Зевс Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Привет всем, сегодня разрезал мой окорок. Коптил 6 раз по 14 часов. Зевс 7
Павел Агапкин Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 неимоверно плюсую! Это шик! 1
Андрей meat.tm Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 холодного копчения?
Слонотушкан Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Здорово, поделитесь тонкостями приготовления.
Зевс Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 холодного копчения? холодного копчения? Конечно холодного.
Слонотушкан Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Зевс, у Вас очень красивые продукты. Однако по картинке не возможно понять того, как это сделать. Почему Вы не хотите поделиться нюансами изготовления своих продуктов? Мне бы хотелось попробовать что-то подобное сделать, но нет инструкции от Вас... Посмотрите как это делают другие. Возможно у Вас есть причины ничего не рассказывать...?
Зевс Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Зевс, у Вас очень красивые продукты. Однако по картинке не возможно понять того, как это сделать. Почему Вы не хотите поделиться нюансами изготовления своих продуктов? Мне бы хотелось попробовать что-то подобное сделать, но нет инструкции от Вас... Посмотрите как это делают другие. Возможно у Вас есть причины ничего не рассказывать...? Чесно гопоря я не понимаю тебя совсем, я уже писал на эту тему много раз и не хотелось бы повторятся. Посол мокрый 12% 17 дней, , обмыть просушить 2 дня и коптить 6 раз по 14 - 16 часов при 18 -20°C. Всё осень просто.
Главный технолог Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Надо организовать гастрономические туры в гости в Зевсу ))) Прекрасные фото. 1
Lerunka Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 аж слюньки потекли, жаль такого в магазине не купишь
injener Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Зевсу надо магазинчик для своих открыть
Зевс Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Зевсу надо магазинчик для своих открыть Копчю сейчас ещё 12 кг
vash Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Посол мокрый 12% 17 дней, , обмыть просушить 2 дня и коптить 6 раз по 14 - 16 часов при 18 -20°C. Всё осень просто. Мне не совсем просто. Если просто обмыть, то не будет пересоленым? Может вымочить в воде? Сколько по времени обмывать?
Зевс Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Мне не совсем просто. Если просто обмыть, то не будет пересоленым? Может вымочить в воде? Сколько по времени обмывать? Не совсем ронял, при мокром посоле вымачивать не нужно. При сухом 50г/кг - да,
vash Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Не совсем ронял, при мокром посоле вымачивать не нужно. Делал смешанный посол без шприцевания Натирка: 3% соли к весу мяса, выдерживал 1-3 суток Рассол: 5.5% соли от веса мяса разводил в воде (40% от веса мяса) Заливал этим рассолом мясо и выдерживал 7-10 суток. Вымачивал 30 минут, ставил на стекание, а потом в холодильник на несколько часов, для выравнивания соли. Для меня посол нормальный, но некоторые говорят, что солновато. У вас соли получается больше и вымачивать, говорите, не нужно.
Зевс Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Есть очень много вариантов. Этот окорок (мокрый посол) очень мягкий и нежный и приготовление его очень быстрое. Но если я делаю окорок для тонкой нарезки, то посол сухой и окорок зреет до 6 недель 5
tyulpan Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Песня!!! Еще 100 грамм и свежеиспечённый хлебушек!
vash Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Есть очень много вариантов. Этот окорок (мокрый посол) очень мягкий и нежный и приготовление его очень быстрое. Но если я делаю окорок для тонкой нарезки, то посол сухой и окорок зреет до 6 недель Про сухой посол, можно подробней? Сколько соли на килограмм? В чем солите в пакетах? После посола вымачиваете? Если вымачиваете, то сколько по времени?
Зевс Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Про сухой посол, можно подробней? Сколько соли на килограмм? В чем солите в пакетах? После посола вымачиваете? Если вымачиваете, то сколько по времени?Посол сухой 35-40г соли на кг мяса при 4 -6°C, зависит от веса и размера куска. Продолжительность зависит так же от веса 2 -3 недели. После посола неделя выравнивание соли при 4 -6°C. Промыть и повесить для созревания при 12 -14°C 2 -3 недели Копчене по желанию 6 -8 раз до дочтижения желаемого цвата. День копчение день пауза, для лутшей стабилизации цвета и распределения аромата копчения. После копчения происходит дозревание до достижения желакмой твёрдости продкута. Мокрый посол, рассол 12% 2,5 недели. После промыть и повесить для созревания при 12 -14°C. Повесить на два дня при 12 -14°C для просушки. Послк чего можно приступать к копчению без перерывов. Окорок получается достаточно нежный и мягкий. Достаточно просто нарезать ножом на крупные куски и есть, очень вкусно. 1
MOHCTP Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Зевс, скажите пожалуйста, на каком дереве коптили?
Зевс Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Зевс, скажите пожалуйста, на каком дереве коптили? Бук
Eduard Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Мне очень понравились фруктовые деревья. Пока не могу найти фракции 1-3.
Андрей meat.tm Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Мне очень понравились фруктовые деревья. Пока не могу найти фракции 1-3. Посмотри здесь http://www.rettenmaier.ru/jrs_ru/fiber-solutions/bu-technik/anwendungen/raeuchergold/delikates-aroma/index.php
Зевс Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Я покупаю Räucher Gold HB 500/1000
ТехноМастер Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Мне очень понравились фруктовые деревья. Пока не могу найти фракции 1-3. Посмотри здесь http://www.rettenmaier.ru/jrs_ru/fiber-solutions/bu-technik/anwendungen/raeuchergold/delikates-aroma/index.php А где вы там нашли фруктовую щепу?
Зевс Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Фруктовую щепу и гранулы использую только для BBQ гриля, для копчения сильно накладно. Для копчения у меня есть мелкие грушевои, можжевельниковые и буковые опилки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти