Андрей meat.tm

Многофункциональная опалочная печь BERTSCH LASKA. Проблема с полосами на свинине.

4 сообщения в этой теме

Тема такая...  

Используем многофункцинальную опалочную печь (шпарчан) BERTSCH LASKA.

В ней есть ванна для распаривания свиней затем из ванны выкидывается свинья на вращающиеся билы с металлическими наконечниками и начинают выбивать шетину в течении 17 секунд после этого 14 секунд опалка пламенем и после этого омывание и удаление эпитерия 24 сек в итоге получаю свиней полосатых и грудинку в волосах.

Что делать? Как решать?

 

Многофункциональная опалочная печь

large.IMG-20170417-WA0010.jpglarge.IMG-20170417-WA0009.jpglarge.IMG-20170417-WA0008.jpglarge.IMG-20170417-WA0006.jpglarge.IMG-20170417-WA0004.jpg

large.IMG-20170417-WA0003.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такая проблема возникает как только меняем била в скребмашине.  Устранить не получается, исчезает само, когда била немного износятся. Причем возникает только на свиньях живым весом свыше 100 кг. Пробовал понижать температуру шпарки, становится полос немного меньше, но на шее остается щетина, поэтому я решил лучше пусть будет полосатая, но хоть очищенная от щетины. Волосатая грудинка, посмотри как  выдергивается  щетина вручную, может есть смысл поиграть с параметрами шпарки. Есть у меня в сырьевой зоне одно хозяйство, для свиней которого мне пришлось повысить температуру до 64 при продолжительности 6,5 мин, туда входит помесь породы дюрок. Непонятно для чего продолжительность опалки в скребмашине 14 сек или это единственная опалка? У меня в скребмашине около 5 сек, а потом допаливается в опалочной печи 7 сек, этого хватает.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опалочной печи нет. Продолжительность опалки от производителя установлено программой 10,12,14 сек. У нас тоже рыжая помесь дюрока.  волос руками хорошо снимается. Пробовали снижать температуру и увеличивать время нахождения в шпарчане полосы почти изчезают но голова вся волосатая.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только это и поможет, приходится выбирать, что важнее. Голова в принципе отдельно потом обрабатывается.  Хорошее у вас оборудование раз на дюрка 61 хватает.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Главный технолог
      Проколот вакуумный пакет! Наглядный пример того, что данная продукция уже не имеет заявленный срок годности по вине магазина.
    • Автор: Служба новостей
      Около 73,5 тонн мяса птицы и большого рогатого скота забраковали специалисты, проводившие в регионе рейды по предприятиям торговли и переработки.

      Практически каждая из почти 90 проверок сопровождалась изъятием хотя бы одной партии негодного для переработки и продажи мяса – в ходе 87 проверок было изъято 89 партий продукции. Проверки были проведены как на объектах торговли, так и на перерабатывающих предприятиях, также проверялись компании-поставщики продукции.

      Штрафы же выписывались примерно в каждом втором случае. Так, было наложено 45 штрафов более чем на четверть миллиона рублей.
        Источник:  rusargument.ru
    • Автор: Служба новостей
      Роспотребнадзор забраковал и снял с продажи в 11 раз больше импортной молочной продукции и в 7,5 раза больше отечественных фруктов и ягод по результатам работы в прошлом году по сравнению с 2015 годом. В  разы выросло количество не соответствующих нормам российского и зарубежного мяса, отечественных овощей и молочной продукции. Производители считают причиной увеличения забракованной продукции не ухудшение ее качества, а ужесточение контроля. В Роспотребнадзоре при этом отмечают, что объем выведенных из оборота продуктов нельзя считать значительным.

      Роспотребнадзор в прошлом году в разы увеличил количество забракованных молочных продуктов, мяса, фруктов и овощей. Об этом сказано в докладе службы «Состояние продовольственного сырья и пищевых продуктов» по итогам 2016-го, с которым ознакомились «Известия».

      Из импортного продовольствия больше всего количество забракованной продукции увеличилось в категории «молоко и молочные продукты» — в 11 раз, до 116,5 т против 10,4 т годом ранее. Также в 1,5 раза увеличилось количество найденного Роспотребнадзором импортного некондиционного мяса и мясопродуктов — до 287,5 т.

      Из отечественных продуктов больше всего увеличилось число забраковок в категории «плоды, ягоды» — в 7,5 раза, до 255,4 т. Овощей сняли с продажи в пять раз больше — 573,3 т. Количество забракованного российского молока и молочных продуктов увеличилось в четыре раза, до 482 т. Вдвое больше в сравнении с прошлым годом сняли с продажи «мяса и мясопродуктов», а также «птицы и птицеводческой продукции» — 325,7 т и 118,1 т соответственно.

      В докладе Роспотребнадзора уточнено, что продукция браковалась «по результатам контроля происхождения, качества и безопасности». Всего ведомство забраковало более 3 тыс. т продовольствия из 73 тыс. партий. В 2015 году Роспотребнадзор забраковал 80,5 тыс. партий продукции общим объемом 2,4 тыс. т.

      В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что ведомство бракует не соответствующую требованиям продукцию.

      — Например, отсутствуют сопроводительные документы, не позволяющие отследить происхождение и путь продукции, несоответствие по микробиологическим и физико-химическим показателям, просроченная. Продукция выявляется в магазинах, распределительных центрах, учреждениях социального питания, — сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

      Там же уточнили, что после забраковки продукция «снимается с продажи и уничтожается хозяйствующим субъектом (например, магазином)». В пресс-службе не смогли объяснить, с чем связано увеличение количества выявленных не соответствующих нормам продуктов, но заметили, что зачастую продукция бракуется целыми партиями. Представитель Роспотребнадзора добавил, что объем забракованной продукции всё же нельзя назвать большим. Для сравнения: только москвичи потребляют 31 тыс. т продуктов в сутки.

      В Минсельхозе не ответили на вопрос «Известий», в чем видят причину увеличения объема забракованной сельхозпродукции.

      Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов отметил, что изъятия Роспотребнадзора невелики на фоне объемов продукции на рынке — например, только отечественные производители выпускают на рынок порядка 11 млн т цельномолочной продукции в год.

      Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин связывает увеличение объема забракованной продукции с более пристальным контролем, а не ухудшением ее качества. Он предположил, что большая часть некондиционного мяса поступает с нелегальных и полулегальных пунктов убоя скота.

      Президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев заявил, что среди импортных овощей, фруктов и ягод брака может быть гораздо больше, и посоветовал Роспотребнадзору сместить фокус проверок на зарубежные поставки.
        Источник:  iz.ru
  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 24 гостя (Смотреть полный список)