Татьяна М. Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Грудинка мокрого посола подпеченная Состав: Грудинка мясистая — 1кг Вода - 2л Соль морская с паприкой — 2ст.л. Сахар - 1ч.л. Приправа для сувлаки — 2ст.л. Чеснок свежий — 3зубчика
Главный технолог Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Татьяна, добрый день! А как на вкус? Не суховато? Или сало компенсирует сухость мяса?
Татьяна М. Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Татьяна, добрый день! А как на вкус? Не суховато? Или сало компенсирует сухость мяса? Добрый день !!! Мясо совсем не сухое, главное в духовке не передерживать, лишь для легкого подрумянивания...
Андрей Чугунов Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Добрый день !!! Мясо совсем не сухое, главное в духовке не передерживать, лишь для легкого подрумянивания... Сырая !!!!!!
Главный технолог Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Сырая !!!!!! Как ты определил это по фото?
Татьяна М. Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Сырая !!!!!! Да ну ???
Зевс Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Мясо явно сухое и вообще это не грудинка. Кусок вырезан из поясничной части (бедро). Такой кусок надо шпритцевать (20 -25%), 1 час коптить при 50°C. Потом упаковать в вакуумный пакет и варить при 75 -80°C 1 -1,5 часа. Делал уже много раз.
WERGSI Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Пойду домой, поужинаю зеленым салатом 1
Татьяна М. Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Мясо явно сухое и вообще это не грудинка. Кусок вырезан из поясничной части (бедро). Такой кусок надо шпритцевать (20 -25%), 1 час коптить при 50°C. Потом упаковать в вакуумный пакет и варить при 75 -80°C 1 -1,5 часа. Делал уже много раз. 14.JPG 15.JPG P1010033.JPG P3080052.JPG P3080053.JPG P6150127.JPG P6150129.JPG P6230024.JPG P6230025.JPG P6250002.JPG P6250002.JPG 1. Не сухое и по срезу это видно...спорить тут смысла нет... 2. На счет куска - возможно...но продавался кусок, как грудинка... 3. Про коптильню речи не идет - у меня её пока нет...
Зевс Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 1. Не сухое и по срезу это видно...спорить тут смысла нет... 2. На счет куска - возможно...но продавался кусок, как грудинка... 3. Про коптильню речи не идет - у меня её пока нет... Мясо я думаю уже съеденно, чё спорить. Главное было вкусно. Насчёт куска это точно, я сам держал свиней 30 -25 лет назад ещё в Казахстане.
Татьяна М. Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Мясо я думаю уже съеденно, чё спорить. Главное было вкусно. Насчёт куска это точно, я сам держал свиней 30 -25 лет назад ещё в Казахсьане. Так вы из Казахстана? ЗдОрово - надо мужу сказать, он тоже оттуда, хоть и русский, но родился и рос там до 18 лет... Уж очень скучает по своим горам...
Зевс Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Так вы из Казахстана? ЗдОрово - надо мужу сказать, он тоже оттуда, хоть и русский, но родился и рос там до 18 лет... Уж очень скучает по своим горам... Я из Караганды, там гор нет.
Татьяна М. Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Вот рулетик из брюшины:
Василий Птичкин Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Вот рулетик из брюшины: DSC00940.JPG Татьяна, а Вы тоже "трансглюк" используете?
Татьяна М. Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Татьяна, а Вы тоже "трансглюк" используете? Просветите - что это такое?
Василий Птичкин Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Просветите - что это такое? http://www.meat-expert.ru/forum/topic/3136/?page=4#entry14269
Павел Агапкин Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 неее. Татьяна все нативное применяет. Только натур продукт и золотые руки.
Татьяна М. Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 http://www.meat-expert.ru/forum/topic/3136/?page=4#entry14269 Ну что вы никакой склейки...рулет хорошо перетянут нитью перед приготовлением - всё достаточно просто...
Татьяна М. Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 неее. Татьяна все нативное применяет. Только натур продукт и золотые руки. Есть с кого пример брать - Павел...
mishkind Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Я из Караганды, там гор нет. Лладно, Караганда-Павлодар, Бийск-Рубцовск.Барнаул. Сочтемся. Свояк-свояка, видит из далека. Тоже, оттэдова. Знаем))) Приятно, чо ЗЫ- Таня, пасибо,очень хорошо у Вас получилось. Зевс? "Рамсы"- это уголовный слэнг. Мне было не приятно об этом узнать. Давайте как то, без этого.
Татьяна М. Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Вот сделала на днях домашнюю грудинку, тут - маринование - 3 дня и 4 часа в духовке при 75 градусах (с плавным подъемом темпы): Очень вкусно - рекомендую !!!
Татьяна М. Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Таня, а как это сделать? Или опять сложно? Ничего сложного нет...вот тут подробно описала... 1
Главный технолог Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Тань, спасибо) А если я не знаю, как измерить температуру внутри, то как быть? Может, по времени как-то пока ориентироваться? Категорически нет. Это как не имея парашюта с самолета прыгать. Как-то ориентироваться не получится, поверьте.
Татьяна М. Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Тань, спасибо) А если я не знаю, как измерить температуру внутри, то как быть? Может, по времени как-то пока ориентироваться? Посоветую вам такой рецепт - градусник в мясе не нужен... А вообще, что вы хотите приготовить-то? Что-то конкретное или всё и сразу?
Татьяна М. Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2013 Нет, не конкретное) Я очень хорошо умею готовить выпечку, но совершенно не умею готовить мясо, кроме как поджарить на сковороде или запечь в рукаве с готовыми специями((( Как-то так Вот ищу такое, чтобы можно было приготовить без всяких заумных штучек, вот как пивное мясо, например, Главного Технолога) Я поняла, что попала на форум к профи, но уходить не хочется Может, я не буду много писать, так как что мне писать то? Но буду читать и учиться) И спасибо всем) Простой стародавний рецепт: возьмите кусок свинины (шейку например с жирком), натрите солью и специями, нашпигуйте чесночком, заверните плотно в фольгу, запекайте при 180-200 градусах 1-2 часа (в зависимости от веса), за 10 минут до окончания - разверните фольгу и подрумяньте кусок мяса...Затем пусть охладится - и отличная буженинка к столу безо всяких там заморочек... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти