Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» займется производством баранины

ГК «Дамате» открывает новое направление деятельности и приступает к реализации проекта по выпуску баранины на Ставрополье. В планах организовать производство по откорму и убою баранов мощностью до 15 тыс. тонн в убойном весе в год, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании. Проект реализуют за 1,5 года.

Ранее «Дамате» и краевые власти подписали инвестсоглашение. Стороны договорились развивать сотрудничество. Проект потребует 2 млрд руб. инвестиций (собственные деньги «Дамате» и привлеченные средства Россельхозбанка).

В пос. Прогресс Кировского городского округа будет возведен завод по убою и переработке мяса МРС с мощностью убойной линии 300 голов в час. Приобретена площадка для откорма ягнят в с. Ачикулак Нефтекумского городского округа, она рассчитана на 32 тыс. голов. Будет создано производство по переработке баранины мощностью 96 т в сутки. Сырьевой базой станут ставропольские хозяйства. Оператор проекта – ООО «Ставропольский фермер».

Баранина будет сертифицироваться по стандартам халяль и кошер. Готовая продукция пойдет на внутренний рынок, а также на экспорт в Израиль и страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Появится 300 новых рабочих мест.

Уже выбраны площадки для строительства убойного завода и для откорма ягнят. Получено разрешение на I этап строительства убойного завода.

«Мясной Эксперт»

893
Блоги — Читаемое
все блоги

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

1
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация