Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технопарк «Сколково» объединяет стартапы в FoodTech-экосистему

logo

Инновационный центр «Сколково» сообщает о предстоящем открытии постоянного представительства FoodTech-стартапов, созданного при поддержке Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП).

В рамках совместного проекта гости технопарка «Сколково» смогут регулярно получать информацию о новых видах сырья и технологиях производства альтернативных продуктов питания на выставке актуальных решений и в лектории, где будут выступать ученые и практики. Все, кого интересует процесс разработки пищевых инноваций, смогут увидеть, как печатает еду 3D-принтер, им расскажут о секретах приготовления растительных аналогов мяса, молока и других видов продукции животноводства, а главное — предложат попробовать все это на вкус. 

Соосновательница АПАПП Юлия Марсель в своем комментарии к запуску проекта отметила, что теперь о трендах и новинках фудтеха можно узнавать наравне с такими же явлениями в сфере IT. Сегмент AltFood становится самостоятельным направлением работы технопарка «Сколково». Такие виды альтернативных продуктов, как мясо, молоко, рыба выпечка и десерты, будут представлены не только на выставке, но и на фудкортах по всей территории технопарка «Сколково» — это и есть FoodTech-экосистема, которая призвана сыграть свою роль в становлении производства альтфуда на российском рынке.

Директор департамента сервиса Технопарка «Сколково» Найля Ильманбетова напомнила, что он создавался как территория для внедрения передовых технологий. Теперь его ежегодно посещают более 600 тысяч человек, и очень важно, чтобы все гости своевременно узнавали о новейших разработках в сфере FoodTech.

В частности, гостям предложат попробовать растительные аналоги мяса и кальмара, напечатанного на 3D-принтере, выпить маття-латте на гороховом молоке, посмотреть, как робот готовит кофе и подает посетителям мороженое. Сотрудничество с АПАПП помогает создать комьюнити FoodTech-компаний в России. В свою очередь, площадка технопарка уже сейчас внедряет и популяризует инновационные решения.

Директор по развитию агробиотех–направления кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» Наталья Крашенинник добавила, что наряду с уже известными агротех-разработками инновационный центр заинтересован в дальнейшем развитии фудтеха: высокотехнологичная переработка традиционного сельскохозяйственного сырья раскрывает новые возможности создания высокомаржинальных сбалансированных пищевых продуктов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.

Наталья подчеркнула, что у технопарка уже есть положительный опыт представления решений в медицине на базе Центра IoT в здравоохранении. Дальнейшее сотрудничество с АПАПП в сфере FoodTech раскрывает полный спектр как для посетителей технопарка, так и для потенциальных инвесторов.

2634
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация