Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Термообработка сосисок - пятна после термички

7 ответов 2586 просмотров


Руслан нпк

Вопрос

Опубликовано

Добрый день. На производстве возникла проблема с оболочкой на сосиски целюлоза  прозрачная после термообработки у сосиски неравномерный цвет. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите решение пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
18.02.2024 в 12:05, Руслан нпк сказал:

Добрый день. На производстве возникла проблема с оболочкой на сосиски целюлоза  прозрачная после термообработки у сосиски неравномерный цвет. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите решение пожалуйста.

 

1. Если душирование происходит в камере душирования - то нужно проверить давление воды при работающих разбрызгивателях при всех включенных форсунках во всех камерах душирования.

2. Если в дымогенераторе использовать не дуб-бук-ольха или щепу от фруктовых деревьев, а к примеру сосну, то смолы будет много - будут пятна на сосисках

3. Если камера не настроена и с потолка капает конденсат  - будут пятна

 

Могли бы и фото приложить, смартфоны сейчас есть у всех, а то гадаем на кофейной гуще...

  • 0
Опубликовано

Это пятна от гофромасла. Зажиренная поверхность не просыхает и копчение ложится более темным, "грязным" цветом. Помочь может душирование продукции перед термообработкой горячей водой минут 10. Даже если продукция без копчения, например на одной обжарке, то такие места будут зеленоватого оттенка. Я сам, до недавнего времени думал, что это проблема с термокамерой и потоками в ней. Но потом проанализировали и поняли, что пятна хаотичные и камера не при чем. Душирование горячей водой помогает (перед т/о)

  • 0
Опубликовано
4 часа назад, ЕВГЕНИЙ НАУМОВ сказал:

Я сам, до недавнего времени думал, что это проблема с термокамерой и потоками в ней.

У тебя душирование в камерах для душирования или есть специальная зона с форсунками куда перевозят?

Частая причина пятен, если для душирования стоят конструктивно схожие камеры парой. Когда в них одновременно работает душирование - давления воды для обеспечения душа не хватает и получается, что там вода стекает - отсюда пятна.

Вторая распространенная причина - это пятна на сосисках от конденсата на потолке камеры в котором растворяется дым. Конденсат капает усиленно и портит внешний вид.

С твоим вариантом тоже сталкивался, но чтобы понять что именно - нужно изучать всю раму с сосисками, а автор топика нам даже не показал фото. 

  • 0
Опубликовано
8 минут назад, ЕВГЕНИЙ НАУМОВ сказал:

есть душирование в термокамерах

Ставишь программу душирования одновременно на всех, открываешь двери и визуально смотришь - распыление идёт или от недостатка давления с форсунок ещё струи вниз текут. 

Очень познавательный эксперимент.

Но смотреть надо весь цикл душирования, а не 10 секундочек. И не ночью, когда водоразбор минимален.

Именно днём, когда кто-то со шланга набирает чебурашку, а где-то рамы моют, где-полутушу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности