Повторные торги по продаже завода «ДонБиоТех» признаны несостоявшимися - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Повторные торги по продаже завода «ДонБиоТех» признаны несостоявшимися

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что повторные торги по продаже имущества компании-банкрота «Донские биотехнологии» (ООО «ДонБиоТех») в Волгодонске (Ростовская область) признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Аукцион был назначен на 11 марта 2022 года. Результат предыдущего, 20 января, был аналогичным: желающих приобрести недостроенный комплекс по переработке зерна не нашлось. Готовность объекта на текущий момент — около 80%.

Для продажи активы ООО «ДонБиоТех» конвертировали в ценные бумаги АО «Донские биотехнологии». 11 318 650 акций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая были выставлены на торги 10 неравными лотами, общая цена которых составила 19,004 млрд рублей. К повторным торгам она снизилась на 17,711 млрд рублей. Пакеты акций, вошедших в четыре самых крупных лота, находятся в залоге у Россельхозбанка.

Компанию «Донские биотехнологии» в 2010 году основал депутат Государственной Думы IV и V созывов от «Единой России» Вадим Варшавский. Он планировал реализовать совместный проект производства аминокислот (лизина), глютена и комбикормов с немецкой биотехнологической компанией Evonik Industries AG. Сумма инвестиций в предприятие по глубокой переработке 250 тысяч тонн зерна в год на тот момент оценивалась в $160 миллионов. Первоначально запуск завода был намечен на 2014 год.

В 2019 году в отношении ООО «ДонБиоТех» была открыта процедура наблюдения. В декабре того же года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Варшавского к трем с половиной годам лишения свободы за уклонение от уплаты налога на прибыль. В сентябре 2021 его приговорили к семи годам колонии за хищение 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц».

2977
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация