Михаил м Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Добрый вечер! Подскажите как ежедневно вести подсчет расхода оболочки (п/а, нат.,белкозин), чтоб на конец месяца при инвентаризации небыло недостач. Может есть журнал где это всё вести? Приход есть, как посчитать расход?
Eduard Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 У каждой оболочки есть фаршеемкость метра. Считайте, сколько веса каждого диаметра сработали в смену и переводите в метры.
albatrosol Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 У каждой оболочки есть фаршеемкость метра. Считайте, сколько веса каждого диаметра сработали в смену и переводите в метры. Фаршеемкость метра понятие условное, вопрос какой длины батоны. Заведите журнал, пусть каждая смена записывает фактическое потребление.
Майя Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Можно считать, если оболочка в равных отрезках или гофро-куклах. После выработки можно проверить, сколько их было, сколько осталось. Можно выдавать под счет, строго на выработку. Если оболочка в рулонах - уже сложнее. Остаток проверишь, только когда бобина закончится...
Eduard Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Альбатросол, а как он еще посчитает расход? Да, чем короче батон, тем больше потребление, но это хоть как то плюс минус 10% даст возможность посчитать. А проще всего исключить возможность воровства и забыть про недостачи
albatrosol Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Журнал решит часть проблем. Если тырят, то вряд-ли все смены договорятся друг с другом, уже по разнице потребления оболочки разными сменами будет понятно где собака порылась . Ну и естественно сравнивать с таблицами фаршеемкости, а лучше сделать контрольные замеры. Конечно замеры делать не за 15 минут.
mikola Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 https://kolbasaclub.ru/calculator Попалось недавно, может кому пригодится... 1
Lincolna Опубликовано 5 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2021 Мы делали контрольные отработки, устанавливали норму технологических потерь. По окончании смены составляется Акт на списание ТМЦ. Есть специальные программы, можно в эксель составить..... это обычная практика 14.09.2015 в 21:38, Майя сказал: Можно считать, если оболочка в равных отрезках или гофро-куклах. После выработки можно проверить, сколько их было, сколько осталось. Можно выдавать под счет, строго на выработку. Если оболочка в рулонах - уже сложнее. Остаток проверишь, только когда бобина закончится... взвесить рулон, взвесить метр/сантиметр , при еженедельной инвентаризации взвешивать и сравнивать затраты и остатки ( с учетом технологических потерь)
Павел Иванов Опубликовано 2 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 https://tech-meat.ru/index.php/kalkulyatory/raschet-raskhoda-kolbasnoj-obolochki-po-zadannoj-dline-ili-masse-batona-pri-formovke-na-klipsatore Вот тоже недавно нашел Удобный инструмент для расчетов по массе батона или его длине
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти