Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Чем отмыть от сажи, загрязнений Амифлекс?

10 ответов 1719 просмотров


Вопрос

Опубликовано

На формовке вареной колбасы взяли грязную раму и сетки, которые до этого использовались на копчении. Во время варки загрязнения на раме размокли и потекли на белую оболочку колбасы, а после этого еще и вдобавок на душировании размазало эти наплывы. Это точно из-за грязной тары, т.к. на чистых рамах такой проблемы нет. Вопрос: может кто-то сталкивался с этой проблемой и удалось спасти нормальную (если не брать в учет замазанную оболочку) готовую колбасу. Оболочка полиамидная Амифлекс. Пробовали бытовое моющее средство для посуды, перекись водорода. Не помогает. Вдобавок нужно, чтобы запах средства не остался заметен.

photo_2021-05-04_20-34-31.jpg

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Добрый день. Отмыть оболочку уже не получится. Только использование чистых рам и сеток поможет в дальнейшем данную проблему избежать. 

  • Спасибо 1
  • 1
Опубликовано

Добрый день.

Вам только святая вода поможет! протирать строго на растущей луне! - простите за сарказм 

 

С моющими средствами и перекисью вы это лихо придумали))))

Хороший абразив нужен - сода! 

 

НО думаю тут уже ни чего не поможет(((( 

 

 

  • 1
Опубликовано

Абразив в сочетании с сильным моющим для дымогенераторов.  Потом промыть тёплой водой, высушить в камере и повторно промыть 

И то- врядли поможет

Если что- я говорил про раму и сетку, а не про продукт

  • Лайк 1
  • 0
Опубликовано
48 минут назад, engineer TSP сказал:

Попробуйте С2Н5ОН... Дороговато конечно...

Если только внутрь.  Простите, но это ерунда. 

Копоть на рамах ( сетках) только кислотой отмоешь,  и то не всегда. Скорее всего без механической чистки не обойтись

  • 0
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

 Простите, но это ерунда. 

В свое время, лично выдавал запасы, для отмывания продукции. Конечно не в таком объеме как на фото, но тем не менее.

А внутрь лучше 5 звездочек...

Изменено пользователем engineer TSP
  • 0
Опубликовано
9 часов назад, engineer TSP сказал:

В свое время, лично выдавал запасы, для отмывания продукции.

Так ключевое слово- продукции. Я так понимаю- тут речь идёт о том, как раму отмыть, чтоб не было такого, а не как отмыть колбасу. Лучше ведь победить проблему, а не её последствия

  • 0
Опубликовано
7 минут назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Так ключевое слово- продукции. Я так понимаю- тут речь идёт о том, как раму отмыть, чтоб не было такого, а не как отмыть колбасу.

Вы внимательно читали?

 

04.05.2021 в 20:53, Сергей Петров сказал:

Вопрос: может кто-то сталкивался с этой проблемой и удалось спасти нормальную (если не брать в учет замазанную оболочку) готовую колбасу. Оболочка полиамидная Амифлекс. Пробовали бытовое моющее средство для посуды, перекись водорода. Не помогает. Вдобавок нужно, чтобы запах средства не остался заметен.

:

 

  • 0
Опубликовано
11 часов назад, engineer TSP сказал:
11 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

 

Вы внимательно читали?

Согласен, прочитал не внимательно. Ну тогда это глупость. Лучше отмывать рамы , чтоб потом такого не было, чем мыть колбасу

  • Лайк 1
  • 0
Опубликовано
06.05.2021 в 12:51, vladimir4456 сказал:

Добрый день. Отмыть оболочку уже не получится. Только использование чистых рам и сеток поможет в дальнейшем данную проблему избежать. 

как то пару батонов пробывали отмыть разными моющимися средствами( не повторять)

результата не добились.

сейчас варим только в чистых термокамерах которые не используем на копчение, плюс чистые вертелки и рамы

  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...