ДонБиоТех не удалось продать с третьей попытки за 17 млрд рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ДонБиоТех не удалось продать с третьей попытки за 17 млрд рублей

logo

Информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что во вторник, 5 июля, из-за отсутствия заявок в третий раз не состоялись торги по продаже 100% уставного капитала ООО «Донские биотехнологии» (ДонБиоТех).

Торги планировалось провести посредством публичного предложения 10 лотов по стартовой цене 17,104 млрд рублей. Самый дорогой из них (4,378 млрд рублей) включал 2,897 млн акций. В общей сложности на торги выставили 11 318 650 ценных бумаг. Основная их часть (10 397 134) находится в залоге у Россельхозбанка.

Конкурсный управляющий ООО «ДонБиоТех» Дмитрий Тихомиров дважды выставлял акции предприятия на торги. В ноябре 2021 года их стартовая цена составляла 19 млрд рублей, а в феврале 2022-го была снижена до текущего уровня. В обоих случаях торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Активы ООО «ДонБиоТех» расположены в Волгодонске (Ростовская область). В марте 2019 года региональный арбитражный суд открыл процедуру наблюдения по иску тамбовского ООО «Завком-инжиниринг» с суммой требований 25 млн рублей.  Через полгода было введено внешнее управление, а в октябре 2021-го — конкурсное производство. Срок процедуры истек 6 апреля 2022 года и был продлен по решению суда до 4 октября.

Реклама
ПрофиБио

На текущий момент доля мажоритарного кредитора ООО «ДонБиоТех» — Россельхозбанка — составляет 97,38%. Он полностью профинансировал процедуру внешнего управления. В залоге у банка находится вся недвижимость и почти все оборудование завода.

В план внешнего управления входило взыскание 1,4 млрд дебиторской задолженности и замещение активов путем создания на их базе нового акционерного общества и реализации ценных бумаг за 19 млрд рублей в интересах кредиторов.

Зарегистрированное в октябре 2020 года ООО «ДонБиоТех» — это структура, созданная для замещения активов завода по производству кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов. Первоначально объект, который планировалось ввести в эксплуатацию в 2016 году, оценивался в 7 млрд рублей. Затем сроки сдвинулись до 2024 года и с подорожанием импортного оборудования цена завода была увеличена до 15 млрд рублей. Стоимость проекта по завершению строительства оценивается в 31 млрд рублей.

Партнером проекта была ведущая немецкая биотехнологическая компания Evonik Industries AG. В марте 2-22 года ее представители вышли из совета директоров. Производство рассчитано на ежегодный выпуск 85 тысяч тонн лизина 25 тысяч тонн глютена и 110 тысяч тонн пшеничной кормовой добавки. 95% уставного капитала принадлежит ООО «Русферм Лимитед», зарегистрированному на Кипре, 5% — ООО «РСХБ-Финанс».

1502
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 312
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1198
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1559 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2012
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2776 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1793
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10901 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация