Росконтроль обнаружил кишечную палочку в замороженном мясе диких животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль обнаружил кишечную палочку в замороженном мясе диких животных

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что АНО «Российская система качества» (Роскачество) организовало исследование замороженного мяса дичи, которое продается онлайн. 

Все образцы продукции, представленные в четырех специализированных интернет-магазинах «Дикоед» поставляла одна и та же компания — ООО «Любо» (город Долгопрудный Московской области).

Результаты анализов продемонстрировали, что образцы замороженной дичи неблагополучны по микробиологическим показателям: все они содержали патогенные бактерии группы кишечной палочки (БГКП), и в отдельных случаях — в количествах, значительно превышающих требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Эксперты предупредили, что, покупая замороженную дичь на маркетплейсе, потребитель не может быть уверенным в том, что ему предлагают качественный и безопасный продукт. Приготовление в домашних условиях не гарантирует уничтожения кишечной палочки. Например, источником пищевой токсикоинфекции могут стать стейки с кровью, карпаччо или котлеты слабой прожарки. При хранении дичи в холодильнике вместе с другими видами мяса возникает риск перекрестной контаминации.

Сравнительно безопасными для здоровья оказались бескостная вырезка дикого кабана и корейка из лося. Эти продукты  содержали допустимое количество БГКП (в одном грамме мяса). В то же время в лопатке лося и вырезке из внутренней части бедра кишечная палочка была обнаружена в 0,01 грамма продукта (а это уже серьезное нарушение технического регламента).

Ни в одном образце не нашли антибиотиков и прочих ветеринарных препаратов. В мясе кабана отсутствовал генетический материал африканской и классической чумы свиней. В пробах отсутствовали личинки гельминтов (трихинелл).

Если вы рискнули приобрести замороженную дичь, то необходимо убедиться, что у продавца есть ветеринарные сопроводительные документы, подчеркнули специалисты. В целом, как показало параллельное исследование, консервированное мясо диких животных гораздо безопаснее для здоровья.

3249
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация