В России сокращается производство крупного рогатого скота на убой

Информационно-аналитическое агентство RosNG со ссылкой на «Коммерсантъ» пишет, что мелкие и средние аграрные хозяйства могут отказаться от производства говядины. Фермерам невыгодно сдавать на убой скот из-за низкой закупочной цены мясокомбинатов.
На 24–25 неделе 2022 года мясопереработчики снизили закупочные цены на крупный рогатый скот на 15%, объяснив этот шаг появлением на отечественном рынке 200 тысяч тонн импортной говядины, ввезенных с нулевой пошлиной.
По словам представителя холдинга «Заречное», некоторые поставщики перестали поставлять скот на мясокомбинаты в ожидании повышения цен. Еще в одной компании, название которой “Ъ” не указывает, объяснили, что мясопереработчикам выгоднее закупать более дешевую говядину зарубежного производства.
Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин ожидает увеличения поставок говядины на фоне ревальвации рубля, повысившей рентабельность импорта. В результате зарубежное мясо оказалось как минимум на 25% дешевле отечественного. В такой ситуации его производство может сократиться. На текущий момент доля импортной говядины на внутреннем рынке составляет около 15%.
Еще одной причиной уменьшения количества скота, предназначенного на убой, Юшин назвал сезонный фактор. Интенсивность убоя нарастает в III–IV кварталах, когда бычки на откорме набирают необходимый вес, объяснил он. Согласно прогнозу НМА, дефицит крупного рогатого скота отечественного производства сохранится до сентября. Преодолеть его можно за счет отмены беспошлинного ввоза говядины с переходом на плоскую пошлину.
В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...
Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...
Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...
Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...
Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...
Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...
Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...