За полгода Россельхознадзор пресек деятельность 2091 фантомной площадки
Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что в I полугодии 2022 года сотрудники Россельхознадзора выявили 2091 фантомное предприятие.
Из общего числа 1587 площадок, задействованных в мошеннических схемах, заявляли о себе как фирмы, специализирующиеся на хранении продукции животноводства, оптовой и розничной торговле и реализации живого скота. 472 были зарегистрированы в ФГИС «ВетИС» как производственные предприятия.
Несуществующие организации обнаружили мониторинговые группы территориальных управлений Россельхознадзора на основе анализа данных компонента «Меркурий». Самое большое количество фирм-фантомов выявлено в Челябинской и Курганской областях (302). Управление по Брянской, Смоленской и Калужской областям пресекло деятельность 165 таких площадок, а управление по Москве, Московской и Тульской областям — 161.
В мае общее число подобных случаев сократилось до минимума за полгода — до 310, но в июне снова увеличилось до 375.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....