Dar_pel Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Доброго времени суток кто может поделиться рецептуроц котлет, будет ручная формовка, нужно что то максимально натуральное вкусное и желательно и дешевое и второй вариант можно поэкспериментировать с добавками. Буду премного благодарна. Цитата
0 Goncharov Roman Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2019 14 часов назад, Dar_pel сказал: Доброго времени суток кто может поделиться рецептуроц котлет, будет ручная формовка, нужно что то максимально натуральное вкусное и желательно и дешевое и второй вариант можно поэкспериментировать с добавками. Буду премного благодарна. Добрый день интересное противоречие у вас максимально натуральное и желательно и дешевое))) Себестоимость 50 рублей - содержания мяса не менее 80% - так получается? 1 Цитата
1 Goncharov Roman Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 В 07.12.2019 в 08:46, Dar_pel сказал: Сделали пробную мяса раскладка такая говядина 1 Свинина 0.6 шпик 0.4 Лук 0.3 Сухари 0.3 Вода 0.7 Соль перец по вкусу,после жарки дали довольно большую ужарку и изменились в форме. Как можно минимизировать ужарку? Добрый день, подскажите как можно минимизировать ужарку котлет, рецептура указала выше. Добрый день. Я думаю, вы сами должны понимать по какой причине идет ужарка и изменение формы... Если нет понимания почему идет ужарка при вашей рецептуре, то вам будет сложно делать дешёвую продукцию. Что бы не ужаривалось, вам необходимо связать всю свободную влагу, которой у вас в этой рецептуре очень много. необходимо добавить изолят растительного или животного белка - количество я думаю сможете посчитать. Да, я бы еще клетчатки пшеничной положил. 1 Цитата
0 Руслан_Технолог Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2019 3 часа назад, Goncharov Roman сказал: Добрый день интересное противоречие у вас максимально натуральное и желательно и дешевое))) Себестоимость 50 рублей - содержания мяса не менее 80% - так получается? При СС 50р и 80% содержания мяса - конечно же мехобвалочка родненькая) 2 Цитата
0 Dar_pel Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2019 23 часа назад, Goncharov Roman сказал: Добрый день интересное противоречие у вас максимально натуральное и желательно и дешевое))) Себестоимость 50 рублей - содержания мяса не менее 80% - так получается? Сделали пробную мяса раскладка такая говядина 1 Свинина 0.6 шпик 0.4 Лук 0.3 Сухари 0.3 Вода 0.7 Соль перец по вкусу,после жарки дали довольно большую ужарку и изменились в форме. Как можно минимизировать ужарку? 20 часов назад, Руслан_Технолог сказал: При СС 50р и 80% содержания мяса - конечно же мехобвалочка родненькая) Добрый день, подскажите как можно минимизировать ужарку котлет, рецептура указала выше. Цитата
0 Dar_pel Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 В 06.12.2019 в 15:44, Руслан_Технолог сказал: 10 часов назад, Goncharov Roman сказал: Добрый день. Я думаю, вы сами должны понимать по какой причине идет ужарка и изменение формы... Если нет понимания почему идет ужарка при вашей рецептуре, то вам будет сложно делать дешёвую продукцию. Что бы не ужаривалось, вам необходимо связать всю свободную влагу, которой у вас в этой рецептуре очень много. необходимо добавить изолят растительного или животного белка - количество я думаю сможете посчитать. Да, я бы еще клетчатки пшеничной положил. Пшеничной клетчатки в место сухарей или и то и то, и какой объем можно в %от общей массы. И при использовании изолята какой лучше животный или растительный? Цитата
0 Руслан_Технолог Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 В 09.12.2019 в 18:41, Dar_pel сказал: Пшеничной клетчатки в место сухарей или и то и то, и какой объем можно в %от общей массы. И при использовании изолята какой лучше животный или растительный? Клетчатки заложите 1-1,5% от массы мясного сырья Сухари зависит от того куда вы их кладете, в фарш или панир. Я бы в любом из случаев сохранил сухари и добавил клетчатку. Белок лучше положите растительный и водички на него еще долить можно. 1 Цитата
0 Goncharov Roman Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 2 часа назад, Руслан_Технолог сказал: Клетчатки заложите 1-1,5% от массы мясного сырья Сухари зависит от того куда вы их кладете, в фарш или панир. Я бы в любом из случаев сохранил сухари и добавил клетчатку. Белок лучше положите растительный и водички на него еще долить можно. Поддерживаю коллегу сухарей так же 1-1,5 % в рецептуру. лучше покупать на хлебозаводе только от батонов - белые сухари. а для панировки берите смесь черного и белого хлеба Цитата
0 Главный технолог Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 В 09.12.2019 в 18:41, Dar_pel сказал: Пшеничной клетчатки в место сухарей или и то и то, и какой объем можно в %от общей массы. И при использовании изолята какой лучше животный или растительный? Рекомендую получить ТУ от компаний, кто продает вкусоароматику и делать по ним, чтобы ваша рецептура соответствовала рецептуре НТД. Цитата
0 GiGi Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 Мое почтение. Если нужно дешево, то свинина и говядина убирается из рецептуры( к сожалению). В Вашей рецептуре влаги выше крыши. Мясо мех обвалки Эмульсия жилки 1:1 разбитая со льдом Лук Жир свиной, говяжий. Текстурат МАнка Хлеб или сухари Вкусоароматика Чеснок Основа Ваша будет ММО, эмульсия жилки даст каркас плотность и кусаемость. Если нет жилки, берите обрезь говяжью, головизну, ММО без обрези не даст делов.... В мешалке можете с фосфатом размешать, ( если по нормативке у ВАс допускается применение фосфата). Если подвести итог: Основа ММО+ жилка или обрезь на кусаемость+ жир+ хлеб+ текстурат. Вообщем за 60 руб можно вполне сносную котлету сделать! 1 Цитата
0 bari.uloga@gmail.com Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 Котлеты на 100 кг в целом дешево и сердито и вкусно ММО 65,0 кг Жир ц/б 15,0 кг кожа ц/б 10,0 кг сухари 4,0 кг Соль 1,1 кг Лук 1,0 кг Перец 0,17 кг Чеснок 0,1 кг плюс пищевые добавки консерванты и (вкусо-ароматические по желанию) так же можно добавит воду и пищевую добавку что бы связать её. Цитата
Вопрос
Dar_pel
Доброго времени суток кто может поделиться рецептуроц котлет, будет ручная формовка, нужно что то максимально натуральное вкусное и желательно и дешевое и второй вариант можно поэкспериментировать с добавками. Буду премного благодарна.
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.