Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Грудинка мокрого посола подпеченная

24 ответа 4947 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грудинка мокрого посола подпеченная

 

Состав:

Грудинка мясистая — 1кг

Вода - 2л

Соль морская с паприкой — 2ст.л.

Сахар - 1ч.л.

Приправа для сувлаки — 2ст.л.

Чеснок свежий — 3зубчика

 

Опубликовано

Татьяна, добрый день!

А как на вкус? Не суховато? Или сало компенсирует сухость мяса?

Добрый день !!! Мясо совсем не сухое, главное в духовке не передерживать, лишь для легкого подрумянивания...

Опубликовано

Мясо явно сухое и вообще это не грудинка.

Кусок вырезан из поясничной части (бедро).

Такой кусок надо шпритцевать (20 -25%), 1 час коптить при 50°C.

Потом упаковать в вакуумный пакет и варить при 75 -80°C 1 -1,5 часа.

Делал уже много раз.

 

post-7141-0-57774600-1381842016_thumb.jp

 

post-7141-0-18240400-1381842057_thumb.jp

 

post-7141-0-92879500-1381842127_thumb.jp

 

post-7141-0-96501200-1381842175_thumb.jp

 

post-7141-0-22415400-1381842222_thumb.jp

 

post-7141-0-75957600-1381842285_thumb.jp

 

post-7141-0-66433300-1381842389_thumb.jp

 

post-7141-0-91176500-1381842479_thumb.jp

 

post-7141-0-18158000-1381842526_thumb.jp

 

post-7141-0-11173100-1381842567_thumb.jp

 

post-7141-0-11173100-1381842567_thumb.jp

post-7141-0-73015400-1381842438_thumb.jp

Опубликовано

Мясо явно сухое и вообще это не грудинка.

Кусок вырезан из поясничной части (бедро).

Такой кусок надо шпритцевать (20 -25%), 1 час коптить при 50°C.

Потом упаковать в вакуумный пакет и варить при 75 -80°C 1 -1,5 часа.

Делал уже много раз.

 

attachicon.gif14.JPG

 

attachicon.gif15.JPG

 

attachicon.gifP1010033.JPG

 

attachicon.gifP3080052.JPG

 

attachicon.gifP3080053.JPG

 

attachicon.gifP6150127.JPG

 

attachicon.gifP6150129.JPG

 

attachicon.gifP6230024.JPG

 

attachicon.gifP6230025.JPG

 

attachicon.gifP6250002.JPG

 

attachicon.gifP6250002.JPG

1. Не сухое и по срезу это видно...спорить тут смысла нет...

2. На счет куска - возможно...но продавался кусок, как грудинка...

3. Про коптильню речи не идет - у меня её пока нет...

Опубликовано

1. Не сухое и по срезу это видно...спорить тут смысла нет...

2. На счет куска - возможно...но продавался кусок, как грудинка...

3. Про коптильню речи не идет - у меня её пока нет...

 

 

Мясо я думаю уже съеденно, чё спорить.

Главное было вкусно.

Насчёт куска это точно, я сам держал свиней 30 -25 лет назад ещё в Казахстане.

Опубликовано

Мясо я думаю уже съеденно, чё спорить.

Главное было вкусно.

Насчёт куска это точно, я сам держал свиней 30 -25 лет назад ещё в Казахсьане.

Так вы из Казахстана? ЗдОрово - надо мужу сказать, он тоже оттуда, хоть и русский, но родился и рос там до 18 лет... :) Уж очень скучает по своим горам...

Опубликовано

Так вы из Казахстана? ЗдОрово - надо мужу сказать, он тоже оттуда, хоть и русский, но родился и рос там до 18 лет... :) Уж очень скучает по своим горам...

 

Я из Караганды, там гор нет.

Опубликовано

Ну что вы никакой склейки...рулет хорошо перетянут нитью перед приготовлением - всё достаточно просто... :)

 

Опубликовано

Я из Караганды, там гор нет.

 

 

Лладно, Караганда-Павлодар, Бийск-Рубцовск.Барнаул.

Сочтемся.

 

Свояк-свояка, видит из далека.

 

Тоже, оттэдова.

Знаем)))

 

Приятно, чо

 

ЗЫ- Таня, пасибо,очень хорошо у Вас получилось.

 

 

Зевс? 

"Рамсы"- это уголовный слэнг.

 

Мне было не приятно об этом узнать.

Давайте как то, без этого.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот сделала на днях домашнюю грудинку, тут - маринование - 3 дня и 4 часа в духовке при 75 градусах (с плавным подъемом темпы):

 

 

Очень вкусно - рекомендую !!! :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тань, спасибо) А если я не знаю, как измерить температуру внутри, то как быть? Может, по времени как-то пока ориентироваться?

Категорически нет. Это как не имея парашюта с самолета прыгать. Как-то ориентироваться не получится, поверьте.

Опубликовано

Тань, спасибо) А если я не знаю, как измерить температуру внутри, то как быть? Может, по времени как-то пока ориентироваться?

Посоветую вам такой рецепт - градусник в мясе не нужен... :) А вообще, что вы хотите приготовить-то? Что-то конкретное или всё и сразу?

Опубликовано

Нет, не конкретное) Я очень хорошо умею готовить выпечку, но совершенно не умею готовить мясо, кроме как поджарить на сковороде или запечь в рукаве с готовыми специями((( Как-то так :( Вот ищу такое, чтобы можно было приготовить без всяких заумных штучек, вот как пивное мясо, например, Главного Технолога) Я поняла, что попала на форум к профи, но уходить не хочется :wub: Может, я не буду много писать, так как что мне писать то? Но буду читать и учиться) И спасибо всем)

Простой стародавний рецепт: возьмите кусок свинины (шейку например с жирком), натрите солью и специями, нашпигуйте чесночком, заверните плотно в фольгу, запекайте при 180-200 градусах 1-2 часа (в зависимости от веса), за 10 минут до окончания - разверните фольгу и подрумяньте кусок мяса...Затем пусть охладится - и отличная буженинка к столу безо всяких там заморочек... :)

  • Поднять 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...