«Дамате» завезла на Северный Кавказ 137 племенных овец для улучшения поголовья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» завезла на Северный Кавказ 137 племенных овец для улучшения поголовья

logo

Для создания высокоэффективного племенного ядра и дальнейшего совершенствования поголовья овец в Северо-Кавказском федеральном округе группа компаний «Дамате» закупила и доставила на карантинную площадку 137 племенных животных лучших пород, выведенных за рубежом. Об этом сообщил сегодня пресс-центр холдинга.

Генетическое направление — важнейшая составляющая проекта «Дамате» по производству баранины, который стартовал в СКФО в 2018 году. В рамках проекта в Ставропольском крае построены племенные и откормочные площадки и начала действовать сервисная компания. Холдинг установил взаимодействие с местными фермерами и завершает реконструкцию мясокомбината на базе производственных мощностей ООО «Кавказ-мясо» в Черкесске. Запуск запланирован на осень текущего года.

Сразу после окончания карантина 137 ярок и барашков высокой племенной ценности будут переведены на площадки группы компаний «Дамате». Для селекции специалисты остановили выбор на породах Иль Де Франс, Шароле, Цвартблес, Суффолк, Романовская и Дорпер. Уже проведено генотипирование, чтобы корректно выстроить работу с каждой особью.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель направления «Баранина» Леонид Ханукаев отметил, что развитие генетической базы ведется на основе собственных научных исследований группы компаний «Дамате». Для совершенствования генетического потенциала используются лучшие мировые практики и опыт, накопленный с 2018 года. Селекция направлена на улучшение мясных характеристик местных пород, повышение качества туши и плодовитости овцематок. Все это положительно отразится на экономических показателях овцеводческого направления бизнеса «Дамате».

Для совершенствования генетики стада овец традиционных для Кавказа пород скрещивают с зарубежными племенными животными мясного направления продуктивности. Потомство быстро набирает вес, обладает более ярко выраженными мясными качествами, отличается повышенной плодовитостью и дает больший убойный выход туши, чем местные породы.

С учетом новой партии на текущий момент племенное поголовье овец группы компаний «Дамате» превышает 400 единиц. В его составе представители таких пород, как Шароле, Иль Де Франс, Дорпер, Цвартблес, Тексель. Количество пород увеличивается с каждым годом по мере дальнейшего развития генетической базы. Для повышения эффективности селекции внедрено генотипирование каждого животного из племенного ядра.

2347
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 435
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 894
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1218 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1457
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1892
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2458
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация