Росконтроль обнаружил кишечную палочку в замороженном мясе диких животных

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что АНО «Российская система качества» (Роскачество) организовало исследование замороженного мяса дичи, которое продается онлайн.
Все образцы продукции, представленные в четырех специализированных интернет-магазинах «Дикоед» поставляла одна и та же компания — ООО «Любо» (город Долгопрудный Московской области).
Результаты анализов продемонстрировали, что образцы замороженной дичи неблагополучны по микробиологическим показателям: все они содержали патогенные бактерии группы кишечной палочки (БГКП), и в отдельных случаях — в количествах, значительно превышающих требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
Эксперты предупредили, что, покупая замороженную дичь на маркетплейсе, потребитель не может быть уверенным в том, что ему предлагают качественный и безопасный продукт. Приготовление в домашних условиях не гарантирует уничтожения кишечной палочки. Например, источником пищевой токсикоинфекции могут стать стейки с кровью, карпаччо или котлеты слабой прожарки. При хранении дичи в холодильнике вместе с другими видами мяса возникает риск перекрестной контаминации.
Сравнительно безопасными для здоровья оказались бескостная вырезка дикого кабана и корейка из лося. Эти продукты содержали допустимое количество БГКП (в одном грамме мяса). В то же время в лопатке лося и вырезке из внутренней части бедра кишечная палочка была обнаружена в 0,01 грамма продукта (а это уже серьезное нарушение технического регламента).
Ни в одном образце не нашли антибиотиков и прочих ветеринарных препаратов. В мясе кабана отсутствовал генетический материал африканской и классической чумы свиней. В пробах отсутствовали личинки гельминтов (трихинелл).
Если вы рискнули приобрести замороженную дичь, то необходимо убедиться, что у продавца есть ветеринарные сопроводительные документы, подчеркнули специалисты. В целом, как показало параллельное исследование, консервированное мясо диких животных гораздо безопаснее для здоровья.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...