Технопарк «Сколково» объединяет стартапы в FoodTech-экосистему - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технопарк «Сколково» объединяет стартапы в FoodTech-экосистему

logo

Инновационный центр «Сколково» сообщает о предстоящем открытии постоянного представительства FoodTech-стартапов, созданного при поддержке Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП).

В рамках совместного проекта гости технопарка «Сколково» смогут регулярно получать информацию о новых видах сырья и технологиях производства альтернативных продуктов питания на выставке актуальных решений и в лектории, где будут выступать ученые и практики. Все, кого интересует процесс разработки пищевых инноваций, смогут увидеть, как печатает еду 3D-принтер, им расскажут о секретах приготовления растительных аналогов мяса, молока и других видов продукции животноводства, а главное — предложат попробовать все это на вкус. 

Соосновательница АПАПП Юлия Марсель в своем комментарии к запуску проекта отметила, что теперь о трендах и новинках фудтеха можно узнавать наравне с такими же явлениями в сфере IT. Сегмент AltFood становится самостоятельным направлением работы технопарка «Сколково». Такие виды альтернативных продуктов, как мясо, молоко, рыба выпечка и десерты, будут представлены не только на выставке, но и на фудкортах по всей территории технопарка «Сколково» — это и есть FoodTech-экосистема, которая призвана сыграть свою роль в становлении производства альтфуда на российском рынке.

Директор департамента сервиса Технопарка «Сколково» Найля Ильманбетова напомнила, что он создавался как территория для внедрения передовых технологий. Теперь его ежегодно посещают более 600 тысяч человек, и очень важно, чтобы все гости своевременно узнавали о новейших разработках в сфере FoodTech.

Реклама
ПрофиБио

В частности, гостям предложат попробовать растительные аналоги мяса и кальмара, напечатанного на 3D-принтере, выпить маття-латте на гороховом молоке, посмотреть, как робот готовит кофе и подает посетителям мороженое. Сотрудничество с АПАПП помогает создать комьюнити FoodTech-компаний в России. В свою очередь, площадка технопарка уже сейчас внедряет и популяризует инновационные решения.

Директор по развитию агробиотех–направления кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» Наталья Крашенинник добавила, что наряду с уже известными агротех-разработками инновационный центр заинтересован в дальнейшем развитии фудтеха: высокотехнологичная переработка традиционного сельскохозяйственного сырья раскрывает новые возможности создания высокомаржинальных сбалансированных пищевых продуктов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.

Наталья подчеркнула, что у технопарка уже есть положительный опыт представления решений в медицине на базе Центра IoT в здравоохранении. Дальнейшее сотрудничество с АПАПП в сфере FoodTech раскрывает полный спектр как для посетителей технопарка, так и для потенциальных инвесторов.

1817
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 611
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2178
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1470
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2037
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2777
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3599
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация