Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Serviceman

Эксперт портала
  • Постов

    341
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    47

Serviceman стал победителем дня 10 июля

Serviceman имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о Serviceman

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Мастер/Сменный мастер/Техник
  • Источник информации о портале
    другое

Контакты

  • Сайт
    www.prom-repair.ru

Страна

  • Флаг
    Россия

Посетители профиля

14498 просмотров профиля

Достижения Serviceman

Советник

Советник (9/11)

199

Репутация

  1. Наиболее точно на Ваш вопрос ответят специалисты, занимающиеся изготовлением куттерных ножей. На этом Форуме про них не раз упоминали. От себя могу сказать, что сотрудники широко известной в былые годы фирмы "КЛИПМАШ" рекомендовали производить эту операцию при 70%-ном износе ножа. Поясню на примере. Износ ножа определяется по остаточной длине миксирующей его части (её ещё называют в народе "пяткой ножа"). Для каждого типа ножа начальный размер миксирующей части указан в паспорте ножа. Там же указана предельно допустимая остаточная длина. Предположим, что начальная длина у нас 55 мм, а предельно допустимая - 24 мм. Получается, что мы вправе выработать 55-24=31 мм ножа. Берём 70% от этого значения, получаем 31х0,7=21,7 мм. Теперь вычитаем из начальной длины (55 мм) его 70%-ный износ (21,7 мм). Получаем 55-21,7=33,3 мм. То есть, когда миксирующая часть ножа достигнет остаточного размера 33,3 мм - значит пора произвести технологический отпуск. Теперь я должен сам себя поправить. В своём первоначальном посте я написал, что нужно выдерживать нож в печи примерно полтора часа при 180 градусах Цельсия. ЭТО НЕВЕРНО!!! Я ошибся. Я перепроверил и нашёл данные, что нужно выдерживать нож в специальной печи (или автоклаве) в течение 4-х часов при температуре 180 градусов Цельсия с последующим охлаждением В ЭТОЙ ЖЕ ПЕЧИ. Для снятия внутренних напряжений металла. Как-то так.
  2. Добрый день. Причин может быть множество. В их числе я бы выделил следующее. 1. Разработка сырья с большим содержанием мелких костных включений, например, мяса птицы после мехобвалки. Но это не основная причина, тем более, что это жизненная необходимость, поскольку нужно разрабатывать именно то сырьё, которое предполагается по технологической карте предприятия. От этого никуда не уйти. К тому же качественные ножи куттера не страдают таким "заболеванием" при разработке ММО. Перейдём к более серьёзным причинам. 2. Использование ножей куттера, изготовленных с нарушением технологии, от непроверенных производителей. Надеюсь, что Вы такими не пользуетесь. И, наконец, наиболее часто встречающаяся причина, которая приводит к такому явлению, которое показано на Ваших фотографиях. 3. Несоблюдение правил эксплуатации ножей куттера. Дело в том, что по правилам эксплуатации, ножи должны периодически подвергаться так называемому "технологическому отпуску". Отпуск в данном случае - это не тот период в жизни, когда люди едут на моря греть свои натруженные тела, а технологический процесс металлообработки, заключающийся в нагреве металла в специальной печи до температуры около 180 градусов Цельсия в течение примерно полутора часов с последующим постепенным охлаждением на воздухе. А вот про это многие пользователи не знают или знают, но пренебрегают. Я бы Вам рекомендовал начать решение Вашей проблемы с проверки этих моментов. Всё вышеизложенное - исключительно моё субъективное мнение. Уважаемые коллеги с этого Форума, я уверен, меня дополнят или поправят.
  3. Эта ошибка означает "неисправность при зарядке промежуточной цепи". Что я бы Вам посоветовал? Попробуйте следующее: - Проверьте напряжение промежуточной цепи "Uz". Должно быть около 565 вольт постоянного тока. - Проверьте проводное соединение от контактов "Uz+" и "Uz-" на усилителях до балластного резистора R1, расположенного в самой нижней части откидной дверцы электрошкафа, а заодно и сам резистор - не пробит ли он. - Промегерите обмотки электродвигателя на корпус. Именно промегерите, а не проверьте с помощью обычного мультиметра. Если сопротивление не бесконечность (а точнее не ГигаОмы), то нужно менять движок. Это неприятно, но решаемо через "альтернативных поставщиков" (у "официалов" Вы такой двигатель, скорее всего, не найдёте - все электродвигатели под санкциями) - Замените усилитель. Это самое неприятное, что может произойти. У Вас усилитель, скорее всего, поколения "S02" или "S03" (это написано на его шильдике). Такие усилители давно не поставляются. Сейчас идёт уже поколение "S05", цены - от миллиона рублей. К тому же при переходе на "пятое поколение" усилителей потребуется обновлять программное обеспечение компьютера, да и после этого могут возникнуть дополнительные сложности. Тут можно посоветовать только отправлять в ремонт в специализированные организации по ремонту электроники мясоперерабатывающего оборудования.
  4. Уточните, пожалуйста, какую именно оболочку Вы используете и какой у Вас клипсатор?
  5. Спасибо за информацию, Владимир! Век живи - век учись! Но хотел бы обратить Ваше внимание, что в приведённом примере речь всё же идёт о цевках прямого наполнения, а не цевках для клипсатора. Цевку прямого наполнения можно изготовить любого разумного диаметра. Но нам придётся озаботиться также изготовлением тормоза оболочки и тормозными кольцами к нему.
  6. Владимир, а разве бывают цевки 55 мм? Я имею в виду оригинальные цевки от производителей клипсаторов, не самодельные. Насколько я знаю, в линейке цевок от "PolyClip" имеются цевки диаметрами ...40 мм, 48 мм, 60 мм. А в линейке от "ALPINA" - ...40 мм, 48 мм, 50 мм, 60 мм. Возможно, конечно, что у какого-то производителя есть цевки 55 мм. Прошу поделиться такой информацией.
  7. На мой взгляд, на Вашей линии "PVLH 241" такой продукт будет очень и очень затруднительно выпускать. И даже если получиться подобрать параметры машины (что само по себе весьма непросто), то из-за постоянных остановок (лопнула оболочка в бабочках, очередная колбаска пошла не в линкера, а в сторону, другая колбаска вывалилась из линкеров и т.п.) средняя производительность за рабочую смену получится много ниже, чем если бы Вы делали продукт на ручном перекрутчике.
  8. Вы абсолютно правы: мы не знаем в точности пожеланий автора. Поэтому я не собираюсь Вас опровергать или спорить с Вами. Слегка изогнутые сосисочные оболочки (полиамидные, коллагеновые или натуральные) вполне можно вырабатывать на хандтманновской автоматической линии PVLH 241. А если речь заходит об оболочке для изготовления кольцевых колбас, то бишь специальной оболочке, в которую интегрирована нить для придания кольцевой формы, то потребуется либо специальная линия, в состав которой входят клипсатор и навешивающее устройство (как в видео, выложенном Главным технологом), либо от этой затеи придётся отказаться и использовать линейку шприц-клипсатор или ручной перекрутчик. Полностью с Вами согласен! Абсолютно верное решение!
  9. Так это СЛЕГКА изогнутая сосисочная оболочка. С ней проблем не возникает, как правило. Вот, пожалуйста, видео с бараньей черевой, тоже слегка изогнутой: PVLH 228-Z - Баранья черева.mp4 А если мы рассмотрим оболочку для кольцевых и полукольцевых колбас, про которую, как я понял, спрашивала автор темы? Например, вот такую оболочку: MVI_6662.avi Из которой получается вот такое полукольцо: MVI_6669.avi Как вы такую продукцию на сосисочной линии PVLH 241 сможете выпускать? Надо выслушать мнение автора темы, я думаю. Надеюсь, она прояснит ситуацию и объяснит, какую именно оболочку она имела в виду.
  10. Если у Вас все остальные виды продукции идут замечательно - так и выпускайте на этой линии эти виды. А для выпуска полукольцевых колбас используйте клипсатор или ручной перекрутчик, как рекомендуют Ваши механики. Пересмотрите ещё раз видео, которое выложил Главный технолог, и Вы увидите, что кольцевые и полукольцевые колбасы можно выпускать на хандтманновской "AL-System", но это должна быть совсем другая линия, не такая, как у Вас. Даже если продукт благополучно преодолеет бабочки - всё равно изогнутые колбаски не будут надёжно удерживаться в ремнях линкера, они будут вываливаться вбок.
  11. Это вполне возможно. Если другие виды продукции выпускаются без замечаний, то стоит прислушаться к мнению Ваших механиков. Или Вы им не доверяете?
  12. Бабочки "А" при работе с коллагеновой оболочкой позволяют перекручивать сосиски до 28 мм в диаметре. Бабочки PVLH-241.pdf Поручите Вашим техническим специалистам тщательно проверить привод бабочек, а именно: - состояние самих бабочек (артикулы - 847927 и 847932) - на них не должно быть заусенцев и шероховатостей; - правильность выставления "нулевого положения" бабочек и их положение относительно друг друга. Во время так называемой "референционной установки" (когда при первом включении после простоя машины она проводит самотестирование своих приводов) бабочки должны остановиться в таком положении, что их "крылья" образуют абсолютно прямую линию. А по окончании самотестирования машины они располагаются под углом друг к другу, и вершина этого угла находится где-то в районе от середины до задней стойки навешивающего устройства; - состояние приводного ремня в корпусе бабочек (артикул - 9006511, старые артикулы - 842824 и 9000840) - возможно, на нём повреждены зубцы; - состояние подшипников вильчатых валов бабочек (артикул 861196) - возможно, они подклинивают; - состояние сильфонной муфты между электродвигателем и зубчатой полумуфтой привода бабочек (артикул - 9003529, старый артикул - 847051) - она зачастую лопается; - состояние зубцов у зубчатой полумуфты в корпусе машины (артикул - 842183) и на ведущем валу в корпусе бабочек (артикул - 842186). С этого стоит начать.
  13. Понятно. Тогда позвольте ещё несколько вопросов: - какие бабочки установлены на Вашей линии? Они бывают четырёх типоразмеров (А, В, С и D). Тип выгравирован прямо на бабочках. Я думаю, что на Вашей машине установлены бабочки типа "А", но прошу Вас проверить. - какой калибр продукции (с учётом перенабивки) Вы планируете выпускать? - какой материал используемой оболочки? Полиамид? Коллаген?
  14. Здравствуйте, Ольга. Ваш вопрос не совсем корректно задан. Дело в том, что "handtmann 628" (а точнее "handtmann" VF628) - это не сосисочная линия, а вакуумная наполнительная машина (VakuumFuellMaschine - отсюда и наименование машины "VF"), в народе именуемая "колбасным шприцом". Сосисочные же линии "handtmann" (или "AL-System"), как правило, обозначаются буквенно-цифровым кодом, начинающимся с буквы "Р", например: РН 211, PLS 115, PVLH 226, PVLS 141 и т.п. Поэтому сосисочной линии "AL-handtmann 628" не существует в природе и дать какие-либо рекомендации по её настройке не представляется возможным. Далее. Вы пишете, что хотите настроить "кольцевидную оболочку". Предположу, что Вы имеете в виду оболочку для производства кольцевых или полукольцевых колбас. Тут, как говорится, "два путя". Либо Вы предполагаете делать сосиски (колбаски) в гирляндах из этой оболочки, что вызывает вопрос: "А зачем, если есть обычные сосисочные оболочки?" Либо Вы желаете делать кольцевые (полукольцевые колбасы) на сосисочной линии. Тут ответ будет: "Да, это возможно". Я бы выложил видео такого производства, но администрация Форума ввела ограничения на размер прикрепляемых файлов, поэтому мой файл попросту не загружается (его размер - 88,2 МБайт). Я попрошу Главного технолога портала оказать содействие и помочь выложить это видео.
×
×
  • Создать...