Руслан нпк Опубликовано 18 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2024 Добрый день. На производстве возникла проблема с оболочкой на сосиски целюлоза прозрачная после термообработки у сосиски неравномерный цвет. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите решение пожалуйста.
0 Dkfl Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 Попробуйте посмотреть темы из ссылок ниже:
0 Анастасия-Бо Опубликовано 22 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2024 От себя добавлю - после формовки сосиски нужно промыть хорошо холодной водой. Это , возможно, немного не по технологии, но помогает. 1
0 Главный технолог Опубликовано 22 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2024 18.02.2024 в 12:05, Руслан нпк сказал: Добрый день. На производстве возникла проблема с оболочкой на сосиски целюлоза прозрачная после термообработки у сосиски неравномерный цвет. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите решение пожалуйста. 1. Если душирование происходит в камере душирования - то нужно проверить давление воды при работающих разбрызгивателях при всех включенных форсунках во всех камерах душирования. 2. Если в дымогенераторе использовать не дуб-бук-ольха или щепу от фруктовых деревьев, а к примеру сосну, то смолы будет много - будут пятна на сосисках 3. Если камера не настроена и с потолка капает конденсат - будут пятна Могли бы и фото приложить, смартфоны сейчас есть у всех, а то гадаем на кофейной гуще... 1 1
0 ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 Это пятна от гофромасла. Зажиренная поверхность не просыхает и копчение ложится более темным, "грязным" цветом. Помочь может душирование продукции перед термообработкой горячей водой минут 10. Даже если продукция без копчения, например на одной обжарке, то такие места будут зеленоватого оттенка. Я сам, до недавнего времени думал, что это проблема с термокамерой и потоками в ней. Но потом проанализировали и поняли, что пятна хаотичные и камера не при чем. Душирование горячей водой помогает (перед т/о)
0 Главный технолог Опубликовано 24 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2024 4 часа назад, ЕВГЕНИЙ НАУМОВ сказал: Я сам, до недавнего времени думал, что это проблема с термокамерой и потоками в ней. У тебя душирование в камерах для душирования или есть специальная зона с форсунками куда перевозят? Частая причина пятен, если для душирования стоят конструктивно схожие камеры парой. Когда в них одновременно работает душирование - давления воды для обеспечения душа не хватает и получается, что там вода стекает - отсюда пятна. Вторая распространенная причина - это пятна на сосисках от конденсата на потолке камеры в котором растворяется дым. Конденсат капает усиленно и портит внешний вид. С твоим вариантом тоже сталкивался, но чтобы понять что именно - нужно изучать всю раму с сосисками, а автор топика нам даже не показал фото. 1
0 ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 есть душирование в термокамерах
0 Главный технолог Опубликовано 25 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 8 минут назад, ЕВГЕНИЙ НАУМОВ сказал: есть душирование в термокамерах Ставишь программу душирования одновременно на всех, открываешь двери и визуально смотришь - распыление идёт или от недостатка давления с форсунок ещё струи вниз текут. Очень познавательный эксперимент. Но смотреть надо весь цикл душирования, а не 10 секундочек. И не ночью, когда водоразбор минимален. Именно днём, когда кто-то со шланга набирает чебурашку, а где-то рамы моют, где-полутушу. 1
Вопрос
Руслан нпк
Добрый день. На производстве возникла проблема с оболочкой на сосиски целюлоза прозрачная после термообработки у сосиски неравномерный цвет. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите решение пожалуйста.
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти