«Дамате» покупает завод для глубокой переработки баранины в Черкесске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» покупает завод для глубокой переработки баранины в Черкесске

logo

Группа компаний «Дамате» покупает в Карачаево-Черкесии завод для производства баранины. На предприятии планируется перерабатывать 720 тыс. голов мелкого рогатого скота в год. Об этом сообщает журнал «АгроВестник».

Новое производственное подразделение создается на базе Черкесского мясоперерабатывающего комбината, которым управляет ООО «Кавказ-мясо». Сделку по приобретению этого предприятия группой компаний «Дамате» заключают сейчас, но детали стороны пока не разглашают.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Кавказ-мясо» входит в состав ОАО «Республиканское агропромышленное предприятие „Кавказ-мясо"». Основной владелец черкесской компании — ее генеральный директор Магит Батдыев. Помимо него в числе бенефициаров упоминался бывший вице-премьер Карачаево-Черкесии Эльдар Байчаров.

«Дамате» планирует модернизировать активы Черкесского мясоперерабатывающего комбината и увеличить его мощность. За два года холдинг рассчитывает инвестировать 2,68 млрд рублей и выйти на ежегодное производство 12,6 тысячи тонн продукции глубокой переработки баранины, включая консервы и мясные полуфабрикаты.

Чтобы обеспечить бесперебойные поставки сырья, «Дамате» строит и реконструирует откормочные и племенные овцеводческие площадки на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики — в общей сложности на 68 тысяч голов скота.

В настоящее время в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах введен полуофициальный запрет на вывоз баранины в центральную часть и на северо-запад страны, введенный Россельхознадзором в связи с изменением их статуса по заболеванию ящуром. Однако это временная мера, связанная с подготовкой досье для МЭБ, считают эксперты рынка, а потому она не повлияет на масштабный овцеводческий проект «Дамате» в предгорьях Кавказа.

Президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что более 90% баранины в России до сих пор производят фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств. Именно поэтому она мало представлена в крупном ритейле. Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объясняет дефицит баранины в сетевой рознице неспособностью мелких производителей выполнить требования ритейлеров по условиям поставок.

По данным глобальной исследовательской компании Nielsen, на баранину приходится менее 1% российского рынка мяса, но спрос на нее повышается. С февраля 2019-го по март текущего года продажи баранины в крупных торговых сетях выросли на 60% в натуральном и на 20% в стоимостном выражении. Тем временем производством этого вида мяса в России занимаются только два крупных агропромышленных холдинга: «Дамате» и «Мираторг».

1273
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация