Технопарк «Сколково» объединяет стартапы в FoodTech-экосистему - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технопарк «Сколково» объединяет стартапы в FoodTech-экосистему

logo

Инновационный центр «Сколково» сообщает о предстоящем открытии постоянного представительства FoodTech-стартапов, созданного при поддержке Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП).

В рамках совместного проекта гости технопарка «Сколково» смогут регулярно получать информацию о новых видах сырья и технологиях производства альтернативных продуктов питания на выставке актуальных решений и в лектории, где будут выступать ученые и практики. Все, кого интересует процесс разработки пищевых инноваций, смогут увидеть, как печатает еду 3D-принтер, им расскажут о секретах приготовления растительных аналогов мяса, молока и других видов продукции животноводства, а главное — предложат попробовать все это на вкус. 

Соосновательница АПАПП Юлия Марсель в своем комментарии к запуску проекта отметила, что теперь о трендах и новинках фудтеха можно узнавать наравне с такими же явлениями в сфере IT. Сегмент AltFood становится самостоятельным направлением работы технопарка «Сколково». Такие виды альтернативных продуктов, как мясо, молоко, рыба выпечка и десерты, будут представлены не только на выставке, но и на фудкортах по всей территории технопарка «Сколково» — это и есть FoodTech-экосистема, которая призвана сыграть свою роль в становлении производства альтфуда на российском рынке.

Директор департамента сервиса Технопарка «Сколково» Найля Ильманбетова напомнила, что он создавался как территория для внедрения передовых технологий. Теперь его ежегодно посещают более 600 тысяч человек, и очень важно, чтобы все гости своевременно узнавали о новейших разработках в сфере FoodTech.

В частности, гостям предложат попробовать растительные аналоги мяса и кальмара, напечатанного на 3D-принтере, выпить маття-латте на гороховом молоке, посмотреть, как робот готовит кофе и подает посетителям мороженое. Сотрудничество с АПАПП помогает создать комьюнити FoodTech-компаний в России. В свою очередь, площадка технопарка уже сейчас внедряет и популяризует инновационные решения.

Директор по развитию агробиотех–направления кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» Наталья Крашенинник добавила, что наряду с уже известными агротех-разработками инновационный центр заинтересован в дальнейшем развитии фудтеха: высокотехнологичная переработка традиционного сельскохозяйственного сырья раскрывает новые возможности создания высокомаржинальных сбалансированных пищевых продуктов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.

Наталья подчеркнула, что у технопарка уже есть положительный опыт представления решений в медицине на базе Центра IoT в здравоохранении. Дальнейшее сотрудничество с АПАПП в сфере FoodTech раскрывает полный спектр как для посетителей технопарка, так и для потенциальных инвесторов.

822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 362
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1872 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1538
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация