Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» займется производством баранины

ГК «Дамате» открывает новое направление деятельности и приступает к реализации проекта по выпуску баранины на Ставрополье. В планах организовать производство по откорму и убою баранов мощностью до 15 тыс. тонн в убойном весе в год, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании. Проект реализуют за 1,5 года.

Ранее «Дамате» и краевые власти подписали инвестсоглашение. Стороны договорились развивать сотрудничество. Проект потребует 2 млрд руб. инвестиций (собственные деньги «Дамате» и привлеченные средства Россельхозбанка).

В пос. Прогресс Кировского городского округа будет возведен завод по убою и переработке мяса МРС с мощностью убойной линии 300 голов в час. Приобретена площадка для откорма ягнят в с. Ачикулак Нефтекумского городского округа, она рассчитана на 32 тыс. голов. Будет создано производство по переработке баранины мощностью 96 т в сутки. Сырьевой базой станут ставропольские хозяйства. Оператор проекта – ООО «Ставропольский фермер».

Баранина будет сертифицироваться по стандартам халяль и кошер. Готовая продукция пойдет на внутренний рынок, а также на экспорт в Израиль и страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Появится 300 новых рабочих мест.

Уже выбраны площадки для строительства убойного завода и для откорма ягнят. Получено разрешение на I этап строительства убойного завода.

«Мясной Эксперт»

501
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация