remsaua Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2009 Здравствуйте. С Новым годом всех . Подскажите пожалуста какие виды увеличения веса мяса,для заморозки,есть (кроме инектирования). Может кто-то и пользуется ,поделитесь. Цитата
Главный технолог Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Опубликовано 2 января, 2010 Мне известны два вида, если мы говорим про крупнокускове мясо: - шприцевание (иньектирование); высокоэффективный способ - Замачивание в рассоле (засаливание); малоэффективный способ Цитата
injener Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 Массирование крупных кусков мяса (полуфабрикат)? Цитата
mikola Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 В 02.01.2010 в 17:47, 'Главный технолог сказал: Мне известны два вида, если мы говорим про крупнокускове мясо: - шприцевание (иньектирование); высокоэффективный способ - Замачивание в рассоле (засаливание); малоэффективный способ Уважаемый "ГЛАВНЫЙ", а массирование под вакуумом без инъецирования можно использовать для увеличения веса мяса, например с фосфатами???... Цитата
Главный технолог Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 В 04.01.2010 в 17:37, 'mikola сказал: Уважаемый "ГЛАВНЫЙ", а массирование под вакуумом без инъецирования можно использовать для увеличения веса мяса, например с фосфатами???... Да, конечно! Фосфат проникнет в мясо от эффекта осмотического давления! Но большой прибавки не будет. Осмотическое давление — сила, действующая на полупроницаемую мембрану, разделяющую два раствора с разной концентрацией растворенных веществ и направленная от более разбавленного к более концентрированному раствору. Цитата
Вадимыч Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 В 31.12.2009 в 13:58, 'remsaua сказал: Здравствуйте. С Новым годом всех . Подскажите пожалуста какие виды увеличения веса мяса,для заморозки,есть (кроме инектирования). Может кто-то и пользуется ,поделитесь. Забивание в мясо гвоздей. Корректировка весов. Заливка свинцом трубчатых косте. :)/> 2 Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 адронный коллайдер.вот что вам поможет. превратит атомы воды в их тяжелые изотопы. заодно и подсветка на витрине не нужна будет. а если серьезно- вопрос не по адресу. как хотите,так и обманывайте своих покупателей. все до времени. я так понимаю - пора устраиваться в контролирующие органы.:)/> в Москве стало сложно найти просто нормальное мясо. и еще сложнее простую здоровую пищу для ребенка. это моё как говорится ИМХО. 1 Цитата
Злой технолог Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 В 12.01.2010 в 19:30, 'Павел технолог сказал: я так понимаю - пора устраиваться в контролирующие органы.:)/> Побежал устраиваться. Кому очередь занять? А вообще ребят (Время и К, Павел технолог) вы правы. На форуме достаточно много запросов с единым мотивом "Как удешевить?". Обман везде. Если честно это уже достало. Хочется чтобы на страницах Мясного Эксперта было обсуждение нового оборудования, обсуждение новых рецептур, новых продуктов, а не обсуждение способов превращения воды в мясо. 2 Цитата
Василий Птичкин Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Как ориентир, подойдет это http://www.meat-expert.ru/forum/index.php?showtopic=1947 добавки аналоги есть у других поставщиков. Коллеги, сарказм-сарказмом, но человек попросил помощи. Кто не занимался аналогичными проблемами поднимите руки. Цитата
remsaua Опубликовано 17 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 А скажите пожалуйста, будет ли смысл ,мясо после обвалки (куски мяса по 2-4 кг.),не иньектируя, бросить в вакуумный массажер ,для увеличения веса 10-12% ??? Цитата
Главный технолог Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 В 17.01.2010 в 13:19, 'remsaua сказал: А скажите пожалуйста, будет ли смысл ,мясо после обвалки (куски мяса по 2-4 кг.),не иньектируя, бросить в вакуумный массажер ,для увеличения веса 10-12% ??? Смысл будет. Цифру выхода сможете получить только экспериментально. Если поверхностные фасции на кусках мяса будут присутствовать - процесс будет протекать затруднительней. Если мясо будет иметь срез (поперек волокн), через который будет проходить осмос, то процесс будет идти заметно лучше. Но мне кажется, что прибавка будет не более 5-8% при использовании в составе рассола высокощелочных фосфатов. Но лучше проверьте сами. Цитата
кайрат Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 В 17.01.2010 в 13:19, 'remsaua сказал: А скажите пожалуйста, будет ли смысл ,мясо после обвалки (куски мяса по 2-4 кг.),не иньектируя, бросить в вакуумный массажер ,для увеличения веса 10-12% ???Как успехи? Я реализую мясо на рынке. Мои конкуренты делают меня на обвешивании. Я так не могу. Думаю, что 5-10% инъекции не будет во вред. Цитата
Служба новостей Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Печально это... Раз конкуренты шприцуют, то делай ставку на то что твой товар не содержит добавок. Тесно общайся с клиентом для того чтобы каждый считал тебя своим другом. Хотя я понимаю что в условиях кризиса люди берут там где дешевле. Цитата
кайрат Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 В 01.03.2010 в 06:09, 'Валик сказал: Печально это... Раз конкуренты шприцуют, то делай ставку на то что твой товар не содержит добавок. Тесно общайся с клиентом для того чтобы каждый считал тебя своим другом. Хотя я понимаю что в условиях кризиса люди берут там где дешевле. Уточняю. Мои конкуренты имеют на обвешивании покупателя до 10%. Я новичок, пытаюсь наработать клиента низкой ценой не теряя в качестве, но маржи хватает только не стать банкротом. Поэтому ищу совета по увеличению веса максимум 10%. Цитата
Служба новостей Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Ну купи триполифосфат, и проверь на килограмме мяса ( добавь из расчера 0,3 кг на 100 кг мяса в рассол и замочи если толщина небольшая (нашприцуй если большая)) думаю 10 проц будет. Можеш еще замороженным продавать, намораживая лед. Но вообще то это мясо будет по ТУ) так что учти, продавая его под охлажденкой (парным) на базаре ты нарушаеш закон. Цитата
кайрат Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Спасибо за советы. Лед продавать не могу. Если замачивать, то на какое время и какой вид будет у мяса? Останутся ли следы от игл, если не замораживать? 1 Цитата
Главный технолог Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 В 02.03.2010 в 06:28, 'кайрат сказал: Спасибо за советы. Лед продавать не могу. Если замачивать, то на какое время и какой вид будет у мяса? Останутся ли следы от игл, если не замораживать? Вы молодец, делаетет правильные выводы! К сожалению в наших условиях на удивление, народ берет шприцованное мясо лучше, чем натуральное. И все хаят, но покупают. 10% - это вписывается во многие ТУ. Попробуйте найти ТУ где документально разрешено иньектировать мясо и продавать его под названием, к примеру "Мясо для жарки" или "Мясо для запекания". Перед законом вы будете чисты. Это так же как на рынке есть творог ГОСТ, а есть твороженный продукт или твороженная масса по ТУ. Главное все по документам, никакой самодеятельности не надо! Цитата
кайрат Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Уважаемый главный технолог! Закон нарушить могу, а совесть больше 10% не разрешает. Меру знаю. Главное незнаю будет ли видно, что мясо инъектировано. 1 Цитата
WERGSI Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 10% не видно будет, да и вытекать в принципе не должно сильно. А можно в цитратах замочить часа на 4-6 около 10% я думаю получится. 1 Цитата
кайрат Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 В 02.03.2010 в 14:43, 'WERGSI сказал: 10% не видно будет, да и вытекать в принципе не должно сильно. А можно в цитратах замочить часа на 4-6 около 10% я думаю получится. Уважаемый WERGSI! Где можно узнать подробнее по замачиванию? А следы от игл, какая им разница сколько процентов? Они ведь делают прокол. Цитата
parovozov91 Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Подскажите пожалуйста, есть ли способ добиться увеличения веса вяленого мяса (джерки) интересует можно ли добиться усыхания (уменьшения) веса мяса в процессе производства в 2 раза, не более чем в 2 раза, без вреда для потребителя, без потери вкусовых свойств продукции. На сегодняшний день, мясные снеки (джерки) которые я произвожу усыхают от 2,5 до2,9 раз. подскажите, шприцевание шинкой 110 может помочь в моем вопросе? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.