В России сокращается производство крупного рогатого скота на убой
Информационно-аналитическое агентство RosNG со ссылкой на «Коммерсантъ» пишет, что мелкие и средние аграрные хозяйства могут отказаться от производства говядины. Фермерам невыгодно сдавать на убой скот из-за низкой закупочной цены мясокомбинатов.
На 24–25 неделе 2022 года мясопереработчики снизили закупочные цены на крупный рогатый скот на 15%, объяснив этот шаг появлением на отечественном рынке 200 тысяч тонн импортной говядины, ввезенных с нулевой пошлиной.
По словам представителя холдинга «Заречное», некоторые поставщики перестали поставлять скот на мясокомбинаты в ожидании повышения цен. Еще в одной компании, название которой “Ъ” не указывает, объяснили, что мясопереработчикам выгоднее закупать более дешевую говядину зарубежного производства.
Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин ожидает увеличения поставок говядины на фоне ревальвации рубля, повысившей рентабельность импорта. В результате зарубежное мясо оказалось как минимум на 25% дешевле отечественного. В такой ситуации его производство может сократиться. На текущий момент доля импортной говядины на внутреннем рынке составляет около 15%.
Еще одной причиной уменьшения количества скота, предназначенного на убой, Юшин назвал сезонный фактор. Интенсивность убоя нарастает в III–IV кварталах, когда бычки на откорме набирают необходимый вес, объяснил он. Согласно прогнозу НМА, дефицит крупного рогатого скота отечественного производства сохранится до сентября. Преодолеть его можно за счет отмены беспошлинного ввоза говядины с переходом на плоскую пошлину.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....