«Дамате» установила новое оборудование в лаборатории комбикормового завода - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» установила новое оборудование в лаборатории комбикормового завода

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в химико-технологической лаборатории комбикормового завода в Пензенской области установлены комплексы оборудования за 10 млн рублей для контроля качества сырья и готовой продукции.

От качества комбикормов для индейки зависят вес и самочувствие птицы, пищевая ценность мяса, технические параметры и кулинарные свойства изготовленной из него продукции. Чтобы получить крепкое здоровое поголовье, необходима научно обоснованная система кормления и комбикорма со сбалансированным сочетанием питательных веществ. 

Недостаток или избыток каких-либо компонентов в кормах ведет к нежелательным физиологическим изменениям в организме птицы и снижает биологическую ценность продукции переработки мяса. Выпуск комбикормов с оптимальным содержанием протеина, выверенным аминокислотным составом и точными пропорциями витаминных добавок — первоочередная задача крупнейшего индейководческого холдинга России.

Комбикормовый завод «Дамате» приобрел аналитическое оборудование от мирового лидера лабораторных приборов для высокоточных исследований методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), обеспечивающим оперативное разделение сложных смесей. Оно предназначено для выполнения всех необходимых анализов при определении содержания жирорастворимых витаминов, водорастворимых витаминов группы В и аминокислот — как в исходном сырье, так и в готовых комбикормах.

В лаборатории комбикормового завода «Дамате» установлены два комплекса для исследований по методике ВЭЖХ: аминокислотный анализатор и модульная система для определения жиро- и водорастворимых витаминов в премиксах и комбикормах. Такое сочетание дает возможность всесторонней оценки их качества.

На основе полученных результатов специалисты по кормопроизводству получили возможность правильно составлять рецептуры комбикормов для индейки и исключать возможность поставок фальсифицированного сырья на этапе приемки.

Фальсификат трудно выявить при исследовании образцов традиционными методами лабораторного анализа. Чаще всего он встречается в высокопротеиновом сырье: рыбной, мясной и мясокостной муке, соевом и подсолнечном шроте, жмыхах, дрожжах и кукурузном глютене. Иногда фальсификат содержит неорганические соединения — амиды или аммонийные соли, которые создают иллюзию высокого уровня сырого протеина, учитываемого при определении энергетической ценности корма. Грубая фальсификация опасна: она наносит ущерб здоровью поголовья и ведет к экономическим потерям.

Начальник Централизованной лаборатории группы компаний «Дамате» Даниил Губанов отметил, что собственное производство комбикормов — одно из несомненных преимуществ вертикально интегрированного холдинга. В прошлом году в проекте по производству индейки его суммарная мощность его четырех заводов составила примерно 886 тысяч тонн. Лабораторный контроль качества комбикормов при таких объемах производства приобретает первоочередное значение.

На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате». В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, что позволяет проводить более 550 различных видов исследований. Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение более 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров. 

2881
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 363
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1874 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1539
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация