«Дамате» установила новое оборудование в лаборатории комбикормового завода - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» установила новое оборудование в лаборатории комбикормового завода

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в химико-технологической лаборатории комбикормового завода в Пензенской области установлены комплексы оборудования за 10 млн рублей для контроля качества сырья и готовой продукции.

От качества комбикормов для индейки зависят вес и самочувствие птицы, пищевая ценность мяса, технические параметры и кулинарные свойства изготовленной из него продукции. Чтобы получить крепкое здоровое поголовье, необходима научно обоснованная система кормления и комбикорма со сбалансированным сочетанием питательных веществ. 

Недостаток или избыток каких-либо компонентов в кормах ведет к нежелательным физиологическим изменениям в организме птицы и снижает биологическую ценность продукции переработки мяса. Выпуск комбикормов с оптимальным содержанием протеина, выверенным аминокислотным составом и точными пропорциями витаминных добавок — первоочередная задача крупнейшего индейководческого холдинга России.

Комбикормовый завод «Дамате» приобрел аналитическое оборудование от мирового лидера лабораторных приборов для высокоточных исследований методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), обеспечивающим оперативное разделение сложных смесей. Оно предназначено для выполнения всех необходимых анализов при определении содержания жирорастворимых витаминов, водорастворимых витаминов группы В и аминокислот — как в исходном сырье, так и в готовых комбикормах.

В лаборатории комбикормового завода «Дамате» установлены два комплекса для исследований по методике ВЭЖХ: аминокислотный анализатор и модульная система для определения жиро- и водорастворимых витаминов в премиксах и комбикормах. Такое сочетание дает возможность всесторонней оценки их качества.

Реклама
Биотех

На основе полученных результатов специалисты по кормопроизводству получили возможность правильно составлять рецептуры комбикормов для индейки и исключать возможность поставок фальсифицированного сырья на этапе приемки.

Фальсификат трудно выявить при исследовании образцов традиционными методами лабораторного анализа. Чаще всего он встречается в высокопротеиновом сырье: рыбной, мясной и мясокостной муке, соевом и подсолнечном шроте, жмыхах, дрожжах и кукурузном глютене. Иногда фальсификат содержит неорганические соединения — амиды или аммонийные соли, которые создают иллюзию высокого уровня сырого протеина, учитываемого при определении энергетической ценности корма. Грубая фальсификация опасна: она наносит ущерб здоровью поголовья и ведет к экономическим потерям.

Начальник Централизованной лаборатории группы компаний «Дамате» Даниил Губанов отметил, что собственное производство комбикормов — одно из несомненных преимуществ вертикально интегрированного холдинга. В прошлом году в проекте по производству индейки его суммарная мощность его четырех заводов составила примерно 886 тысяч тонн. Лабораторный контроль качества комбикормов при таких объемах производства приобретает первоочередное значение.

На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате». В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, что позволяет проводить более 550 различных видов исследований. Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение более 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров. 

3653
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 558
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 528
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 786 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1112
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1401
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1475
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1812 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2014
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15426 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация