Big brother Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 Куттер одна из самых дорогих едениц оборудования на предприятии, от стабильности и качества работы которого зависит многое, вот и хотелось бы услышать проблеммы с которыми пришлось столкнуться. Для обсуждения предлогаются следующии марки Seydelmann, Laska, СutMaster (CFS), Alpina, REX. Можно расширить этот список отечественными куттерами.
Главный технолог Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 А еще есть КремерГреббе. Я думаю недостатки выявлять сложно ибо они все-таки зависят чаще от наличия опций и плохих ножей. Сравнивать с отечественными вообще не стоит. Это просто разные поколения кутеров. Я хоть и посетил больше 150 предприятий, но видел не все марки кутеров. Основными плюсами считаю: - возможность плавной регулировки оборотов ножевого вала с пульта управления; - наличия режима реверса ножевого вала (обратный ход ножей). Он же режим перемешивания; - вожможность регулировки просвета между ножами и чашей; - вакуум (как норма жизни) А остальные плюсы это уже по части ножей. Какие ножи будут, как их будут точить, как часто будут точить. Будут ли отдельные комплекты для шкурки и для колбасы. А само железо, как и любой механизм может ломаться. Также есть много "защитных"плюсов у многих машин. Допустим на Laska нельзя при открытой крышке включить высокие обороты. Это тоже важно.
Big brother Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Kramer&Grebe модель CutMaster 325 - это мой любимый куттер. Хотя и у него есть детские болезни, на тех куттерах с которыми мне приходилось работать, через уплотнение ножевого вала периодически начинал подсасывать воздух (из за неуёмного желания технологов работать на максимальном вакууме) Seydelmann 324, 504 - надежная простая техника ремонтопригодная, любит засасывать фарш под чашу если загрузка куттера на максимуме. Механики пытались притянуть чашу уплотнитель пониже опустить, результат на 7 куттерах из за возросшего давления на чашу, предстоит ремонт редукторов привода.
Big brother Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 А про ножи и заточку впору отдельную тему заводить. В конце 90 на рынке было огромный выбор ножей, недорогие-польские, российские. вобщем в обороте на предприятие в обороте находилось комплекты порядка 8 производителей. По журналу установки и заточки (был такой журнал в нашей отчетности), вывел колличество тонн и время работы преходящиеся на разные комплекты (ножи тип К). По хорде ножа нового и выведенных из работы определил скорость износа. Когда всё это перевел в деньги вышло что, недорогие ножи получились в 1,8-2 раза дороже чем фирменные. Покупать стали только производителей которые специализируются на режущем (L&W, и подобные) Заточники были благодарны, нагрузка в работе уменьшилась:-) 1 1
voffka Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Все куттера одинаковы: станина, чаша, ножевой вал. А уж чем обвесят дело десятое, сейчас только ленивый не поставит ШИМ на двигатели, управление на PLC или PC промышленном (тогда включаться долго будем), систему автосмазки и дорогущий супер-пупер бренд вакуумный насос. У нас не бренд - NOWICKY TYPHOON KN300 2шт, наначинка не последнее барахло, но вылетали приводы двигателей ножевого вала и чаши, приводы бренд SSD-Drive собраны в GBR силовые модули в них тоже бренды IR и Toshiba, куттеры стояли 10 и 5 дней (у нас в провинции с запчастями та еще песня). Вот и выбирай после этого. Главный враг любой техники в пищевом производстве вода, как по мне, смотрел бы как исполнены крышки сервисных люков и уплотнения в целом, хотя если у ремонтников руки кривые то зальют что хочешь. "Допустим на Laske нельзя при открытой крышке включить высокие обороты. Это тоже важно." Если на предприятии порядка нет, блокировки в течении 3-5 лет закоротят все и все будет можно.
SilveR Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Также есть много "защитных"плюсов у многих машин. Допустим на Laske нельзя при открытой крышке включить высокие обороты. Это тоже важно. Первый раз про такое слышу... у нас Laska стоит и при открытой крышке можно спокойно куттеровать на максимальной скорости.
Главный технолог Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Первый раз про такое слышу... у нас Laska стоит и при открытой крышке можно спокойно куттеровать на максимальной скорости. Вакуумная? Что за модель?
Андрей meat.tm Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Так а про зейдель ктонибудь что то скажет?
КАМ Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Собираемся брать куттер фирмы Talsa (Испания) К50е Объем чаши (л) 50 Объем чаши (кг) 7-37 Количество ножей (шт.) 6 Скорость вращения ножевой головки (об./мин.) 1800/3600 Потребляемая мощность (кВт) 8,3/11,5 Питание (В/Гц/фазы) 400/50/3 Габариты (мм) 1250х940х120 Вес (кг) 600 Может кто работал с этим куттером? Что думаете?
andyru Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Зайдельманы - классные аппараты!
Yusa Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Работал на "Зейдельманах" (от 100 до 500 литровых). Машины надёжные. На комбинате были две машины, проработавшие без серьёзных поломок 7-8 лет с очень серьёзными загрузками. Из пяти куттеров два были варочных (с паровой рубашкой). Если сравнивать "Зейдельманы" с "Ласками" (работал и на них), то последние - менее шумные. При переходе с "Килии" на "Ласки" имели проблемы с возникновением отёков (высокооборотистые машины требуют чёткого соблюдения порядка закладки сырья при производстве варёных колбас. Если брать новые машины, то проблем быть не должно. Необходимо сразу продумать вопрос заточки ножей - купить "Knecht". 2
Кучуков Артем Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Разные типы двигателей по разному реагируют на такие вещи как, например, резкий сброс оборотов ножей, они вроде классифицируются на A, D и еще какие-то типы...может кто знает подробнее.
andyru Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Необходимо сразу продумать вопрос заточки ножей - купить "Knecht". И найти толкового парня, который на этом мерседесе точить будет. А если серьезно, "Knecht" берите универсальный, чтобы можно было сита для волчков точить. Тоже очень актуальный вопрос.
Алексей Харитонов Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Все куттера одинаковы: станина, чаша, ножевой вал. ..... Коллега, вы не правы :)/>
Алексей Харитонов Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 http://www.meat-expert.ru/forum/index.php?showtopic=4110 тут подробнее про то, что они разные
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти