«Дамате» завезла на Северный Кавказ 137 племенных овец для улучшения поголовья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» завезла на Северный Кавказ 137 племенных овец для улучшения поголовья

logo

Для создания высокоэффективного племенного ядра и дальнейшего совершенствования поголовья овец в Северо-Кавказском федеральном округе группа компаний «Дамате» закупила и доставила на карантинную площадку 137 племенных животных лучших пород, выведенных за рубежом. Об этом сообщил сегодня пресс-центр холдинга.

Генетическое направление — важнейшая составляющая проекта «Дамате» по производству баранины, который стартовал в СКФО в 2018 году. В рамках проекта в Ставропольском крае построены племенные и откормочные площадки и начала действовать сервисная компания. Холдинг установил взаимодействие с местными фермерами и завершает реконструкцию мясокомбината на базе производственных мощностей ООО «Кавказ-мясо» в Черкесске. Запуск запланирован на осень текущего года.

Сразу после окончания карантина 137 ярок и барашков высокой племенной ценности будут переведены на площадки группы компаний «Дамате». Для селекции специалисты остановили выбор на породах Иль Де Франс, Шароле, Цвартблес, Суффолк, Романовская и Дорпер. Уже проведено генотипирование, чтобы корректно выстроить работу с каждой особью.

Руководитель направления «Баранина» Леонид Ханукаев отметил, что развитие генетической базы ведется на основе собственных научных исследований группы компаний «Дамате». Для совершенствования генетического потенциала используются лучшие мировые практики и опыт, накопленный с 2018 года. Селекция направлена на улучшение мясных характеристик местных пород, повышение качества туши и плодовитости овцематок. Все это положительно отразится на экономических показателях овцеводческого направления бизнеса «Дамате».

Для совершенствования генетики стада овец традиционных для Кавказа пород скрещивают с зарубежными племенными животными мясного направления продуктивности. Потомство быстро набирает вес, обладает более ярко выраженными мясными качествами, отличается повышенной плодовитостью и дает больший убойный выход туши, чем местные породы.

С учетом новой партии на текущий момент племенное поголовье овец группы компаний «Дамате» превышает 400 единиц. В его составе представители таких пород, как Шароле, Иль Де Франс, Дорпер, Цвартблес, Тексель. Количество пород увеличивается с каждым годом по мере дальнейшего развития генетической базы. Для повышения эффективности селекции внедрено генотипирование каждого животного из племенного ядра.

501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 922
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1868 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 952
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1977 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1309
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1535
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1497
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация