В России разрабатывают современную вакцину от птичьего гриппа A(H5N1) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России разрабатывают современную вакцину от птичьего гриппа A(H5N1)

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что группа ученых Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) вернулась к разработке вакцины для профилактики высокопатогенного гриппа птиц.

Главный эксперт ВНИИЗЖ по птицеводству Виктор Ирза пояснил, что вакцина для профилактики птичьего гриппа была создана как резервный препарат и зарегистрирована, но не нашла широкого распространения. В прошлом году ученые возобновили исследования, заменив исходный субтип вируса на H5N1, распространившийся на планете в последнее время. Есть высокая вероятность, что новый препарат появится до конца 2022 года.

Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз) уже направил в министерство сельского хозяйства предложение провести вакцинацию промышленного поголовья, чтобы снизить экономические риски и укрепить продовольственную безопасность.

2912
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
181 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация