«Дамате» займется производством баранины
ГК «Дамате» открывает новое направление деятельности и приступает к реализации проекта по выпуску баранины на Ставрополье. В планах организовать производство по откорму и убою баранов мощностью до 15 тыс. тонн в убойном весе в год, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании. Проект реализуют за 1,5 года.
Ранее «Дамате» и краевые власти подписали инвестсоглашение. Стороны договорились развивать сотрудничество. Проект потребует 2 млрд руб. инвестиций (собственные деньги «Дамате» и привлеченные средства Россельхозбанка).
В пос. Прогресс Кировского городского округа будет возведен завод по убою и переработке мяса МРС с мощностью убойной линии 300 голов в час. Приобретена площадка для откорма ягнят в с. Ачикулак Нефтекумского городского округа, она рассчитана на 32 тыс. голов. Будет создано производство по переработке баранины мощностью 96 т в сутки. Сырьевой базой станут ставропольские хозяйства. Оператор проекта – ООО «Ставропольский фермер».
Баранина будет сертифицироваться по стандартам халяль и кошер. Готовая продукция пойдет на внутренний рынок, а также на экспорт в Израиль и страны Ближнего Востока и Северной Африки.
Появится 300 новых рабочих мест.
Уже выбраны площадки для строительства убойного завода и для откорма ягнят. Получено разрешение на I этап строительства убойного завода.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...