Admin Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 "Р" А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я Название: Разделка мяса Автор: Забашта А. Г., Молочников М. В., Подвойская И. А Описание: 456 стр., 2010, ISBN: 978-5-9532-0709-6 Приведены характеристики мясного сырья, правила входного контроля, приемки и подготовки мяса к производству. Изложены схемы разделки мясного сырья для производства широкого ассортимента мясных продуктов из мяса убойных и диких животных различных видов, птицы в соответствии с действующими нормативными документами, а также со стандартами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Рассмотрена система кодирования разных видов мяса и отрубов МАКПТ/СЕК, применяемая в США, Канаде и странах ЕЭС. Для специалистов мясоперерабатывающей промышленности и предприятий торговли. Книга может быть полезна также студентам вузов и других профессиональных образовательных учреждений Издательство: М.: "КолосС" (http://www.koloss.ru) Название: Рациональное использование сырья в колбасном производстве Автор: Салаватулина Р.М. Описание: 248 стр., 2005, ISBN: 5-901065-90-5 Освещены основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве в результате применения вторичного сырья, белковых препаратов животного и растительного происхождения, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Изложены методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Даны рациональная схема жиловки и сортировки мяса, сравнительная характеристика способов дообвалки, технология получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Книга предназначена для специалистов мясной промышленности. Издательство: СПб.: Гиорд (http://www.deli.ru) Название: Резка домашних животных и птиц по еврейскому обряду Автор: Тиктинер Описание: 36 стр., 1891 Резка домашних животных и птиц по еврейскому обряду: Очень интересная брошюра об убое и ветеринарно-санитарной оценке мяса и субпродуктов с точки зрения талмудических догматов. Книга будет очень интересна ветеринарным врачам и технологам мясокомбинатов и боен. Издательство:"Украина, Одесса"
Tender-bey Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Разделка мяса в России и странах Европейского союза. Смирнов А.В., Куляков Г.В., Калишина Н.Н. - СПб.: Гиорд, 2014. - 136с. Значительная часть мяса, реализуемого в России, поступает из стран Европейского союза. В данном издании приведены требования к разделке туш в Германии, Франции и России, изображения и описания отрубов мяса, дан необходимый набор теоретической и практической информации об основных видах убойных животных. В книге содержится информация о морфологии и химии мяса, его товароведческой классификации, определении упитанности, товарных требованиях к мясу и субпродуктам, товароведческом и ветеринарном клеймении мяса, разрубе мяса на отрубы для розничной торговли и промышленной переработки. Все приведенные методы и критерии товароведческой и ветеринарно-санитарной оценки мяса соответствуют требованиям современных нормативных документов. В приложениях содержатся сведения об оформлении сопроводительной ветеринарной документации, включая изображение бланков действующих нормативных документов и информацию об ответственности в области нарушения ветеринарного законодательства. Книга хорошо иллюстрирована и содержит схемы разруба мяса на отрубы, фотографии основных отрубов мяса, что облегчает восприятие. Данное издание предназначено для ветеринарных врачей, товароведов, технологов и других специалистов, занимающихся закупкой, разделкой и реализацией мяса. • Более 150 цветных иллюстраций • Более 85 черно-белых иллюстраций
Dkfl Опубликовано 26 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 Разработка и производство мясных продуктов для детского питания. Орешкин Е.Ф., Устинова А.В. – М.: Агропромиздат, 1986 - 128с. Растительный белок. Перевод с французского В. Г. Долгополова. Под редакцией Т. П. Микулович. Москва Агропромиздат 1991г. 684 с. Реология мясных и молочных продуктов. Горбатов А.В. – М.: Пищевая промышленность, 1979 – 384с. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов. 2-е издание. Ю.Г.Костенко, М.П.Бутко, В.М.Ковбасенко и др. – М.: РИФ «Антиква», 1994 – 608с. Русский колбасный фабрикант. Приготовление колбас, солонины и ветчины. Колбасное производство. Колбасное производство промышленное и домашнее. Сборник из 5 репринтных книг. – Москва
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти