Технопарк «Сколково» объединяет стартапы в FoodTech-экосистему - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технопарк «Сколково» объединяет стартапы в FoodTech-экосистему

logo

Инновационный центр «Сколково» сообщает о предстоящем открытии постоянного представительства FoodTech-стартапов, созданного при поддержке Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП).

В рамках совместного проекта гости технопарка «Сколково» смогут регулярно получать информацию о новых видах сырья и технологиях производства альтернативных продуктов питания на выставке актуальных решений и в лектории, где будут выступать ученые и практики. Все, кого интересует процесс разработки пищевых инноваций, смогут увидеть, как печатает еду 3D-принтер, им расскажут о секретах приготовления растительных аналогов мяса, молока и других видов продукции животноводства, а главное — предложат попробовать все это на вкус. 

Соосновательница АПАПП Юлия Марсель в своем комментарии к запуску проекта отметила, что теперь о трендах и новинках фудтеха можно узнавать наравне с такими же явлениями в сфере IT. Сегмент AltFood становится самостоятельным направлением работы технопарка «Сколково». Такие виды альтернативных продуктов, как мясо, молоко, рыба выпечка и десерты, будут представлены не только на выставке, но и на фудкортах по всей территории технопарка «Сколково» — это и есть FoodTech-экосистема, которая призвана сыграть свою роль в становлении производства альтфуда на российском рынке.

Директор департамента сервиса Технопарка «Сколково» Найля Ильманбетова напомнила, что он создавался как территория для внедрения передовых технологий. Теперь его ежегодно посещают более 600 тысяч человек, и очень важно, чтобы все гости своевременно узнавали о новейших разработках в сфере FoodTech.

Реклама
profi.bio

В частности, гостям предложат попробовать растительные аналоги мяса и кальмара, напечатанного на 3D-принтере, выпить маття-латте на гороховом молоке, посмотреть, как робот готовит кофе и подает посетителям мороженое. Сотрудничество с АПАПП помогает создать комьюнити FoodTech-компаний в России. В свою очередь, площадка технопарка уже сейчас внедряет и популяризует инновационные решения.

Директор по развитию агробиотех–направления кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» Наталья Крашенинник добавила, что наряду с уже известными агротех-разработками инновационный центр заинтересован в дальнейшем развитии фудтеха: высокотехнологичная переработка традиционного сельскохозяйственного сырья раскрывает новые возможности создания высокомаржинальных сбалансированных пищевых продуктов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.

Наталья подчеркнула, что у технопарка уже есть положительный опыт представления решений в медицине на базе Центра IoT в здравоохранении. Дальнейшее сотрудничество с АПАПП в сфере FoodTech раскрывает полный спектр как для посетителей технопарка, так и для потенциальных инвесторов.

1602
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
termeat
Реклама
Атлантис-Пак
Проектирование на долгие годы
Проектирование на долгие годы
01 декабря ‘23 448 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
27 ноября ‘23 1020
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
24 ноября ‘23 1196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
20 ноября ‘23 1870
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
17 ноября ‘23 2066
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
15 ноября ‘23 2246
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
13 ноября ‘23 2506
Российское машиностроение: возможности замещения импорта
Российское машиностроение: возможности замещения импорта
08 ноября ‘23 2481
Индейка: перспективные ниши и потенциал рынка
Индейка: перспективные ниши и потенциал рынка
08 ноября ‘23 2806 2
Реклама
kvremya
Реклама
feleti
Блоги — Читаемое
все блоги

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
471 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Снэки из куриного фарша в виде палочек.

Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...

0
Геннадий Баев
Геннадий Баев
Грудинка к/в, очень темный цвет

Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...

10
Наталья083
Наталья083
Выхода при обвалке свиных голов.

Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...

8
Кирилл174
Кирилл174
Дефекты грудки: кровь в каппилярах

Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...

10
Д митрий
Д митрий
Потемнение мышечного желудка бройлера. Субпродукты кур-несушек.

Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...

6
GermanZ
GermanZ
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi


Реклама
Вторая Мясная сессия
Реклама
grandlog 2022
Реклама
Вторая Мясная сессия
Реклама
grandlog 2022
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация