Андрей meat.tm Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Тема такая... Используем многофункцинальную опалочную печь (шпарчан) BERTSCH LASKA. В ней есть ванна для распаривания свиней затем из ванны выкидывается свинья на вращающиеся билы с металлическими наконечниками и начинают выбивать шетину в течении 17 секунд после этого 14 секунд опалка пламенем и после этого омывание и удаление эпитерия 24 сек в итоге получаю свиней полосатых и грудинку в волосах. Что делать? Как решать? Многофункциональная опалочная печь
Василий58 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 У меня такая проблема возникает как только меняем била в скребмашине. Устранить не получается, исчезает само, когда била немного износятся. Причем возникает только на свиньях живым весом свыше 100 кг. Пробовал понижать температуру шпарки, становится полос немного меньше, но на шее остается щетина, поэтому я решил лучше пусть будет полосатая, но хоть очищенная от щетины. Волосатая грудинка, посмотри как выдергивается щетина вручную, может есть смысл поиграть с параметрами шпарки. Есть у меня в сырьевой зоне одно хозяйство, для свиней которого мне пришлось повысить температуру до 64 при продолжительности 6,5 мин, туда входит помесь породы дюрок. Непонятно для чего продолжительность опалки в скребмашине 14 сек или это единственная опалка? У меня в скребмашине около 5 сек, а потом допаливается в опалочной печи 7 сек, этого хватает. 1
Андрей meat.tm Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Опалочной печи нет. Продолжительность опалки от производителя установлено программой 10,12,14 сек. У нас тоже рыжая помесь дюрока. волос руками хорошо снимается. Пробовали снижать температуру и увеличивать время нахождения в шпарчане полосы почти изчезают но голова вся волосатая.
Василий58 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Вот только это и поможет, приходится выбирать, что важнее. Голова в принципе отдельно потом обрабатывается. Хорошее у вас оборудование раз на дюрка 61 хватает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти