-
Число публикаций
8 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
2
ПАНАСЮК ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА последний раз побеждал 3 Мая 2019
ПАНАСЮК ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА - автор самых популярных публикаций!
Репутация
12 ХорошийО ПАНАСЮК ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА

-
Звание
Пишет на форуме редко...
Информация
-
Ваш пол:
женский
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Калининград
-
Должность
- Другое...
-
Источник информации о портале
от друзей
Контакты
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.
-
Знак "Шеф молодняка". Знак времен СССР (30-е годы)
ПАНАСЮК ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА прокомментировал запись блога автора ПАНАСЮК ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА в Блог "Мясного Эксперта"
Класс! Супер! Шикарный артефакт и винтаж! Меня завораживают старые этикетки на рыбные и мясные консервы. 1947 год..1905 год. Даже 60-е гг интересно. Сроков годности у них нет, Состава - нет. Пищевой ценности - нет. Зато обозначение ГОСТов на этикетках было ВСЕГДА!! Хочу Статью по этому поводу написать 3D -это сейчас не круто! Скукотища...Как у всех -
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017
ПАНАСЮК ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА ответил на тему форума автора TatianaCh в Стандартизация: Регламенты и Нормативы, ГОСТ, ТУ, СТО, декларирование
ДА, МОЖНО. Условие одно - готовая продукция должна соответствовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕМ требованиям, предусмотренным в ГОСТе (при маркировании продукции ГОСТом). А вообще в отношении Технологических инструкций к ГОСТам (ГОСТ, ГОСТ Р) ситуация в пищевых отраслях следующая. 1) Как правило, отрасль имеет свои "Сборники технологических инструкций по изготовлению......". Например, в мясной - "Сборник технологических инструкций по изготовлению мясной продукции или "Сборник технологических инструкций по изготовлению мясных консервов ", "Сборник технологических инструкций по изготовлению -
клеймо Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах и тушах.
ПАНАСЮК ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА ответил на тему форума автора Главный технолог в Ликбез для новичков
Великолепный дайджест по теме "Клейма"! Да еще и с картинками. И мало текста - хорошо воспринимается. Почаще и побольше подобных публикаций. Владимиру - спасибо за наблюдательность и рассказ -
1) В идеале надо брать точное наименование (вплоть до буквы) этой «Овощной пряно-крупяной приправы» с расшифровкой и иных материалов из Входящих документов на материалы (Свидетельство о регистрации, Декларация, Сертификаты и пр). 2) Можно так: «Овощная пряно-крупяная приправа (овощи, укроп, петрушка, пастернак, крупа гречневая, соль, смесь пряностей, экстракт пряностей, стабилизатор Е 450, регуляторы кислотности - лимонная кислота, Е451)» 3) Можно и так: «Овощная пряно-крупяная приправа ( в том числе, стабилизатор Е 450, регуляторы кислотности - лимонная кислот
- 18 ответов
-
- маркировка
- требования
-
(и еще 1 )
Отмечено тегом:
-
Маркировка Ветчины по СТО
ПАНАСЮК ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА ответил на тему форума автора TatianaCh в Стандартизация: Регламенты и Нормативы, ГОСТ, ТУ, СТО, декларирование
Добрый день. Да, у торговой сети правильное полное наименование мясного продукта: «Мясной продукт категории Б изделие колбасное вареное "Ветчина Домашняя" Оно складывается из элементов: - понятие - «Мясная продукция» - группа мясной продукции – «Мясной» - вид мясной продукции - «Колбасное изделие» - способ технологической обработки – «Вареное» - информация о колбасных изделиях (вид изделия) – «Ветчина» - информация о категории колбасных изделий – «Категория Б» - придуманное название – «Домашняя». АРГУМЕНТАЦИЯ: 1) ТР ТС 034/2013 ( -
Добрый день. Считаю, что указывать Пищевые добавки необходимо ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, независимо от их массовой доли в мясном продукте. Да и в любом пищевом продукте – мясо, рыба, птица, молоко, овощи, кондитерия и пр. И вот почему. 1) Это – про 2% Составного компонента всего мясного продукта. Например, в Состав колбасы входит 1,8% «Овощная пряно-крупяная приправа (лук репчатый сушеный хлопья; крупа гречневая; чеснок свежий измельченный; лук репчатый сушеный измельченный; морковь столовая сушеная хлопья; зелень укропа и петрушки быстрозамороженные измельченные
- 18 ответов
-
- 3
-
-
- маркировка
- требования
-
(и еще 1 )
Отмечено тегом: