«Дамате» завезла на Северный Кавказ 137 племенных овец для улучшения поголовья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» завезла на Северный Кавказ 137 племенных овец для улучшения поголовья

logo

Для создания высокоэффективного племенного ядра и дальнейшего совершенствования поголовья овец в Северо-Кавказском федеральном округе группа компаний «Дамате» закупила и доставила на карантинную площадку 137 племенных животных лучших пород, выведенных за рубежом. Об этом сообщил сегодня пресс-центр холдинга.

Генетическое направление — важнейшая составляющая проекта «Дамате» по производству баранины, который стартовал в СКФО в 2018 году. В рамках проекта в Ставропольском крае построены племенные и откормочные площадки и начала действовать сервисная компания. Холдинг установил взаимодействие с местными фермерами и завершает реконструкцию мясокомбината на базе производственных мощностей ООО «Кавказ-мясо» в Черкесске. Запуск запланирован на осень текущего года.

Сразу после окончания карантина 137 ярок и барашков высокой племенной ценности будут переведены на площадки группы компаний «Дамате». Для селекции специалисты остановили выбор на породах Иль Де Франс, Шароле, Цвартблес, Суффолк, Романовская и Дорпер. Уже проведено генотипирование, чтобы корректно выстроить работу с каждой особью.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель направления «Баранина» Леонид Ханукаев отметил, что развитие генетической базы ведется на основе собственных научных исследований группы компаний «Дамате». Для совершенствования генетического потенциала используются лучшие мировые практики и опыт, накопленный с 2018 года. Селекция направлена на улучшение мясных характеристик местных пород, повышение качества туши и плодовитости овцематок. Все это положительно отразится на экономических показателях овцеводческого направления бизнеса «Дамате».

Для совершенствования генетики стада овец традиционных для Кавказа пород скрещивают с зарубежными племенными животными мясного направления продуктивности. Потомство быстро набирает вес, обладает более ярко выраженными мясными качествами, отличается повышенной плодовитостью и дает больший убойный выход туши, чем местные породы.

С учетом новой партии на текущий момент племенное поголовье овец группы компаний «Дамате» превышает 400 единиц. В его составе представители таких пород, как Шароле, Иль Де Франс, Дорпер, Цвартблес, Тексель. Количество пород увеличивается с каждым годом по мере дальнейшего развития генетической базы. Для повышения эффективности селекции внедрено генотипирование каждого животного из племенного ядра.

1770
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 721
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2296
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1542
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2107
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2854
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3680
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация