Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

срок годности в ГОСТ

1 ответ 801 просмотр


lenampk

Вопрос

В ГОСТ на вареные колбасы  в 7 пункте написаны рекомендуемые сроки годности, а ниже в пп 7.6 -срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель. значит ли это , что нужно подтверждать сроки годности  по МУК и делать экспертное заключение на это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
7 часов назад, lenampk сказал:

В ГОСТ на вареные колбасы  в 7 пункте написаны рекомендуемые сроки годности, а ниже в пп 7.6 -срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель. значит ли это , что нужно подтверждать сроки годности  по МУК и делать экспертное заключение на это?

 

Да, потому что если вылежит меньше, вам предложат зафиксировать эти сроки. Но обычно все договариваются, проводят работы и заново подтверждают сроки, чтобы продукция лежала максимально  и соответствовала данным из ГОСТ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности