Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
TatianaCh

Маркировка Ветчины по СТО

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт выпускается по СТО. Мы маркируем так:   Мясной продукт  категории Б. Ветчина Домашняя. Вареная, охлажденная. Где мясной продукт это группа, а ВЕТЧИНА вид мясной продукции. У торговой сети другое мнение, они считают, что слово ветчина это не вид, а название. А писать надо : Мясной продукт категории Б изделие колбасное вареное "Ветчина Домашняя" Поделитесь опытом, с документальным подтверждением. 

 

Заранее благодарна!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТР ТС 034, п. 107 и 121.

ГОСТ это хорошо, но сейчас мы руководствуемся в РФ ТР ТС. Технологию вашу по СТО не знаю, подбирайте исходя из этих пунктов название.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Vinnety
      Доброе утро, коллеги.
      Рад предложить Альгинат работающий с солью, дозировки на 30% ниже чем у любого АЛьгината , не определяется при гистологии ( пока) , функциональные свойства выше на 50% любого Альгината.
    • By Гончарская Ольга Викторовна
      ЗАО по свиноводству "Владимирское" под брендом "Лесной" предлагает продукцию собственного производства колбасы, деликатесы, сосиски,сардельки,пельмени. Продукция произведена из экологически чистого мяса, без добавок и ГМО. Приготовленная по уникальным  рецептам продукция  высоко оценена нашими покупателями на рынках г.Владимира,г.Коврова,г.Иваново,г.Рязани. Предприятие динамично развивается в  связи с этим ищем оптовых покупателей и представителей в других регионах. Так же мы можем изготовить фарши, котлеты, купаты, сосиски, сардельки, вареные и полукопчёные колбасы по вашим ценовым параметрам.(социальные цены) Полутуши, охлажденные , замороженные (35-40 кг). В шкуре ,с задней ногой, без передней ноги с щековиной. Ищем представителей в  регионах.   +7 906 561 57 75 Ольга Викторовна.
       
       
       


       

       
       
       


       


    • By Служба новостей
      «Межениновская птицефабрика» запустила производство нового продукта — варено-копченой колбасы «Московской» по ГОСТу.
       
      В состав колбасы входят только говядина высшего сорта, шпик и натуральные специи — черный перец, мускатный орех, пишет Томский обзор.
       
      «Мясо мы используем свое, причем — отборное, высшего качества, — рассказывает технолог Валентина Котляревская. — У Холдинга собственная сырьевая база — мы сами выращиваем на наших фермах бычков. К нам мясо поступает свежим, в охлажденном виде — на производстве мы его разделываем, делим по сортам. Из говядины высшего сорта — это чистые мышечные волокна, без жировых и прочих включений — мы делаем колбасу „Московскую“. В ее составе только два ингредиента: говядина и отборный шпик. И никаких комплексных добавок, фосфатов, глутаматов!».
       
      «Московская» — это первая колбаса в линейке «Межениновских продуктов», которая изготовлена только из мяса говядины. «Московская» — известный советский бренд, поэтому производители очень ответственно отнеслись к соблюдению гостовской рецептуры. Так, на срезе томской «Московской» можно увидеть «тот самый» оригинальный рисунок — крупные белые кусочки шпика диаметром до 6 мм резко контрастируют с мясом говядины цвета бордо.
       
      «Насыщенный цвет обеспечивает исключительно технология изготовления колбасы, — поясняет Валентина Котляревская. — Говядина, которая не подвергается заморозке и разморозке, сохраняет и цвет, и вкусовые качества — колбаса не будет сухой. А натуральный свиной шпик придает продукту сочность и нежность, оттеняя вкус говяжьего мяса. Кстати, вкус „Московской“ можно описать как умеренно острый и соленый, со спокойно выраженным ароматом копчения и пряностей».
       
      Выпускается «Московская» удобными батонами по 350 гр. В вакуумной упаковке при температуре от 0 до +6С колбаса может храниться до 30 дней.
       
         Источник: unipack.ru
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 26 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy