В России сокращается производство крупного рогатого скота на убой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России сокращается производство крупного рогатого скота на убой

logo

Информационно-аналитическое агентство RosNG со ссылкой на «Коммерсантъ» пишет, что мелкие и средние аграрные хозяйства могут отказаться от производства говядины. Фермерам невыгодно сдавать на убой скот из-за низкой закупочной цены мясокомбинатов.

На 24–25 неделе 2022 года мясопереработчики снизили закупочные цены на крупный рогатый скот на 15%, объяснив этот шаг появлением на отечественном рынке 200 тысяч тонн импортной говядины, ввезенных с нулевой пошлиной.

По словам представителя холдинга «Заречное», некоторые поставщики перестали поставлять скот на мясокомбинаты в ожидании повышения цен. Еще в одной компании, название которой “Ъ” не указывает, объяснили, что мясопереработчикам выгоднее закупать более дешевую говядину зарубежного производства.

Реклама
ПрофиБио

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин ожидает увеличения поставок говядины на фоне ревальвации рубля, повысившей рентабельность импорта. В результате зарубежное мясо оказалось как минимум на 25% дешевле отечественного. В такой ситуации его производство может сократиться. На текущий момент доля импортной говядины на внутреннем рынке составляет около 15%. 

Еще одной причиной уменьшения количества скота, предназначенного на убой, Юшин назвал сезонный фактор. Интенсивность убоя нарастает в III–IV кварталах, когда бычки на откорме набирают необходимый вес, объяснил он. Согласно прогнозу НМА, дефицит крупного рогатого скота отечественного производства сохранится до сентября. Преодолеть его можно за счет отмены беспошлинного ввоза говядины с переходом на плоскую пошлину. 

1804
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 574
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2134
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1440
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2750
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3224
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3572
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация