ДонБиоТех не удалось продать с третьей попытки за 17 млрд рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ДонБиоТех не удалось продать с третьей попытки за 17 млрд рублей

logo

Информационно-аналитический портал SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что во вторник, 5 июля, из-за отсутствия заявок в третий раз не состоялись торги по продаже 100% уставного капитала ООО «Донские биотехнологии» (ДонБиоТех).

Торги планировалось провести посредством публичного предложения 10 лотов по стартовой цене 17,104 млрд рублей. Самый дорогой из них (4,378 млрд рублей) включал 2,897 млн акций. В общей сложности на торги выставили 11 318 650 ценных бумаг. Основная их часть (10 397 134) находится в залоге у Россельхозбанка.

Конкурсный управляющий ООО «ДонБиоТех» Дмитрий Тихомиров дважды выставлял акции предприятия на торги. В ноябре 2021 года их стартовая цена составляла 19 млрд рублей, а в феврале 2022-го была снижена до текущего уровня. В обоих случаях торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Активы ООО «ДонБиоТех» расположены в Волгодонске (Ростовская область). В марте 2019 года региональный арбитражный суд открыл процедуру наблюдения по иску тамбовского ООО «Завком-инжиниринг» с суммой требований 25 млн рублей.  Через полгода было введено внешнее управление, а в октябре 2021-го — конкурсное производство. Срок процедуры истек 6 апреля 2022 года и был продлен по решению суда до 4 октября.

Реклама
ПрофиБио

На текущий момент доля мажоритарного кредитора ООО «ДонБиоТех» — Россельхозбанка — составляет 97,38%. Он полностью профинансировал процедуру внешнего управления. В залоге у банка находится вся недвижимость и почти все оборудование завода.

В план внешнего управления входило взыскание 1,4 млрд дебиторской задолженности и замещение активов путем создания на их базе нового акционерного общества и реализации ценных бумаг за 19 млрд рублей в интересах кредиторов.

Зарегистрированное в октябре 2020 года ООО «ДонБиоТех» — это структура, созданная для замещения активов завода по производству кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов. Первоначально объект, который планировалось ввести в эксплуатацию в 2016 году, оценивался в 7 млрд рублей. Затем сроки сдвинулись до 2024 года и с подорожанием импортного оборудования цена завода была увеличена до 15 млрд рублей. Стоимость проекта по завершению строительства оценивается в 31 млрд рублей.

Партнером проекта была ведущая немецкая биотехнологическая компания Evonik Industries AG. В марте 2-22 года ее представители вышли из совета директоров. Производство рассчитано на ежегодный выпуск 85 тысяч тонн лизина 25 тысяч тонн глютена и 110 тысяч тонн пшеничной кормовой добавки. 95% уставного капитала принадлежит ООО «Русферм Лимитед», зарегистрированному на Кипре, 5% — ООО «РСХБ-Финанс».

1376
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 621
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2188
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1475
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2784
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3606
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация