Росконтроль обнаружил кишечную палочку в замороженном мясе диких животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль обнаружил кишечную палочку в замороженном мясе диких животных

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что АНО «Российская система качества» (Роскачество) организовало исследование замороженного мяса дичи, которое продается онлайн. 

Все образцы продукции, представленные в четырех специализированных интернет-магазинах «Дикоед» поставляла одна и та же компания — ООО «Любо» (город Долгопрудный Московской области).

Результаты анализов продемонстрировали, что образцы замороженной дичи неблагополучны по микробиологическим показателям: все они содержали патогенные бактерии группы кишечной палочки (БГКП), и в отдельных случаях — в количествах, значительно превышающих требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Эксперты предупредили, что, покупая замороженную дичь на маркетплейсе, потребитель не может быть уверенным в том, что ему предлагают качественный и безопасный продукт. Приготовление в домашних условиях не гарантирует уничтожения кишечной палочки. Например, источником пищевой токсикоинфекции могут стать стейки с кровью, карпаччо или котлеты слабой прожарки. При хранении дичи в холодильнике вместе с другими видами мяса возникает риск перекрестной контаминации.

Реклама
ПрофиБио

Сравнительно безопасными для здоровья оказались бескостная вырезка дикого кабана и корейка из лося. Эти продукты  содержали допустимое количество БГКП (в одном грамме мяса). В то же время в лопатке лося и вырезке из внутренней части бедра кишечная палочка была обнаружена в 0,01 грамма продукта (а это уже серьезное нарушение технического регламента).

Ни в одном образце не нашли антибиотиков и прочих ветеринарных препаратов. В мясе кабана отсутствовал генетический материал африканской и классической чумы свиней. В пробах отсутствовали личинки гельминтов (трихинелл).

Если вы рискнули приобрести замороженную дичь, то необходимо убедиться, что у продавца есть ветеринарные сопроводительные документы, подчеркнули специалисты. В целом, как показало параллельное исследование, консервированное мясо диких животных гораздо безопаснее для здоровья.

3884
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 656
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2223
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1350
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1503
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2811
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3277
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3634
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация