Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"И"

А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К| Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

 


 

post-5339-0-37420400-1321895124_thumb.jp

Название: Инженерная реология в производстве колбас

Автор:

Описание: 264 стр., 2005, ISBN: 5-9532-0038-2

Приведены основные понятия теории инженерной реологии на примере производства сырокопченых и вареных колбас. показана роль инженерной реологии в совершенствовании технологических процессов - от выбора сырья до получения готовой продукции заданного химического состава и определенной консистенции, оцениваемой реологическими характеристиками.

Рассмотрены современные методы контроля. Описаны соответствующие приборы.

Издательство:"КолосС"

post-5339-0-07528800-1321562000_thumb.jp

Название: Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности

Автор: Кантере В.М., Матисон В.А. и др

Описание: 522 стр., 2008, ISBN: 978-5-85941-163-4

Настоящее издание посвящено интегрированным системам менеджмента на предприятиях пищевой промышленности. Обобщены сведения о наиболее важных для пищевой отрасли системах менеджмента, таких как Система менеджмента качества (стандарты ИСО серии 9000), Система экологического менеджмента стандарты ИСО серии 14000), Система менеджмента безопасности пищевой продукции (стандарты ИСО серии 22000), Система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда (ОН5А5 18000:99), Система социального и этического менеджмента (ЗА 8000:2001) и Система сенсорного контроля. Рассмотрены вопросы разработки и внедрения этих систем на пищевых предприятиях. Данная книга предназначена для специалистов, работающих в области менеджмента предприятий пищевой промышленности, в т.ч. занимающихся практическим внедрением интегрированных систем менеджмента и их элементов, в частности систем менеджмента качества, безопасности продуктов питания, экологии предприятий и т.п. Также она будет полезна для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям стандартизация, сертификация и управление качеством в пищевой промышленности.

Издательство: Одесса: Друк (http://www.deli.ru)

post-5339-0-42497000-1321562460_thumb.jp

Название: Использование вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности

Автор: Антипова Л.В., Глотова И.А.

Описание: 384 стр., 2006, ISBN: 5-98879-007-0

Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли и отрасли производства кормов для домашних животных, научным работникам, аспирантам, студентам профильных высших и средних специальных учреждений. В книге обобщены и систематизированны современные знания о структуре и физико-химических свойствах коллагена в составе основного и вторичного сырья мясной промышленности, приведены новые сведения о гисто-морфологических и биохимических особенностях тканевого состава вторичных продуктов переработки сельскохозяйственных животных и птиц.

Издательство: СПб.: Гиорд (http://www.deli.ru)

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Ингредиенты в производстве мясных изделий. Свойства, назначение, применение. Тарте Р. СПб, Профессия, 2015 - 450с.

 

В книге рассмотрены практически все дополнительные ингредиенты, используемые при изготовлении различных мясных продуктов — как традиционные (посолочные смеси, специи, панировки и т. п.), так и получившие распространение относительно недавно (крахмалы, пищевые волокна, ферменты, различные пищевые добавки). Описаны свойства этих компонентов, их технологическая роль и влияние на характеристики готового продукта. Даны примеры рецептур с пояснениями относительно дозировок рассматриваемых ингредиентов и возможностей изменения закладки основного сырья. Учтены последние научные исследования в области пищевых продуктов, но на первый план выдвинуты практические аспекты использования тех или иных ингредиентов.

ingredmiaso-223x248.jpg

https://profbook.com.ua/skladovi-v-vyrobnytstvi-myasnykh-izdelii.html

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Изготовление колбас и мясных деликатесов. Пособие для предпринимателей, фермеров, домохозяек. Рогов И.А., Жаринов А.И. – М.: Пищепромиздат, 1994 – 128с.

Инновационные технологии в производстве колбасной продукции. Монография. Нестеренко А., Патиева А., Ильина Н. - 2014 - 155с.
Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, клеежелатиновой и перо-пуховой промышленности. ЦНИИТЭИ – Москва, 1976 – 166с.
Инструмент, инвентарь и оборудование мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий. М.Л.Файвишевский, О.В.Соловьев, М.П.Воякин – М.: ДеЛи, 2005 – 488с.
Интенсификация охлаждения, замораживания и размораживания мяса. Шеффер А.П., Саатчан А.К., Кончаков Г.Д. – М.: Пищевая промышленность, 1972 – 376с.

Интенсификация процесса изготовления сырокопченых колбас (инновационные технологии). Монография. Тимошенко Н.В., Патиева А.М., Нестеренко А.А., Кенийз Н.В. - Краснодар: КубГАУ, 2015 - 163с.

Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий. И.С.Хамагаева, И.А.Ханхалаева, Л.И.Заиграева – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006 – 204с.

Исследование физических свойств мяса. Тышкевич С. пер.с польского Т.С.Клоссовского, под.ред. А.А.Соколова – М.: Пищевая промышленность, 1972 – 96с.
Инновационные технологии переработки сырья животного происхождения с использованием сонохимических воздействий. О.Н.Красуля, С И Богуш, П.Пандей, Г.Мартин, М.Ашоккумар - М.: Принт-24, 2020 - 160с.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности