохозяйственного сырья раскрывает новые возможности создания высокомаржинальных сбалансированных пищевых продуктов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.

Наталья подчеркнула, что у технопарка уже есть положительный опыт представления решений в медицине на базе Центра IoT в здравоохранении. Дальнейшее сотрудничество с АПАПП в сфере FoodTech раскрывает полный спектр как для посетителей технопарка, так и для потенциальных инвесторов.

1056
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 435
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1105
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1507
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация