Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

срок годности в ГОСТ

1 ответ 836 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ГОСТ на вареные колбасы  в 7 пункте написаны рекомендуемые сроки годности, а ниже в пп 7.6 -срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель. значит ли это , что нужно подтверждать сроки годности  по МУК и делать экспертное заключение на это?

Опубликовано
7 часов назад, lenampk сказал:

В ГОСТ на вареные колбасы  в 7 пункте написаны рекомендуемые сроки годности, а ниже в пп 7.6 -срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель. значит ли это , что нужно подтверждать сроки годности  по МУК и делать экспертное заключение на это?

 

Да, потому что если вылежит меньше, вам предложат зафиксировать эти сроки. Но обычно все договариваются, проводят работы и заново подтверждают сроки, чтобы продукция лежала максимально  и соответствовала данным из ГОСТ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности