Концерн «Покровский» реализует проект центра эмбриональной трансплантологии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Концерн «Покровский» реализует проект центра эмбриональной трансплантологии

logo

«Коммерсантъ – Кубань – Черноморье» сообщил, что концерн «Покровский», объединяющий более 35 предприятий в Южном федеральном округе, приступил к реализации проекта по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота в Краснодарском крае.

Специализированная лаборатория начала деятельность на базе Агрофирмы-племзавода «Победа» в станице Каневская в декабре 2021 года. Проект эмбриональной трансплантологии направлен на повышение молочной продуктивности скота. В планы холдинга включен выход на уровень 12–14 тонн на одну фуражную корову.

По словам управляющего агробизнесом группы компаний «Концерн „Покровский”» Станислава Кашубы, на момент запуска проекта инвестиции превысили 10 млн рублей. Первые испытания внушают надежду на получение сильного, здорового и высокопродуктивного потомства и в несколько раз ускорить обновление стада.

Общая сумма инвестиций концерна в ОАО «АФПЗ „Победа”» с 2008 года превысили 1,5 млрд рублей. На текущий момент в дойном стаде насчитывается 2,4 тысячи коров. Животных содержат на двух современных комплексах, оборудованных системами вентиляции, орошения и поения: их реконструкция и техническое переоснащение, входившие в инвестиционную программу, успешно завершены.

Наряду с модернизацией ферм сформирован кормовой стол из культур, которые выращивают все животноводческие хозяйства концерна. «Покровский» замыкает производственный цикл. Проект эмбриональной трансплантологии, который стартовал в Каневском районе Краснодарского края, будет способствовать обновлению поголовья еще двух местных племенных хозяйств концерна: «Нива» в станице Новоминская и «Воля» в станице Челбасская.

3104
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация